82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 건조기능 사용할만 하신가요?

비빔국수 조회수 : 2,462
오전에 건조기 여쭤봤었는데 아무래도놓을. 자리가 마땅치 않네요 혹 세탁기 건조기능 사용하시는분들 사용하실만한가요? 사용하실만하다면 건조기능 있는 트롬으로 바꾸려구요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '17.11.12 1:16 PM (175.117.xxx.62)

저는 만족^^
    대신에 필요할 때만 써요.
    장마 때
    요즘 같이 날이 추워졌을 때..

• 2.
    '17.11.12 1:16 PM (58.226.xxx.120)

저는 트롬으로 수건,속옷만 건조시키는데 결혼초부터 지금까지 아주 잘쓰고있어요. 그많은 수건 속옷 널어말리면 너무 힘들었을것 같아요 ㅠㅠ 건조기가 먼지털기좋다고 해서 혹하긴하는데 참고있네요 ~

• 3. 음. . .
    '17.11.12 1:18 PM (203.228.xxx.72)

일단 있으면 편리합니다.
    그런데 적은 양만 건조됩니다.
    그러니까 자주 세탁,건조 하시는게 좋아요.
    결론은 전기값 많이 나오는건 각오하셔야죠.
    저는 가족이 둘이고, 일단 세탁한 후 햇빛건조 시킨 뒤 습기가 많이 빠지면 30분 건조기로 돌립니다.
    그럼 완벽해요.
    장마철엔 정말 필요하구요.

• 4. ...
    '17.11.12 1:20 PM (125.185.xxx.178)

요즘 날씨는 탈수 강으로 해서 널면 얼마 안지나 다 말라있어요.
    건조기능은 장마때 유용하게 써요.

• 5. 장마철
    '17.11.12 1:23 PM (211.244.xxx.154)

주로 여름이잖아요.

유난히 습하고 장마철 길어질때는 어차피 에어컨 켜거나 에어컨 제습기능 풀가능 하잖아요.

저라면 전기요금이니 뭐니 보다 놓을 공간이 되느냐에 포인트를 둘 것 같아요.

저는 트롬도 아니고 건조기능 있는 타사제품 드럼인데 건조기능 쓰는데 아무 문제 없어요.

• 6. ..
    '17.11.12 1:31 PM (1.243.xxx.44)

오전내내 3시간 넘게 돌렸어요.
    세탁 1시간, 건조 2시간 넘게.
    결론은 다시 널었어요.
    양이 많아서인지 빠짝 그럼 느낌이 없더군요.
    작년에 산 트롬 19kg 건조기능 있는거예요.

• 7. ...
    '17.11.12 1:34 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

세탁 17키로 건조 11키로
    이불 건조해봤는데 구겨져요.
    양말 수건은 가끔씩 건조하는데 편하구요.
    밤에 급하게 세탁해서 건조 살짝 해서 덜마른 상태로 실내에 널어놓으면 아침에 다 말라있어요. 친정에 건조기가 있어서 써봤는데 훨씬 좋아요. 전 야외에 빨래를 널어서 실내건조를 안해요. 비오는 날 등 날씨 안좋을때만 잠깐씩 쓰는거라 만족해요. 실내에서만 건조하신다면 건조기따로 사세요.

• 8. ...
    '17.11.12 1:42 PM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 매우만족.
    그냥 당연히 건조까지 해서 돌려요.
    그럼 외출할때 돌려놓으면 다 되어있고
    그냥 집에 있을때도 돌려놓고 잊고있으면 다 말려나와서 개기만 하면 돼요.
    없이는 못살듯.

• 9. ...
    '17.11.12 1:49 PM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 매우만족.
    그냥 당연히 건조까지 해서 돌려요.
    그럼 외출할때 돌려놓으면 다 되어있고
    그냥 집에 있을때도 돌려놓고 잊고있으면 다 말려나와서 개기만 하면 돼요.
    없이는 못살듯.

전기세 많이 나오는건 ....특별히 많이 나오지는 않아요.

• 10. 트롬
    '17.11.12 2:08 PM (118.221.xxx.12)

속옷, 수건만 95도 세탁 건조해요.
    물론 면제품만..
    좀 빨리 낡는다는 느낌 있지만 너무 편리해요.

• 11. anασα
    '17.11.12 2:26 PM (125.152.xxx.159)

저도 좋아요. 전기요금은 크게 더 나오는지 모르게써요

• 12. ...
    '17.11.12 2:36 PM (175.223.xxx.232)

겨울철 패딩만 빨아도 본전은 뽑는 거 같아요. 이거 없었음 죄다 제가 두들겨서 부풀렸어야 했을텐데..

• 13. 플럼스카페
    '17.11.12 2:40 PM (182.221.xxx.232)

제가 건조기능있는 트롬 세탁기 17kg바로 위에 9kg트롬 건조기 올려서 써요. 7년 전에 산 세탁기에 올렸는데 마치 세트처럼 보입니다. 컬러는 메탈이고요.
    건조기능이 있는 세탁기여서 건조기 사기까지 고민을 몇 년 했어요. 세탁기 건조기능도 훌륭은 한데 건조 온도 설정이 불가하기때문에(저는 7년 전 세탁기라 그런지도 몰라요) 합성섬유나 울제품은 못 쓰겠더라고요. 그리고 먼지도 그대로입니다.
    건조기는 옷감의 종류에 따라 설정이 가능하고 먼지가 엄청 털리는게 눈에 보여서 정말 후회가 없어요. 제 동료가 친정어머니가 살림 맡아 해주시는데 제 추천에 집에 들이고 엄마한테 엄청 칭찬받았다 하더라고요.
    세탁기 건조기능과는 정말 달라요.

• 14. 드럼 건조기능은 달라요
    '17.11.12 3:50 PM (39.118.xxx.211)

수증기빠지는 배춘 호스가 없잖아요?
    내부열로 증기 빼려니 오래걸리고 바싹하진않죠.
    세탁기위에 앵글을 짜서 가스건조기 올리면되요.
    일단 인터넷쇼핑몰에서 상품결제하시면 배송전에
    기사님 미리 오셔서 설치장소 확인해봅니다.(엘지)
    도저히 안되면 취소 하라하시고요.아니면 앵글을 짜든가 방법을 찾아줘요

• 15. 세탁기 건조기능 좋아요
    '17.11.12 5:48 PM (220.73.xxx.54)

삼성세탁기인데 수건이나 걸레삶아서 말리기까지 신경안쓰고 놔두면 뽀송하게 말라서 개키기만하면 되던데...

수건은 일주일에 한번 많은량을 빨기때문에 너는게 넘힘들더라고요 그래서 건조하게 되었는게 완전 맘에 들어요 부들부들한 촉감까지...

말리는건 시간안정하고 표준으로말리면 완전뽀송하고깨끗하게 되더라고요

옷이나 침구는 구김때문에 안써봤는데...저온건조도 있으니

일단 건조기능 세탁기 사셔서 쓰다가 영아니면 건조기 구입하세요