82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 외모 볼 때 무엇을 중요하게 보나요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,713

사람마다 다 다르겠지만
남자 외모 볼 때
얼굴이랑 체격 중에 뭘 더 중요하게 보시나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앉았을땐
    '17.11.12 8:25 PM (182.222.xxx.79)

얼굴 서서 만났을땐 전체 분위기
    그런데 전 외모보단 목소리랑 전체 분위기요 ㅎ

• 2. 전체적
    '17.11.12 8:27 PM (182.239.xxx.166)

균형..
    특히 얼굴은 입과 귀요
    큰 인물치고 귀 작은 남자 한 번도 못봤어요
    입이 작아도 귀 작은 사람 없더군요 위인이나 성공한 사람들 쭉 보니...
    남편 주위가 다 성공한 사람들인데 하나같이 귀가 커요
    몸이 다부지고 걸음걸이 쾌활한 남자

• 3. 여기
    '17.11.12 8:28 PM (14.34.xxx.180)

키크고 잘생긴 남자~~~~~~~~~~~~~~~~

• 4. ......
    '17.11.12 8:29 PM (114.202.xxx.242)

분위기랑 느낌이 중요하죠.
    적당히 배가 나오고, 머리숱이 없어도, 멋있는 남자들은 엄청 멋있더군요.
    이유가 뭘까 봤더니,눈빛이 살아있고, 좀 진취적으로 세상을 두려워도 도전하며 살아가고 있달까.
    그런 느낌이 나면 정말 엄청난 아우라가 나와요.
    얼굴 코, 비율따져대며, 얼굴 잘생기고, 좋은차 타고 다닌다고 들이대는 남자랑 차원이 다른 느낌.

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.12 8:30 PM (203.229.xxx.125) - 삭제된댓글

귀 중요하죠
    생명과도 밀접하고요

• 6. 귀작은
    '17.11.12 8:43 PM (182.239.xxx.166)

남자랑 어쩌다 사귀었는데 선입견이였는지
    쪼잔하고 거짓말 잘하고... 비굴한 인간이였아요
    절대 귀 작음 남자는 상종하고 싶지 않움 ㅜ

• 7. 다시한번
    '17.11.12 8:45 PM (211.186.xxx.154)

키크고 잘생긴 남자~~~~~~~~~~~~~~~~ 22222222222222222222222

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.12 8:47 PM (121.144.xxx.244)

귀를 보는 건 신기하네요. 귀가 큰 게 관상학적으로 좋다긴 하던데

• 9. 관상이란게
    '17.11.12 8:58 PM (210.176.xxx.216)

그냥 있는게 아닌듯해요
    제가 관심이 많아서 남편 모임있으면 남자들 자세히 뜯어 보거든요
    귀 하나같이 커요 얼굴이 검던 하얗던 약간 반질거려요
    그리고 대부분 두상들이 잘 생겼더라고요 얼굴이 커도....
    목소리도 좋은 편들이고....

• 10. 당연히~
    '17.11.12 9:22 PM (220.73.xxx.20)

몸~
    전 몸 좋은 남자가 좋아요
    적당한 키에
    잔근육으로 단단한 몸을 가진 남자를 보면
    두군거려요...
    얼굴은 많이 중요하지 않은데
    나쁜 사람이라는 느낌을 주는 얼굴만 아니면
    괜찮아요

• 11. ..
    '17.11.12 9:45 PM (223.131.xxx.92) - 삭제된댓글

저는 키는 저(166)보다만 크면 상관없구요. 키보다는 어깨가 중요해요.
    키큰 어좁이보다는 키가 좀 작아도 단단하고 듬직해보이는 남성적인 체형 선호..

얼굴에선 치열.. 치열이 고르지 않으면 전 좀 싫더라구요.
    그리고 피부가 깨끗한 게 좋구요.

이것도 외모로 칠 수 있는지 모르겠지만 목소로도 중요 요소ㅎㅎㅎ
    너무 많이 바라나요?

• 12. ....
    '17.11.12 9:53 PM (1.236.xxx.107)

특정 부위를 보는게 신기하네요 ㅎ
    저는 전체적인 분위기랑 말투 이런거에 따라 호감이 생기던데 ...

• 13. 마르고 근육있는것보다는
    '17.11.12 9:58 PM (211.203.xxx.105)

덩치가 좀 있고 푸근한 스타일이 좋고 장동건처럼 뭔가 돌출형?으로 하나하나 다 잘생긴 얼굴보다는 좀 무난해도 전체적으로 편안한 느낌이 드는 외모가 더 좋아요

• 14. 행복하고싶다
    '17.11.12 11:24 PM (218.51.xxx.41)

체격이요. 얼굴은 잘생기고 못생기고간에 그냥 제가 보기에 매력 있음 되는데 키 크고 어깨 넓고 덩치 큰 남자가 좋아요. 결국 그런 남자랑 결혼했네요.ㅎㅎ

• 15. 나나
    '17.11.12 11:50 PM (125.177.xxx.163)

얼굴은 같이다니기 부끄러울 만큼 아니면 되지만
    체격은 큰사람이요
    입술 얇거나 눈 옹졸하게 작으면 스킵!
    눈 가로길이 긴사람이좋아요

• 16. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    '17.11.13 8:44 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

머리통 대추씨만큼 작으면 탈락
    보디빌더같은 근육 탈락
    작아도 비례 중요

• 17. 와....
    '17.11.13 10:24 AM (155.230.xxx.55)

귀 보는 사람 저말고도 또 있었군요.... 남편 귀가 부처님귀여서 정말 좋았어요. 복숭아빛 살갗의 통통한 귓볼의 매력에 빠졌었더랬죠.