82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반 tv로 아이폰 화면 보는 법 가르쳐주세요

궁금 조회수 : 1,065
일반 tv로 아이폰 화면 보는 법 좀 가르쳐주세요
검색해봐도 무슨 말인지 통 이해가 안가네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.12 4:50 PM (109.200.xxx.2) - 삭제된댓글

미라캐스트를 말하는 건가요?

• 2. ....
    '17.11.12 4:55 PM (218.39.xxx.98)

HDMI단자를 연결하면 되는데요

• 3. 윗님
    '17.11.12 5:00 PM (220.75.xxx.191)

자세히가르쳐 주시겠어요?
    무선으로 연결되면 거 좋구요

• 4. albireo
    '17.11.12 5:19 PM (223.62.xxx.83)

라이트닝 케이블을 사서 직접 연결을 할 수 있습니다. Lightning to hdmi를 사시면 한 쪽은 아이폰에 꽂을 수 잇는 단자가 다른 한쪽은 티비 htmi에 꽂을 수 있는 단자가 있어요. 가격은 65000원 할거에요..
    다른 방법은 스마트 미러링이라고 검색하면 손가락 두개만한 막대를 팔아요. 그걸 티비 hdmi단자에 꽂아서 핸드폰이랑 와이파이 연결을 하는 방법이 있습니다. 스마트 미러링이라고 검색하면 많이 나오구요, 전원선 대신 일반 핸드폰 충천하는 usb케이블 이용하시면 따로 전원 안꽂고 usb와 hdmi에 티비랑 연결해서 쓸 수도 있어요.

• 5. ...
    '17.11.12 5:22 PM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

아이폰HDMI 미러링 케이블 먼저 구입해서
    서로 연결만 하면되요. 연결방법은 별거 없는데
    연결방법이 궁금하면 아이폰hmdi연결로 검색하시면 유튭에 많아요

• 6. ...
    '17.11.12 5:24 PM (218.39.xxx.98)

윗분이 잘 설명을 해주셔서 답변은 지울께요~

• 7. 크롬캐스트2
    '17.11.12 5:49 PM (118.216.xxx.94)

크롬캐스트2 라는 상품도 있지요
    사용방법은 너무도 간단해요
    가격도 4만몇천원

• 8. ㅁㅁㅁ
    '17.11.12 6:19 PM (203.234.xxx.81) - 삭제된댓글

albireo님 방법 추천,,, 65000원이 너무 비싸다고 생각되어서 한참 버티다가 샀는데 정말 하나도 안 아깝더라구요. 애플은 정품이 진리,라고 학습되었구나 빈정 상했지만 넘넘 속편하고 간단하게 잘 쓰고 있습니다

• 9. ㅁㅁㅁ
    '17.11.12 6:20 PM (203.234.xxx.81)

albireo님 방법 추천,,, 65000원이 너무 비싸다고 생각되어서 한참 버티다가 샀는데 정말 하나도 안 아깝더라구요. 애플은 정품이 진리,라고 학습되었구나 빈정 상했지만 넘넘 속편하고 간단하게 잘 쓰고 있습니다
    크롬캐스트는 어플에 따라 미러링 안 되는 것들이 있다고 합니다. 블로그 후기 잘 찾아보시고 결정하세요