82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다개냄새가 심해요. 왜그런걸까요?

개냄새 조회수 : 2,735
저희가 1층으로 이사왔어요.
확장한 거실이고 왼쪽 오른쪽 앞베란다가 있는 구조인데
냄새때문에 관리실에 문의했더니
아저씨가 오셔서 보셨고요
물내려가는곳? 그쪽에 개털잔뜩 나왔고 개비린내 개지린내 난다고 하셨어요

2층에 개키우는거 맞고요.

개가 베란다 생활을 하고 베란다 청소만 해도 개오줌냄새와 개비린내가 1층까지 나는걸까요?
아니면 개화장실이 베란다물내려가는 곳 인걸까요?

전주인은 개안키운거 확실해요.
저희는 개 안키워서 냄새가 역하거든요.

개화장실이 베란다라고 한들.... 제가 어찌해야 할지도 모르겠네요.
참고 살아야하나요?? ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.11.12 12:55 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

아뇨 관리실에 말해서 방소해달라고 하세요
    가장 민폐중 하나가 베란다에서 개 대소변 보게하고 물로 닦는겁니다
    아랫집에 냄새도 나고 위생에 문제 있어요

• 2. 00
    '17.11.12 12:56 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

아뇨 관리실에 말해서 방송해달라고 하세요
    가장 민폐중 하나가 베란다에서 개 대소변 보게하고 물로 닦는겁니다
    아랫집에 냄새도 나고 위생에 문제 있어요

• 3. 윗집에서
    '17.11.12 12:59 PM (124.50.xxx.200)

개오줌을 그냥 물청소하면서 하수구에 흘려버리나 보내요
    그럼 파이프에 찌꺼기가 끼고 그러니 당연 냄내나죠
    지금같은 날씨도 그러면 여름엔 냄새 감당이 안될텐데요..

• 4. 아마
    '17.11.12 1:00 PM (211.221.xxx.227)

위층에서 내려오는 배수관도 개오줌냄새가 베어있을거구요, 하수관도 오래 누적되어온 소변, 개털냄새가 심할거에요. 법적으로 앞쪽 베란다 배수관은 오수는 버리면 안될텐데요. 그래서 그 쪽엔 세탁기도 못놓게 하잖아요.
    저라면 위층에게 베란다에서 개가 배변 못하게 부탁해보고요, 안되면 관리실, 그래도 안되면 구청?에 연락해보겠어요.

• 5. 개냄새
    '17.11.12 1:00 PM (175.125.xxx.21)

아 그런경우가 있는거군요. 저는 개를 안키워서... 티비보면 다들 소변판?? 그런걸쓰셔서 의아했어요

• 6. ~~~
    '17.11.12 2:06 PM (223.62.xxx.115)

참 아파트 견주들 여러모로 피해작렬인줄이나 알고 사시길~

• 7. ...
    '17.11.12 3:14 PM (119.71.xxx.61)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sshl1310&logNo=220399227143&proxy...

위아래로 막으세요

• 8. 개냄새
    '17.11.12 11:43 PM (175.125.xxx.21)

윗님 정보 감사합니다^^
    저런게 설치되어 있긴해요 새걸로 사서 설치해야겠어요