82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19) 가려운거요...

ㅜㅜ 조회수 : 9,778
말할수없는고통..
병원도가봤구요 스테로이드제 바르고 먹고해도 그때때뿐이네요
한쪽 대음순과 소음순 사이가 너무가렵고 몇년동안 이러니까 한쪽이 색도변하고 늘어났어요ㅜㅜ
누구에게도 말못하고 이것저것 약 발라봐도 그때뿐이라 괴로워요
혹시 민간요법이라도 뭐없을까요?ㅜㅜ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세균
    '17.11.12 11:26 PM (121.130.xxx.60)

바이러스 있는거에요
    병원가셔서 검사하세요
    무슨 민간요법을 찾으세요 헐

• 2. ..........
    '17.11.12 11:26 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

질염 아닌가 싶었는데,
    병원에도 다녀 오셔도 차도가 없다니..
    면역력때문 아닐까요.
    잘 드시고 잘 쉬어 보시고..
    쾌유바래요.

• 3. .....
    '17.11.12 11:27 PM (175.199.xxx.118) - 삭제된댓글

세면발이???

• 4. ..
    '17.11.12 11:27 PM (124.111.xxx.201)

피부소양증이죠.
    음부에 나타나니 음부소양증이라 찝어 말할 수
    있고요. 한의원에 가서 한약을 드셔보세요.
    피부소양이 음부로 왔다하면 알아서 전맥하고 지어주겠죠.

• 5. YJS
    '17.11.12 11:29 PM (221.139.xxx.37)

균검사 하셨어요? 좀 비싼거로요.

• 6. ghdck
    '17.11.12 11:30 PM (222.110.xxx.125)

저는 당뇨약에서 그런증상이 있었어요
    혹시 드시는 약 있는지 체크해보세요

저도 2년동안 생고생했는데 알고보니
    약성분이 그런거였어요

그약 안먹고는 말짱하게 나았어요...
    드시는약도 한번 체크해 보십시요.

• 7. 경험자
    '17.11.12 11:32 PM (106.102.xxx.182) - 삭제된댓글

저두 첨에 산부인과 가서 스테로이드 처방받고 계속 발랐는데 간지럼증 계속되고 스테 계속 발라서 거기 까매지고 피부는 늘어나고. 평소에도 가려운데 생리때는 생리대 때문인지 더 심해지고.
    저도 한약먹고 좋아졌어요. 약 잘 짓는데 가셔서 지으세요.
    스테 너무 오래 바르면 약발도 안받아요.

• 8.
    '17.11.12 11:32 PM (220.121.xxx.96)

일단 가려운곳 약먹고 바르고 속옷 삶아서 입으시고
    여의치 않음 손빨래후 뜨거운물에 담아 놓고 식음 말려서 사용하고 가려운곳 드라이기 찬 바람으로 마리세요

• 9. ..
    '17.11.12 11:41 PM (124.51.xxx.154)

유산균 먹고 15년간 가려움증이 나았어요. 저도 고치려고 별별 검사 다 해 봤는데 소용없었고 냉장배송되는 유산균 먹고 나았어요. 근데 유산균 끊으면 다시 간지러워서 간격을 두고 먹고 있어요.

• 10.
    '17.11.12 11:43 PM (211.114.xxx.195)

산부인과가서 검사하고 약처방받아 드셔야 좋아져요 균검사도해보시구요

• 11. 알러지같은데요
    '17.11.12 11:47 PM (125.176.xxx.15)

저는 비염은 어려서 부터 있었고 나이들면서 피부가 가려운데..
    알러지약 먹으니까 괜찮고 안 먹으면 귓속. 질속.. 온몸이 가려워요...
    질염치료 해도 안 나으면 알러지일 가능성 있어요..

• 12. 힘드시죠??
    '17.11.13 12:01 AM (222.237.xxx.153)

저도 몇년을 고생했거든요..산부인과도 다녀와도 잠깐뿐..계속 악순환..속는셈치고 여성전용 유산균 직구해서 먹고 나았어요. 그 고통 진짜 다시는 겪고 싶지 않아요.

• 13. 산부인과
    '17.11.13 12:26 AM (116.122.xxx.229)

의사셈 이 가려울때 끓인물 좀식힌후에 식초 넣어서
    뒷물하라던데요
    전 그러니 괜찬아요

• 14. ...
    '17.11.13 12:37 AM (115.138.xxx.72) - 삭제된댓글

파스퇴르 큰요구르트병 ayo 이거 마셔보세요.
    이거 마시고 가려움증 사라졌어요

• 15. 하니
    '17.11.13 1:48 AM (218.54.xxx.54)

저는 직접 거기다 유산균 2배요쿠르트를 발랐어요/그리고 낮에는 아토피 크림을 발랏는데 기적처럼 괞찮아졌어요/ 그동안 온갖짓을 다했거든요.

• 16.
    '17.11.13 1:58 AM (1.254.xxx.176) - 삭제된댓글

그거 질염 바이러스 그런거아니에요. 저역시 괴로워 온갖뱡원다 다니며 검사했는 검사비도 아깝네요. 돌팔이들 ㅜㅜ면역체계 이상으로ㅠ면역력이 떨어져서 그런거에요. 저같은경우는 귀뒷부분도 그렇구요
    전 스테로이드성 크림이나 항생제 처방받았지만 의사도 아직 병을 잘모르는것같고 그냥 임시방편 처방전 내준다는 생각에 뭔가 근본적인 원인을 찾고싶었어요.
    우선 먹는걸
    양질의 음식과 영양제로 먹어서 무엇인지 가늠하기 힘드나. 댓글보고 유산균 인것같네요.
    제거 유산균 먹는동안 가렵지않았는데 지금 얼마간 너무 지겨워 끊었더니 가렵내요. 다시 먹기시작해야겠어요.

• 17. kfreude
    '17.11.13 2:14 AM (89.0.xxx.24)

저도 그래서 이번에 또 의사 한테 가니...
    전에는 에스트로겐에 분비가 적어서 그런다고 질 약을 주었는데 일주일에 2-3번 주입하라고
    그러나...요즈음은 속은 괜찮은데 겉이 밤만 되면은 몹시 가려움증!!
    의사왈 별 이상 없고 많은 여자들이 그렇답니다!
    그곳을 Melkfett 를 자주 발라 주라고 합니다 얼굴 관리 하듯이 자주 발라 자라네요!바셀린은 좀 안좋고 지방이 많은 크림 을 발라 보세요! 아무 이유없다 가려움 중이라면 한번 해보세요!그러면서 아주 심하면 데코딘연고를 처방 해주었는데
    저는 일단 기름(?) 이나 Melkfett를 바르고 있어요!한국에 이 크림이 있는지 모르겠는데 한번 비슷한걸로 찾아보세요!

• 18. 피부 소양증이에요
    '17.11.13 4:51 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

저 진짜 십년 고생했어요. 전 항문 부위 비데 사용이 원인이었구요... 병원가기 꺼려지는 부위라 견딜 수 없을 때마다 여성 항문외과 가서 스테로이드 연고 받아 좀 버티다 다시 생기고 이거 진짜 밤마다 넘 괴로워요.. 그러다 얼마전 종로 항문외과 여자의사분에게 갔다가 주사 맞았어요..맞을때는 정말 아픈데 십년의 고통에서 해방이에요... 스테로이드 주사였겠지만 하여튼 전 삶의질이 달라졌어요.

• 19. 피부 소양증이에요
    '17.11.13 5:01 AM (1.225.xxx.212)

밤되면 더 가렵고 미치죠... 일단 연고 처방 받으시고 안되면 스테로이드(?) 주사 맞으시면 해결되요... 항문소양증은 항문외과 여성 의사분에게 가면 되는데 산부인과 부위는 일단 여성의원 가서 문의하셔야 할것 같네요

• 20.
    '17.11.13 5:41 AM (14.54.xxx.8)

하긴 냉에도 유산균이 치료제로 쓰이니
    효과가 있을듯 하네요.
    유산균~~~

• 21. ..
    '17.11.13 6:30 AM (112.151.xxx.123) - 삭제된댓글

슈가팜 쑥팬티입어보세요. 쑥으로 천연염색한건데 효과 진짜 달라요. 쑥이 향균효과 있나봐요. 이것말고 다른거 입음 바로 가려워요. 속옷만 바꿔도 신세계 열림. 그리고 유산균 알약 찾아서 먹고. 두가지로 나았어요.

• 22. ..
    '17.11.13 7:15 AM (115.137.xxx.76)

유산균먹기. 팬티는 꼭 손빨래. 씻고난뒤 노팬티로 롱치마입고 있다가 팬티입기.밀가루 금지해보기

• 23. ......
    '17.11.13 7:46 AM (121.139.xxx.163)

저도 피부 소양증이 있어서 가려움증이 심했어요.
    유산균 먹는거 강추고요. 병원 처방도 받아보고 안되면 티트리오일 한두방울 속옷에 떨어뜨리고 입어요. 병원에서도 모르겠다 피부점막이 넘 얇다 별의별 소리 다 들었는데 요즘 덜 가렵다 싶더니 유산균 때문인것 같아요.

• 24. ...
    '17.11.13 10:25 AM (112.154.xxx.174)

저도 그쪽에 질염인지 가려움증이 심했는데 여기서 쑥물하라는 말을 듣고 쑥사다 4~50십분 끓여서
    쑥만 짜서 건지고 그 물에 씻었어요 너무 가려워서 헹구지도 않고 그렇게 했더니 3일인가 4일 후부터
    괜찮더라구요
    돈많이 들고 어려운거 아니니까 이 방법도 한번 해보세요

• 25. ,,,
    '17.11.13 3:18 PM (121.167.xxx.212)

팬티도 면으로 삶아 입으세요.
    대학 병원급으로 가 보세요.