82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기 버리라는 여상사... 흔한가요?

불쾌함 조회수 : 1,659

여상사가  군대문화식으로 일을 하네요..

사람들을 불러모아서 일 벌이는 거 좋아하고..

특히 놀라운 건 업무보고 하러 갈때 끝나고 돌아서려 할때 가끔 본인이 마셨던 커피 일회용컵, 등등

탁자 위에 널부러져있는 쓰레기를 버리라고 시키네요--

예전에 다른 직장 다닐 때 사장님은 절대로 본인 도시락 등등 직접 치우셨는데..

이게 흔한건가요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.12 11:50 AM (221.146.xxx.73)

테이블 정리는 원래 막내가 함

• 2. 버리라고 할때까지
    '17.11.12 11:51 AM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

더렵혀놓는 원글같은 사람 흔한가요?
    더러워.

• 3. 사회생활을 못하고
    '17.11.12 11:52 AM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

햇빛을 못보고 최저 생활을 하니 트집거리가 저 모양.
    수준 떨어져서 ㅉㅉㅉㅉ

• 4.
    '17.11.12 11:54 AM (221.146.xxx.73)

예전에 회의 끝나고 몸만 쏙 빠져나왔더니 상사가 조용히 불러서 컵 치우는거 등 뒷정리는 그 자리의 막내가 하는거라고 알려줌

• 5. 회사에
    '17.11.12 11:57 AM (124.59.xxx.247)

민원넣으세요
    무슨 막내가 뒷정리 합니까???

• 6. Athena
    '17.11.12 11:58 AM (122.34.xxx.123)

그 회사 쓰레기네요. 자기컵은 자기가 버리는거에요. 회의실에 컵 놔두고 간건 본인이 개념없는거고 그걸 딴 사람한테 버리라고 한다니 어이없네요. 그냥 회사 때료치고 나오세요

• 7. Athena
    '17.11.12 11:59 AM (122.34.xxx.123)

윗댓글중에 회사생활 헬조선식으로 만드는 사람들도 보이네요

• 8. 흔해요
    '17.11.12 12:11 PM (59.6.xxx.151)

불행하게도 흔합니다 ㅜㅜ
    여상사고 남상사고 공사구별 안되는 인간 너무 많고요
    애초에 탁자에 쓰레기를 왜 놓고 일어나는지,
    여긴 온갖 가정교육이 다 나오지만 실생활에선 기본 이하 인 사람들도 너무나 많아요

• 9. 본인 쓰레기는
    '17.11.12 12:24 PM (175.212.xxx.106)

본인이 치우는건 맞지만
    회의실의 뒷정리는 누군가 해야 하잖아요.
    회의준비도 누군가 하듯이
    뒷정리도 누군가 해야 한다면
    보통은 막내가 하게 되지요.

• 10. 보통
    '17.11.12 1:03 PM (211.108.xxx.4)

자기 책상위 쓰레기나 컵등은 자신이 치우는게 당연하지만
    회의실 뒷정리는 막내가 눈치있게 치우죠
    개념있는 사람은 회의실에서 자신이 마신 컵이나 휴지등등 주변정리 다 하고 나오지만 그렇지 않은사람도 많아요

저는 참 놀라웠던게 주부들 일로 참석한 회의가 있어요
    일회용 종이컵.간식거리 과자해서 각자 자리에 놓여있는데요
    나오면서 자신이 먹은 컵이랑 과자 종이등 정리하고 나와 바로 앞 휴지통에 넣고 의자 탁자안에 넣고 정리하면서 나오는 사람이 10명 중 딱 두명였어요
    그외 사람들은 엉망진창으로 해놓고 의자도 뒤로 빼놔서 나오는 사람들이 걸리게 해놓고 그냥 나가더라구요