82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지도 김태희처럼 입이 안다물어지네요

수지 조회수 : 23,964
치아가 돌출된건지
윗입술이 들려서 그런건지
교정하면 훨씬 예쁠 거 같은데..
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.12 4:12 PM (223.38.xxx.191)

돌출되서 윗입술 들렸어요
    전 수지보면 코가 커서 중성적인 느낌 남상같을때가 있어요

• 2. ,,,,,,
    '17.11.12 4:16 PM (114.202.xxx.242)

연예인들 요새 해외활동까지 활발해서 부가가치가 수백억일텐데..
    설마 회사에서 의료진 데려다가 데려다가 검사 안해봤겠어요
    교정 안하고, 지금 상태를 유지하는게 낫다고 판단한거 같은데요.
    실제로 양악이나 교정하고, 본인들은 예뻐졌다고 만족한다고 할줄 몰라도, 대중적으로는, 완전 망한 스타들 많잖아요. 예뻐질수는 있어도, 너무 인위적으로 변하고, 대중이 원하고, 지금까지 쌓아왔던 이미지와 완전히 달라지면 난리나는건데. 함부로 손댈수도 없는거구요.
    그리고 일반인들도, 교정 잘못했다, 얼굴만 길어져보이고, 얼굴 이상해지는 여자들 많아요.

• 3. ...
    '17.11.12 4:24 PM (39.7.xxx.86)

돌출이래도 김태희 입은 안이쁜데
    수지 입은 괜찮든데요.

• 4. 이미
    '17.11.12 4:32 PM (115.41.xxx.102)

이미 탑이고 그 모습으로 사랑받는데 왜 모험을 하겠어요.
    뜨기전에 일이 하도 안풀린다면 이것저것 생각해볼 유혹들이 있겠죠. 그래서 망한 연예인들도 있구요
    수지는 저 모습으로 여기까지 왔고 사랑받고 있는데 굳이 그럴필요가 있을까요?

• 5. 00
    '17.11.12 4:33 PM (223.38.xxx.98)

양악하면 완전 할머니되요
    들린 입술도 매력입니다
    님 입매나 신경쓰세요

• 6. ..
    '17.11.12 4:35 PM (59.14.xxx.217)

그정도 가지고 돌출이네 마네 하니까 온 연예인이 성형을 하다하다 못해 양악까지 다해서 다 똑같은 얼굴로 나오잖아요..
    수지정도면 개성있으니 손대지 말기를 바랍니다.

• 7. 토끼이빨
    '17.11.12 4:39 PM (211.229.xxx.249)

귀엽던데요.

• 8. 그리치면
    '17.11.12 4:42 PM (118.33.xxx.72)

이효리는 더 하죠.
    그저 입만 열은 것 같은데도 마치 섹시한 포즈 취하는 여자인양 윗입술이
    많이 들려요.
    항상 볼 때마다 저건 약간 윗입술이 당겨 올라가도록 수술을 한 게 아닐까
    생각한 정도였어요.
    이효리 얼굴 자세히 보고 특히 입을 봐보세요.
    그리고 여러분이 그렇게 입 벌리려고 하면 굉장히 어색하게 될 거에요.
    완전 백치미 내치는 섹시하게 입 벌리는 여자 모양으로 나오던데
    그게 과연 자연산일까 가슴이야 당연 수술이지만 이효리 윗입술 들린게 제일 궁금했어요.

• 9. 둘 다
    '17.11.12 4:47 PM (146.185.xxx.122)

교정, 라이네이트 다 했어요
    김태희는 데뷔 전이나 초 보다 입매가 정리됐고
    수지는 예능 나올때 설측 교정한 상태로 방송했어요.
    잇몸이 돌출인 경우 교정만으로 완전 들어가진 않아요.
    그래도 둘 다 잘 된 경우라 예쁘다 미인 소리 듣잖아요.

• 10. 해피송
    '17.11.12 5:27 PM (211.228.xxx.170)

있는 그대로 이뻐해주면 안될까요???
    자연스러운 게 가장 아름다운 거 같아요~~~

• 11. ..
    '17.11.12 5:34 PM (220.120.xxx.207)

살짝 토끼이보이는게 더예쁜데요.
    강혜정처럼 얼굴 손안대는게 나아요.

• 12. 다시보기
    '17.11.12 5:41 PM (116.41.xxx.75)

교정하고 개성미 잃은 강혜정...넘 안타까워요...예전에... 최민식주연의 뭐지...미도로 나왔던... 그때 정말 오드리뚜또처럼 이쁘고 개성있고 ..그랫는뎁

• 13. ...
    '17.11.12 5:51 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 입 안 다물어진단 말에 바로 이효리 생각했는데
    김태희는 잘 몰랐어요
    이효리는 그냥 있을때도 입이 벌어져 있어요 수지도 약간 그런편

거울보며 한번 해보니 전 윗입술에 힘주고 후?훠?훵? 이렇게 해야 윗입술 뜨더라구요

• 14. 수지
    '17.11.12 6:07 PM (121.138.xxx.190)

김태희 입은 아무리 교정해도 안이쁜데 수지는 이뻐요.. 약간 돌출이여도 토끼같고 귀여워요~

• 15. 김태희도
    '17.11.12 6:30 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

교정했잖아요..
    쩝.
    수지도 데뷔초랑 치열이 다르긴한데

• 16. 수지는 완벽 미인형이 아니고
    '17.11.12 6:50 PM (223.62.xxx.219)

예쁘장 매력형이라 그런거 하면 안되요
    있는 특징이 사라지면 평범해져요

• 17. ...
    '17.11.12 7:07 PM (223.62.xxx.211)

치과관계자
    김태희는 6개 라미네이트
    수지 2개 라미네이트라던데요~

• 18. 컥;;
    '17.11.12 7:38 PM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

나는 또... 수지가 너무 예뻐서 원글님 입이 안 다물어진다는 줄 알고... 예쁘기만 한데요

• 19.
    '17.11.12 8:09 PM (121.131.xxx.66)

저는 그게 매력있더라구요
    김태희는 좀 이상한데
    수지는 그게 자연스럽고 이뻐요
    어리고도 자연스러운 얼굴이라 그런가봐요

• 20. ㅇㅇ
    '17.11.12 8:16 PM (58.141.xxx.76)

인중이 길면 노안입니다. 아기들을 보면 전부 인중이 짧고 윗입술이 들려있어 귀엽죠.

• 21. 그나저나
    '17.11.12 10:10 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

수지는 이종석하고 찍은 이번 드라마도 망했나봐요 시청률도 낮고 화제성도 없고
    그전에 김우빈하고 나온 드라마도 kbs에서 홍보는 요란하게 하더니 조용하게 망하고
    주연으로 나온 도리화가그 영화는 관객수가 30만명인가 처참하게 망하고 올해초에 나온 첫 솔로앨범도 실패하고 구후에예전 이효리처럼 자기 일상생활 보여주는 리얼리티 프로그램도 찍었던데 반응도 없고
    그렇가고 한류스타도 아니고
    요근래 몇년 하는것마다 줄줄이 망하는데 능력없이 이미지 푸쉬만으로 뜬 속 빈 강정같아요

• 22. 그나저나
    '17.11.12 10:18 PM (223.62.xxx.47)

수지는 이종석하고 찍은 이번 드라마도 망했나봐요 시청률도 낮고 화제성도 없고
    그전에 김우빈하고 나온 드라마도 kbs에서 홍보는 요란하게 하더니 조용하게 망하고
    주연으로 나온 도리화가그 영화는 관객수가 30만명인가 처참하게 망하고 올해초에 나온 첫 솔로앨범도 실패하고 그 후에 예전 이효리처럼 자기 일상생활 보여주는 리얼리티 프로그램도 찍었던데 반응도 없고
    그렇다고 한류스타도 아니고
    요근래 몇년 하는것마다 줄줄이 망하는데 능력없이 이미지 푸쉬만으로 뜬 속 빈 강정같아요

• 23.
    '17.11.12 10:43 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

그 돌출입 토끼이 때문에 볼 때마다 거슬려요

• 24.
    '17.11.13 12:06 AM (211.114.xxx.195)

수지 치아는 김태희처럼 안커요 김태희는 큰치아때문에 웃으면 느끼하고 질림 수지는 상큼하죠

• 25. ...
    '17.11.13 12:48 PM (203.244.xxx.22)

수지 매력이죠...
    그런 점을 다 일정한 미의 기준에 맞춰서 없애면 세상 미인들 다 비슷비슷하게 생겼을 것 같아요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '17.11.13 12:48 PM (112.149.xxx.83)

송혜교도맨날입벌리고있네요

• 27. 전혀 거슬리지 않음
    '17.11.13 12:52 PM (112.223.xxx.70)

윗입술 들린게 좀 어려보이는게 있어요.
    매력있구만~

• 28. 고치지마요
    '17.11.13 1:11 PM (1.227.xxx.128)

수지는 지금 그대로 상태가 제일 예뻐요.
    지적하시는 치아도 약간 애기토끼 같은 느낌 이에요.
    김태희는 얼굴이 너무 작은데, 입은 크고, 치아도 대문짝만해서 언발란스지요.

• 29. 황금빛
    '17.11.13 1:45 PM (93.82.xxx.147)

그 여동생도 입을 못 다물더라구요.
    앞윗이 두 개 맨날 드러내고.
    이것때문인지 발음도 답답하고.
    요즘 입 못 닫는게 유행인가요?

• 30. 코성형
    '17.11.13 1:51 PM (114.199.xxx.73)

윗입술이 올라가는것
    원래 그런사람도 있겠지만---- 아주 드문경우
    대부분은 코를 올렸기 때문이지요
    코가 올라가면서 인중이 당겨올라가 연예인들은 윗입술이 튀어나오거나 들린 경우가 많아요

• 31. ...
    '17.11.13 2:10 PM (115.136.xxx.81)

맹해보이고 매력없어요
    실제로도 맹하고요.. 언론이 만든 스타같아요
    입안다물어지는거 옆이나 비스듬히 보면
    참 인물없어요...성괴보담은 낫지만 딱 그 정도 포지션.

• 32.
    '17.11.13 2:25 PM (211.186.xxx.154)

김태희 어쩐지 치아가 너무 크다 싶었는데....

근데 치아 크기를 왜 그렇게 큰걸로 했을까요?

• 33. 타고나길
    '17.11.13 2:59 PM (27.100.xxx.5) - 삭제된댓글

타고나길 두상이나 턱하관이 작거나 좁게 태어난 사람들보면.. 치아갯수는 정해져있는거라 그런지..
    치아가 참 크다고 느껴져요. 특히 김태희는 치아는 일반사람 치아사이즈인데.. 두상이 작아서 상대적으로 치아가 너무 커보이는 거 같고요. 수지는 두상이 작은지는 모르겟지만.. 연예인중에 의외로 돌출치아나 부정교찹들 많아요.

• 34. 타고나길
    '17.11.13 3:00 PM (27.100.xxx.5)

타고나길 두상이나 턱하관이 작거나 좁게 태어난 사람들보면.. 치아갯수는 정해져있는거라 그런지..
    치아가 참 크다고 느껴져요. 특히 김태희는 치아는 일반사람 치아사이즈인데.. 두상이 작아서 상대적으로 치아가 너무 커보이는 거 같고요. 수지는 두상이 작은지는 모르겟지만.. 연예인중에 의외로 돌출치아나 부정교찹들 많아요. 턱뼈가 좁은 일본인들이 그래서 덧니가 많은거라고 들었어요.

• 35. ㅋㅋㅋ
    '17.11.13 3:57 PM (175.209.xxx.57)

아무리 김태희 입매 별로라고 해도 10년 넘게 갤럽 조사 1등 미인이예요.
    김태희 얼굴엔 딱 그 입술이 어울려요. 다른 입 붙여놓으면 안 돼요.
    수지도 수지 나름 귀엽고.