82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 평수 방3개랑 방2개 어떤걸 선호할까요?

... 조회수 : 2,939
분양받은 고민하다 레지던스형 집을 계약했는데
작은 평수다보니 모델하우스는 작은방 2개를 터서
드레스룸을 설치해서 수납도 좋게하고
방도 크게 쓸수있게 해놓았어요.
옵션사항이라 결정해야 하는데
작은방은 너무 작아 침대하나랑 작은 책상 하나 들어가면
끝인데도 남편은 그래도 방3개는 있어야 좋다.
다른 분들은 작은방2개를 터야 나중에 팔때도 유리하다.
작은방 안트면 잘안팔릴꺼고 작은 평수는 어차피 신혼부부나 아이가 하나인 가족들이 주로 매수하니 작은방안트면
매도가 잘안된다하네요.
여러분들 생각은 어떠세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 항상 3개요
    '17.11.12 5:05 PM (59.6.xxx.199)

2식구 살림인데 침실, 옷방, 서재 이렇게 구획을 나눠서 보증금 1억짜리 다세대 주택에 살 때도 방 3개 썼어요. 들어가서 사시는 게 아니라서 고민하시는 걸까요? 들어가서 사시는 거면 지금 살림하시는 방법에서 가장 편한 걸 선택하심 될 것 같은데요...

• 2. 음...
    '17.11.12 5:09 PM (125.137.xxx.148)

방3 복도식(27평)에 5년 살았고...현재는 방2 계단식(25평) 살고 있는데 전 방2개 훨씬 마음에 드네요...거실이 넓어서 좋아요.
    아이1..세식구인데 별 불편함은 없어요...
    예전에 27평 살고 36평 살때도 방1는 항상 창고가 되서.

• 3. ...
    '17.11.12 5:14 PM (61.252.xxx.51)

방3이 실용적이던데요.

• 4. .......
    '17.11.12 5:16 PM (114.202.xxx.242)

둘이살아도 무조건 방은 3개를 써야해서,30평대만 살아요.
    요샌 24평도 방이 3개짜리 아파트가 나오던데. 제눈에는 너무 이상해요.
    작은평수라도 방 3개짜리 쓰리룸이여야 잘 팔라니 어거지로 방 3개를 뽑은것 같아요.
    구조가 너무 이상해요.
    20평대는 차라리 방 2개짜리가 구조가 더 알맞게 나온것 같은 느낌이예요.

• 5. 해피송
    '17.11.12 5:21 PM (211.228.xxx.170)

방2개짜리가 거실이랑 주방이 좀 넓게 나와서 전 그게 더 좋아요~~

• 6. 그래도
    '17.11.12 5:22 PM (61.82.xxx.218)

살림하기엔 방 2개가 낫고요.
    부동산 가치는 방 3개가 유리한것으로 알고 있어요.
    아닌가요?

• 7. 방을 트나 안트나
    '17.11.12 5:52 PM (1.225.xxx.199)

거실 사이즈는 같은 거 아닌가요??
    방2개로 줄이면 거실이 넓어지나요??

방을 텃을 때
    거실 넓어진다면 방2개
    거실 넓어지지 않고 방만 넓어진다면 방3개가 낫죠.

• 8.
    '17.11.12 7:25 PM (180.224.xxx.210)

무작정 이렇게는 모르죠.
    구조를 봐야지 알죠.

• 9. 원글
    '17.11.12 8:49 PM (182.228.xxx.137)

82님들~댓글 고맙습니다~~~

• 10. 원글
    '17.11.13 8:22 PM (182.228.xxx.137)

방만 커지는거고
    거실이 커지지는 않아요.