82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30년전 우리나라 레전드 사건.jpg

ㅇㅇ 조회수 : 18,133
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5550458&page=3

반전? 이 있네요.
저는 몰랐던 일이고 방금 글보고 알았어요ㅠ
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.11.12 11:21 PM (123.108.xxx.39)

달님은 우리 국민에게 주신 하늘의 선물

• 2. 고딩맘
    '17.11.12 11:23 PM (183.96.xxx.241)

이래서 고영주 같은 자들이 문재인대통령을 죽도록 싫어하는군요222222

• 3. ....
    '17.11.12 11:24 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

헐... 파도파도 끝없는 미담 네버엔딩
    정말 문대통령땜에 너무 싫었던 이 나라가 좋아지려해요

• 4. ...
    '17.11.12 11:28 PM (1.231.xxx.48)

처음 알게 된 사실이네요.
    문대통령의 한결같은 삶에 저절로 고개가 숙여집니다.
    존경스러워요.

• 5. 재인의 유혹
    '17.11.12 11:38 PM (175.112.xxx.201)

다음 정권때 점찍고 다시 나오시기를 간절히 비나이다

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.12 11:50 PM (211.177.xxx.154)

아... 이런 일도...
    당선 다큐는 종편꺼 배철수나레이션하고 sbs꺼 재밌게 봤는데 케베스것도 한번 찾아봐야겠네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.13 12:07 AM (108.240.xxx.100)

저분이 중간에 포기하려하니 문님이 자기는 포기안한디고 하던 기억이나네요.
    물면 안놓습니다.
    달님만믿고 우리국민들 고고!!

• 8. 소름
    '17.11.13 12:09 AM (211.108.xxx.4)

갑자기 소름이 끼치네요
    진짜 살아온 인생이 대한민국의 역사

• 9. 쓸개코
    '17.11.13 12:11 AM (218.148.xxx.11)

진짜 살아온 인생이 대한민국의 역사 2222

• 10. 정말
    '17.11.13 12:21 AM (180.65.xxx.11)

연임을 바란다

• 11. 연임
    '17.11.13 12:30 AM (112.152.xxx.220)

정말 멋진 대통령이 있는 멋진 나라에서 살고있네요

• 12. 나의 대통령
    '17.11.13 12:33 AM (211.46.xxx.42)

이런 분 또 다시 있을까요? 5년 임기가 너무 짧아요

• 13. ...
    '17.11.13 12:33 AM (116.33.xxx.29)

파파미ㅣ 이런거 안쓰고 싶은데 안쓸수가 없음 ㅠ
    정말 이런 암울한 시기에 이런 완벽한 이니를 대통령으로 모실수 있다니 꿈만 같아요 ㅠ

• 14. ..
    '17.11.13 1:25 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

모든게 감동.. 한 인간의 잃어버린 청춘을 가슴아파하고 내 일처럼 분노하고 공감할줄 아는 깊은 인간애..
    어떤 것들은 300명이 넘는 생명도 그저 숫자로만 이해할줄 아는 야만인들이죠.

• 15. 이니가 대통령
    '17.11.13 1:41 AM (219.248.xxx.150)

하루하루가 아까워요.
    점 찍고 또 나와요22222222222

• 16. 이래서
    '17.11.13 2:39 AM (178.190.xxx.173)

포레스트 문프라고 하는거죠.
    한국 현대사 모든 옳은 일엔 문프가 등장!

• 17. 우와
    '17.11.13 3:12 AM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

설마 이건 문님 아니겠지 하며 내렸는데 역시..
    소름끼쳤어요. 진심 저런 분이 우리나라 대통령이라니.. 50년 맡기고 싶습니다...

• 18. 샬랄라
    '17.11.13 3:45 AM (125.176.xxx.237)

우리나라가 복이 있네요

• 19.
    '17.11.13 5:30 AM (223.39.xxx.236)

노무현대통령님 문재인대통령님은 정말 하늘에서 내려온 천사가 아닐까요

• 20. rosa7090
    '17.11.13 6:56 AM (222.236.xxx.254)

달님이 대통령 아닐 시절을 생각하면 벌써 우울합니다. 여사님까지요.

• 21. ...
    '17.11.13 7:30 AM (121.128.xxx.234)

ㅎㅎㅎ
    저도 점 찍고 다시 나오셨으면 좋겠는데...

• 22. 문재인
    '17.11.13 7:42 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

가끔 한번씩 세종대왕 이순신 그리고 문재인 나라의 영웅이 나오는군요 동시대를 살아서 행복합니다

• 23. 참신할 수가 없네요 없어
    '17.11.13 8:58 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 너무 진부합니다~ 설마 문변? 했는데 역시나네요~ 정말 예측가능한 사람이라는 어머님 말씀이 딱입니다~

• 24. ..
    '17.11.13 9:16 AM (1.253.xxx.9)

그니까 누구말대로
    우리나라 국민들 불쌍해서
    정성껏 잘 빚어
    우리한테 보내줬다는 말이 생각나요

• 25. phua
    '17.11.13 10:37 AM (175.117.xxx.62)

다음 정권때 점찍고 다시 나오시기를 간절히 비나이다 4444

다음 정권때 점찍고 다시 나오시기를 간절히 비나이다 55555

• 26. 내려놓음
    '17.11.13 1:26 PM (211.55.xxx.2)

제가 요즘 '운명' 특별판을 보고 있는 중인데요.. 대통령 당선일에 특별판으로 재간행된 거 같아요.. 거기에 이 간첩조작사건 내용 나오더군요.. 그 책보면 정말 대단하다는 말 밖에 안나와요. 인간 '문재인'에 대해서요.. 꼭 필독 추천드려요.

• 27. 나나
    '17.11.13 3:15 PM (125.177.xxx.163)

아놔 사기캐!!!!

• 28. ....
    '17.11.13 3:21 PM (222.111.xxx.169)

아~~ 진짜 제가 미추어버리겠어요~~
    이 출구 없는 매력 어쩝니까??
    한 두컷 보고 대통령님 예상했네요~~
    저도 일상 생활 좀 하게 해 주세요~~

유투브 다른거 보다가도 결론은 버킹검
    꼭 끝에는 대통령님 보고 있어요~~~

• 29. 아네스
    '17.11.13 4:02 PM (180.71.xxx.239) - 삭제된댓글

다음 대선에 점 하나 찍고 다시 나오시길..........66666666.........
    댓글이 간절하면서도 기발하네요

• 30. 아네스
    '17.11.13 4:03 PM (180.71.xxx.239)

다음 대선에 점 하나 찍고 다시 나오시길..........66666666.........
    댓글이 간절하면서도 재미있네요

• 31. 배리아
    '17.11.13 4:03 PM (223.62.xxx.171)

저도 설마 문변..? 역시 최고 멋진 우리 달님!

• 32. ㅇㅇ
    '17.11.13 4:08 PM (223.33.xxx.109)

설마 했는데..역시 ..

• 33. 대통령임기를 10년더
    '17.11.13 4:23 PM (61.76.xxx.203)

늘릴순 없나요??
    5년가지곤 부족할거같은데 어디 청원하면 안되나요

• 34. ...
    '17.11.13 4:31 PM (203.234.xxx.69)

대통령 한번 하면 죽을때까지 하는거 아니였나요?

• 35. 정말 5년가지곤 부족
    '17.11.13 4:35 PM (222.153.xxx.147) - 삭제된댓글

이런 인물은 한 세 번은 해야 할 거 같은데요.
    아깝네요.
    세 번 정도 하면 이 나라가 제대로 돌아갈 거 같은데...
    극성 문빠가 너무 쥐고 흔들지만 않으면...

• 36. 간첩질만 했지, 100% 간첩인건 아니다....
    '17.11.13 4:35 PM (124.155.xxx.111) - 삭제된댓글

이게 인혁당 사건부터 판결이 뒤집히는 이유들이지요.

북한에 가서 총도 받아오고, 북한의 지원도 받고, 북한 지령을 받는 난수표로 북한 방송도 보고, 자유민주주의 정부인 대한민국 정부 전복을 위해 온갖 짓을 다하고, 북한 김일성에게 나라를 바치기 위해 온 힘을 다했으나.....

자발적으로 한것일 수도 있지, 100% 확실하게 북한정보부에 소속된 간첩이라는 증거는 없다. 그러므로 간첩이라고 내린 판결은 무죄다.... 이게 판결이 뒤집히는 논리입니다.

그냥 간첩질로 사형주고, 간첩질로 징역 20년형 내렸다면 절대 뒤집힐 일이 없었을 판결인데....

사실, 간첩이라면 자기나라에 충성을 한 것이지만, 간첩질이라면 배신을 한것이니 더 중죄인데도 말입니다.

• 37. 간첩질만 했지, 100% 간첩인건 아니다....
    '17.11.13 4:37 PM (124.155.xxx.111) - 삭제된댓글

북한에 가서 총도 받아오고, 북한의 지원도 받고, 북한 지령을 받는 난수표로 북한 방송도 보고, 자유민주주의 정부인 대한민국 정부 전복을 위해 온갖 짓을 다하고, 북한 김일성에게 나라를 바치기 위해 온 힘을 다했으나.....

자발적으로 한것일 수도 있지, 100% 확실하게 북한정보부에 소속된 간첩이라는 증거는 없다. 그러므로 간첩이라고 내린 판결은 무죄다.... 이게 판결이 뒤집히는 논리입니다. 북한에서 간첩명단을 직접 보내주기전까지야 100% 간첩이라고 할 수는 없지요. 99.99% 간첩이지만 아닐 가능성도 있는 건 맞지요.

그냥 간첩질로 사형주고, 간첩질로 징역 20년형 내렸다면 절대 뒤집힐 일이 없었을 판결인데....

사실, 간첩이라면 자기나라에 충성을 한 것이지만, 간첩질이라면 배신을 한것이니 더 중죄인데도 말입니다.

• 38. 간첩질만 했지, 100% 간첩인건 아니다....
    '17.11.13 4:38 PM (124.155.xxx.111)

북한에 가서 총도 받아오고, 북한의 지원도 받고, 북한 지령을 받는 난수표로 북한 라디오 전용 단파수신기로 지령도 듣고, 자유민주주의 정부인 대한민국 정부 전복을 위해 온갖 짓을 다하고, 북한 김일성에게 나라를 바치기 위해 온 힘을 다했으나.....

자발적으로 한것일 수도 있지, 100% 확실하게 북한정보부에 소속된 간첩이라는 증거는 없다. 그러므로 간첩이라고 내린 판결은 무죄다.... 이게 판결이 뒤집히는 논리입니다. 북한에서 간첩명단을 직접 보내주기전까지야 100% 간첩이라고 할 수는 없지요. 99.99% 간첩이지만 아닐 가능성도 있는 건 맞지요.

• 39. ...
    '17.11.13 6:11 PM (1.231.xxx.48)

김기춘은 그 좋은 머리를
    간첩 사건 조작질하고 다까끼 마사오가 독재하도록 돕는데 썼고
    문재인은 그 좋은 머리를
    사회적 약자와 국가 공권력에 억울하게 희생된 사람을 돕는데 썼죠.

문재인처럼 자신에게 이득이 되는 일이 아니더라도
    묵묵히 사회적 약자를 도와주는 사람들이 있었기 때문에
    부정부패로 찌든 우리나라가 지금까지 지탱되어 온 것 같습니다.

• 40. 평생 진심으로
    '17.11.13 6:22 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

누구한테 고개 숙여 본적 없고 문통 보다 나이도 더 많은 사람인데.... 문재인 대통령, 이분 한테는 저절로 고개가 숙여집니다.

• 41. 하...
    '17.11.13 6:50 PM (221.141.xxx.126)

5년이 안갔으면 좋겠고다 ..또다시 희안한 인간이 대통령 될까봐 무서움

• 42. Ff
    '17.11.13 8:24 PM (175.212.xxx.204)

파파미 문재인대통령~
    담에 진짜 점 하나 찍고 또 나오셨으면 ㅋㅋㅋ

• 43. ㅎㅎㅎ
    '17.11.13 8:40 PM (175.213.xxx.5)

점찍고 다시 나오시는거 절대 환영 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 44. Stellina
    '17.11.13 8:52 PM (82.52.xxx.101)

124.155.xxx.111님,
    횡설수설 이상한 논리 펴시느라 애 많이 쓰시네요.

• 45. 세상 좋아져서
    '17.11.13 9:53 PM (211.37.xxx.76)

100% 간첩 운운하는 정신병자도 어디 끌려가 생매장 안 당하고

공공 게시판에 ㄱ ㅐ 소리 c부리고 있죠..

숭고한 희생으로 이룩한 민주주의를 저런 개만도 못한 것들도

공평하게 누린다는 게 화나요..

우리 이니 딱 다카키 마사오만큼만 대통령 했음 좋겠네요..

• 46. 그래서..
    '17.11.13 10:19 PM (123.248.xxx.116)

반전을 보여주세요~~~^^
    전 넘기면서 바로 예상했는데..끝까지 보면서 그래서 반전은?!?! 이러면서 봤어요...ㅋㅋㅋㅋ
    저 완전 문빠인거예요?!?! ㅠㅜㅠㅜ
    누군가에게 이렇게 미친듯이 빠져든 적이 언제였던가..............

• 47. ..
    '17.11.13 10:28 PM (180.66.xxx.74)

나도 다시 봐야겠다..당선자다큐..ㅠㅠ
    재인의 유혹 빵 터졌어요~^^