82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 작은 딸 롱패딩 사줘야 될까요?

초6학년 조회수 : 4,639

안녕하세요.

오늘 초등 6학년 딸이랑 패딩 옷 사러 갔다가 제 꺼는 샀는데

딸은 못 샀어요.

푸마 롱패딩 제일 작은 사이즈를 입어 보았는데 뒷모습이

발목만 보이고 아이가 안 보이네요.

가격도 거의 28만원정도라 부담스러운데 우리 딸이 지금 153에

몸무게 35키로로 말랐어요.

벌써 생리를 시작해서 키가 얼마나 더 크려나 걱정인데

아이가 꼭 푸마 롱패딩을 고집하네요.

일단 검정색을 원했는데 2주 후에 입고된다고 해서 남색만 한 번

입어보고 왔어요.

초등 졸업 선물로 사준다고는 약속했는데 가격도 부담스럽고

무엇보다 롱패딩이 아이 키에 비해 커요.

그래도 사주면 잘 입을까요?

그리고 중학교 때 교복 위에 롱패딩 입어도 되나요?

답변 주시면 감사하겠습니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.11.12 9:34 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

이왕 사 주실거면 원하는걸로 사 주세요.
    더구나 올해는 거의 발목까지 오는 롱패딩이 유행이래요.

• 2. ..
    '17.11.12 9:39 PM (49.170.xxx.24)

주니어 브랜드도 가보세요.

• 3. 요즘
    '17.11.12 9:42 PM (223.38.xxx.123)

벤치패딩이라고 긴패딩 유행이라는데요.
    교복위에 입어도 될것같아요.

키작아도 입고싶은거 사주면 좋은 선물이 될꺼예요.

저도 결혼 전에는 키155에 38키로정도였는데 슬림한 롱코트 입고 다니긴했어요.

• 4. ..
    '17.11.12 9:46 PM (223.38.xxx.87)

입고다니는 애들도 있지요..따뜻하고 여자애들은 치마입으니깐..

• 5. dlfjs
    '17.11.12 9:46 PM (114.204.xxx.212)

아이가 좋다는거 사줘야 잘 입어요

• 6. 그런데
    '17.11.12 9:46 PM (180.224.xxx.210)

옆트임 있죠?

롱패딩 입고 다니다 잘못하면 고꾸라진다더군요.
    특히 계단 오르내릴 때 조심해야 한다고...

그리고 교칙은 학교따라 다르니 학교에 문의해 보셔야 할 거예요.

한겨울에는 대부분 허용되긴 해도 간혹 안 되는 학교도 있더라고요.
    보통은 고등보다 중등이 교칙이 더 엄격하기도 하고요.

• 7. 휠라
    '17.11.12 9:49 PM (119.197.xxx.243)

라이트 뭐라고 하는 롱패
    길이가 조금 짧아요
    탈렌트김유정 입은거요
    이뻐요

• 8. T
    '17.11.12 9:57 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

긴거 사주세요.
    졸업선물이니까 아이가 원하는걸로..

• 9. ..
    '17.11.12 10:14 PM (122.36.xxx.42)

푸마 롱패딩중에서도 긴것을 입어본거 같아요
    푸마나 다른 메이커 무릎밑 기장도 이뻐요
    우리딸도 6학년인데 요즘 롱패딩 거의 다 입어요
    꼭 사주세요

• 10. ....
    '17.11.12 10:27 PM (119.67.xxx.194)

그 넘의 유행이 뭔지...

• 11. 우리 중고등학교
    '17.11.12 10:27 PM (211.186.xxx.155)

학생들 절반은 블랙롱패딩 입고다녀요.
    그냥 대세일때는 10대들은 다같이 묻어가려해요.

• 12. 원글맘
    '17.11.12 10:36 PM (115.136.xxx.158)

여러 님들 답변 감사드립니다. 딸 아이도 친구들이 거의 롱패딩 입고다닌다고
    하긴 하는데 울 딸은 키가 작아서 망설여졌어요.
    답변 들으니 졸업 선물로 아이가 원하는거 사줘야 되겠네요.
    한 번 더 나가서 다른 브랜드꺼도 살펴봐야겠어요.^^

• 13. 초딩6 딸
    '17.11.12 10:45 PM (121.128.xxx.119) - 삭제된댓글

푸마벤치패딩 홈쇼핑서 158000원에 구입했어요
    물론 좀 다르겠지만 매장과 가격차가 크네요
    방탄이 입어서푸마 더 난리네요;;

• 14. 경험상
    '17.11.12 10:47 PM (39.115.xxx.158)

사달라는거 사줘야 뽕뺄때까지 입더라구요.

• 15. 초등
    '17.11.12 10:50 PM (118.127.xxx.136)

6학년 153이 키가 작은건가요??

동네 중딩들 보니 다들 누에고치처럼 옷안에 들아가서 발목만 내밀고 침낭 뒤집어 쓴것마냥 그러고 다니더라구요.

올겨울 죄다 그럴거 같아요.

• 16. 초등
    '17.11.12 10:52 PM (118.127.xxx.136)

죄다 발목만 나오고 걷는게 되게 웃겨 보이기는 해요. 진짜 꼬꾸라질것 같은 애들도 보이긴 하더군요. 등교길 모습이 봐줄만하더라구요.

• 17. 발목까지 온다면
    '17.11.13 12:16 AM (112.152.xxx.220)

저라면ᆢ
    전신이 따뜻할것 같아서 사줄듯 해요

• 18. ..
    '17.11.13 12:32 AM (180.66.xxx.164)

그거 옆트임없던데 울딸도 153. 초6 인데 방탄 안좋아하니 푸마를 꼭 고집하진않더라구요~~대신 검은색 통짜 롱패딩은 사달라고~~~ 오늘 아울렛가서 리바이스 키즈에서 사줬네요 이쁘게 잘맞아요~~ 어른껀 넘커서 하나도 맞는게없었어요 160인 제가 울딸꺼입어도 맞더라구요~~~ 푸마를 원한다면 그거사주세요.딴건 사줘도사준게아닐듯요~~

• 19. ......
    '17.11.13 7:56 AM (121.139.xxx.163)

흉하든 뭐든 그 나이때는 본인이 원하는거 입어야 잘입을걸요.
    요즘 보니 키가 크던 작던 죄다 똑같은 스타일의 검정 롱패딩 입고 다니더라고요. 예전 노스페이스 유행처럼요. 국민 교복 될 분위기 같아요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.11.13 8:38 AM (222.104.xxx.5)

유행인지 모르겠지만 전 십년도 전부터 무조건 롱패딩만 샀어요. 롱패딩이 확실히 따뜻하답니다. 겨울에 스타일 같은 거 안 따졌어요. 내가 따뜻하면 그만이에요.

• 21. .....
    '17.11.13 8:46 AM (125.136.xxx.121)

중학생 딸래미도 롱패딩 사줬어요.교복에 입고 다니라고 이왕이면 따뜻하게~

• 22. ...
    '17.11.13 8:22 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

큐텐앱 까세요. 지난주에 푸마 롱패딩 8만원대 핫딜 뜨던데요. 23만원 너무 아깝네요