82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 역대급 자연미인 탑7

스냅사진 조회수 : 20,444
  http://coingee.com/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=391#container

탑7이라는데 완전 동의하지는 않지만, 
역대급 자연미인들이라는데는 동의합니다.

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅ
    '17.11.12 9:55 AM (112.222.xxx.5)

http://coingee.com/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=391#container

• 2. 이상아
    '17.11.12 9:58 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

참 풋풋하고 예쁘네요

• 3. 정말
    '17.11.12 10:09 AM (110.47.xxx.25)

자연스럽게 예쁜 얼굴들이네요.
    요즘 흔해터진 사방으로 다 찢어서 커다랗게 만든 눈, 조커처럼 올라간 입꼬리, 뾰족하게 깍아낸 턱으로 그 얼굴이 그 얼굴같은 그런 여자 연예인들과는 차이가 납니다.

• 4. 다들 너무 이뻐요.
    '17.11.12 10:10 AM (124.59.xxx.247)

저런 얼굴로 살면
    세상을 다가진 느낌일까요??

이상아는 소피마르소 느낌.

• 5. 그냥이
    '17.11.12 10:11 AM (218.49.xxx.118)

김혜수가 빠졌네요 ㅎㅎ

• 6. 조용원
    '17.11.12 10:11 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

서울의 달이란 드라만가 처음 나왔을때 안나란 이름의 재미교포로....
    브룩쉴즈인줄 알았음.

• 7. ...
    '17.11.12 10:16 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

조용원씨 사고난 게 1985년이고 서울의 달은 1994년인데 여기 나왔다구요?
    사고 이후로 연예활동 접지 않았나요?

• 8. ....
    '17.11.12 10:19 AM (175.223.xxx.10)

김혜수, 박순애씨가 빠졌어요

• 9. 그럼 서울의 달이 아니고
    '17.11.12 10:20 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

다른 이름인가요.
    강석우씨 총각때 드라마요.

• 10. 아~~정정ㅍ
    '17.11.12 10:21 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

드라마 보통사람들.

• 11. 저는
    '17.11.12 10:28 AM (175.223.xxx.123)

조용원은 이쁜지모르겠구요

김태희.. 정말 예뻤군요
    한창 연예인할때보다 훨훨 이쁘네요!!

• 12. ..
    '17.11.12 10:31 AM (118.36.xxx.221)

김태희는 옷을 정말 못입어요..ㅠㅠ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '17.11.12 10:33 AM (110.47.xxx.25)

김태희는 저렇게 입고도 저 미모네요.
    패완얼을 제대로 보여줍니다.

• 14. ...
    '17.11.12 10:34 AM (119.64.xxx.92)

조용원 대신 송혜교 들어가는게 맞지 않나 ㅎㅎ

• 15. 야채스프
    '17.11.12 10:35 AM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

자연미인의 기준이 뭔가요?
    얼굴에 칼 안댄거인가요?
    위에 사진에는 시술아닌 수술한 사람들 제가 아는 사람만도 몇인데요...

• 16. ㅇㅇ
    '17.11.12 10:35 AM (117.111.xxx.150)

자연미인의 기준이 뭔가요?
    얼굴에 칼 안댄거인가요?
    위에 사진에는 시술아닌 수술한 사람들 제가 아는 사람만도 몇인데요...

• 17. ..
    '17.11.12 10:44 AM (220.118.xxx.250)

조용원은 분위기가 오묘하네요. 김희선은 순정만화 주인공 같고요.
    저기선 김태희가 젤 이쁘네요.

• 18. ..
    '17.11.12 10:45 AM (223.62.xxx.71)

조용원보다는 얼굴로 따지면 송혜교가 들어가야죠.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '17.11.12 10:45 AM (110.47.xxx.25)

원판이 예쁜 미인들이잖아요.
    아무리 타고난 미인이라도 결점은 있기 마련이라서 그 결점을 손보는 정도를 트집 잡는건 아니라고 봅니다.
    성형전후가 확다른 연예인들 많습니다.

• 20. 성형 안한 사람은
    '17.11.12 10:51 AM (223.62.xxx.219)

정윤희 조용원밖에 없는데요.
    다들 많이 했어요.
    황신혜는 너무 많이 했고.

• 21. ㅋㅋ
    '17.11.12 10:51 AM (117.111.xxx.150)

자연미인 기준 물어보는게 트집잡는건가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 조용원은 예뻤는데
    '17.11.12 10:52 AM (223.62.xxx.219)

미모로 누가 부러워하거나 하지 않았던 인물이라 애매하네요.
    정윤희밖에 없네

• 23.
    '17.11.12 10:54 AM (116.125.xxx.9)

조용원이 누구예요? 이쁘네요

• 24.
    '17.11.12 10:54 AM (116.125.xxx.9)

정윤희 쌍꺼플했다에 한표
    여기나온사람 다들 눈 한거같아요

• 25. ...
    '17.11.12 10:54 AM (101.235.xxx.129)

김태희는 잘나온 사진이네요
    조용원 이뻣죠

• 26. 황신혜는
    '17.11.12 10:57 AM (110.47.xxx.25)

나이 들면서 했죠.
    노화를 인정하지 못하는 바람에 타고난 미모를 망쳤어요.

• 27. ...
    '17.11.12 11:01 AM (49.165.xxx.218)

한가인 빠졌네요

• 28. ㅇㅇ
    '17.11.12 11:07 AM (223.62.xxx.56)

와..김희선 미친미모네요..진짜 대박..김태희도 예쁘긴하네요

• 29. 저는
    '17.11.12 11:13 AM (175.223.xxx.123)

이 사진상으로는
    정윤희 김태희 최고~~!!

특히 정윤희는 아름다운데 복도 많아보이는 느낌이고.
    김태희는 옌예인시절엔 생기없더니 이 사진에선 생기가 보이네요 사진은 키까지 커보이고

저 두사람의 제겐
    정말 최고미인이네요

• 30.
    '17.11.12 11:39 AM (175.252.xxx.76) - 삭제된댓글

정윤희 쌍꺼풀 안했고요, 자연미인 맞아요.
    타고난 절세미녀죠.
    그 땐 쌍꺼풀 하면 소세지처럼 티나는 시대였기도 하구요.

• 31. 어...
    '17.11.12 11:39 AM (61.83.xxx.59)

한가인, 김혜수, 송혜교가 빠졌어요.
    한가인은 조연으로 나왔다가 그 미모만으로 시선을 확 끌었는데요.

황신혜만 해도 지금이야 얼굴에 난리를 쳐놨지만 젊은 시절에는 자연미인 인증 됐던 사람이에요.
    컴퓨터 미인이라면서 관심을 모았고 성형 안했다고 결론 나왔는데요;
    물론 매스컴에서 이야기하는 거니까 실제는 성형 했을수도 있지만 그런 식으로 따지면 이야기를 할 수가 없죠.

• 32. ㅇㅇ
    '17.11.12 11:46 AM (210.113.xxx.121)

다 예쁘네요 심은하도 빠진 듯해요

• 33.
    '17.11.12 11:52 AM (175.252.xxx.76) - 삭제된댓글

정윤희 쌍꺼풀 안했고요, 자연미인 맞아요.
    타고난 절세미녀죠.
    그 땐 쌍꺼풀 하면 소세지처럼 티나는 시대였기도 하구요.
    조ㅇㅇ은 취향이 아니라선지 왜 예쁘다는지 통 몰겠음. 오목조목 갑갑하게 생겼는데.. 강수연이 훨 예뻤다는..
    김ㅌㅎ는 정윤희만 못하고 그냥 딱 가만 있을 때만 예쁘고 좀 울상에 가끔 흐트러지는 느낌.
    김ㅎㅅ도 성형 많이 한 걸로 알구요.

• 34. 글쎄요
    '17.11.12 11:57 AM (107.170.xxx.79)

젊은 시절 조용원 정윤희 황신혜 정도면 그런 수식어가 가능하겠지만
    김희선까지도 약간의 교정까지 봐준다면
    비포 애프터 부분 사진까지 도는 배우들은 미인이면 몰라도
    자연미인에 넣긴 어렵죠

• 35.
    '17.11.12 12:17 PM (211.114.xxx.195)

처음보고 헉소리나게 이뻤던 정윤희 황신혜 자연미인 인정요~ 그외는 별루요

• 36. 포도주
    '17.11.12 1:01 PM (115.161.xxx.141)

이상아씨도 정말 아름답네요.
    자기 관리를 조금 만 더 잘했으면 대 스타가 되었을텐데...

• 37. 하이디
    '17.11.12 1:34 PM (39.115.xxx.210)

진짜 자연미인이에요. 정윤희랑 황신혜..
    요즘 황신혜는 노화된 얼굴에 시술 많이 해서 그렇지.. 첨 tv에 나왔을때 자연미인이었어요.
    저 학교 다닐때. 오빠들이 학교 앞에 많이 기다렸다는...유명했어요. 90년데에 골프장에서 정윤희씨
    봤는데 나이가 있었을때에도 빛이 났어요. 저는 젤 이쁜것같아요.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '17.11.12 1:53 PM (1.102.xxx.106) - 삭제된댓글

황신혜도 원래코가 높지만 매부리예요
    매부리코를살짝 수술하고 화장품광고 찍은거납니다
    중고딩동창이 사진보여줌

• 39. ..
    '17.11.12 6:41 PM (183.98.xxx.13)

조용원 청순한 일본 여배우 같네요. 남자들이 많이 좋아했을 듯.

• 40. ...
    '17.11.12 6:42 PM (119.64.xxx.92)

황신혜가 나이들어 시술했다고 자연미인이 아니면
    현재의 정윤희씨도 자연미인 아니죠. 그냥 자연인이지 ㅎㅎ

• 41. ㅡㆍㅡ
    '17.11.12 6:43 PM (175.223.xxx.172)

고딩 딸한테 누가 젤 예쁘냐고 물어봤더니 이상아가 젤 예쁘다네요. 근데 지금은 왜이렇게 변했냐고ㅜ 황신혜 이영애 김희선은 알아보겠는데 이상아는 많이 달라져서 못알아보겠대요.

• 42. ㅡㅡ
    '17.11.12 6:53 PM (119.70.xxx.204)

저긴 다절세미녀맞죠
    보통여자들 저옆에서면 얼굴크기부터 오징어돼요

• 43. 황신혜는 노화만 인정 못한게 아니라
    '17.11.12 6:55 PM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

본인이 컴플렉스로 여기는 외모가 있었어요.
    입술이 납작하고 얇았고 얼굴 이 컸고 박복하게 코만 우뚝하고 볼이 꺼져 있었죠
    노화 때문에 수술한게 아녜요

• 44. 황신혜는 노화 때문에 한게 아니라
    '17.11.12 6:56 PM (223.62.xxx.219)

본인이 컴플렉스로 여기는 외모가 있었어요.
    입술이 납작하고 얇았고 얼굴 이 컸고 박복하게 코만 우뚝하고 볼이 꺼져 있었죠
    노화 때문에 수술한게 아녜요
    물론 노화도 손봤겠지만
    입술에 젤리 넣고 돌려깎고 살 넣었잖아요.
    그리고 그외 것들을 했죠

• 45. 헉....
    '17.11.12 7:03 PM (124.59.xxx.247)

황신혜 얼굴이 컸다고요???
    기쁜 우리 젊은날
    데뷔작인가 ?? 황신혜 얼굴밖에 안보이고 내용이고 뭐고 ...

저 미인들중 얼굴 크다는 소리는
    이상아에게 해당 될거에요.
    얼굴이 길고 좀 큰 느낌.

물론 일반인에 비하면 작은 얼굴이지만요.

심은하는 그냥 이쁜 일반인 느낌.
    화장하면 확 달라지는 천상 연예인 얼굴이라 생각해요.

• 46. 황신혜 수술 전 일반인 사이즈
    '17.11.12 7:17 PM (223.62.xxx.219)

실물 젤 별로인 연예인이기도 해요
    얼굴에 느낌이 없고 매장 언니 정도였어요.

• 47. ..
    '17.11.12 7:35 PM (121.152.xxx.170)

정윤희도 이쁘고 황신혜, 이영애가 독보적으로 이뻤던거 같아요

• 48. 진짜이쁘네
    '17.11.12 8:20 PM (115.136.xxx.67)

다들 이쁘네요
    김태희 진짜 이뻐요

송혜교는 옛날에 살쪄서 저정도 아니었어요
    그리고 귀염상이죠

• 49. 다른 많은 사진을 보면
    '17.11.12 8:33 PM (108.56.xxx.240)

역시 정윤희만한 미인은 아직은....

• 50.
    '17.11.12 8:53 PM (222.236.xxx.85)

심은하는 자연미인은 아니에요
    눈은 했어요 쌍커플이요

• 51. 다예쁘다..
    '17.11.12 9:11 PM (221.140.xxx.157)

조용원 처음듣는데 헉소리 나게 이쁘구여
    김태희는 모태미녀죠. 김태희 수능날 사진 한번 봐보세요
    오히려 연예인 할 때보다 더 예뻐요
    저 옷을 입고도 완전 미녀

• 52. .....
    '17.11.12 10:08 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

정윤희 눈이랑 코 성형
    김태희 치아랑 눈 코 이마 성형
    눈썰미 조금만 있어도 알수 있어요.

조용원 이상아 황신혜 자연미인 맞고
    김혜수 이응경도 역대급 자연미인이죠.

• 53. .........
    '17.11.12 10:09 PM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

이영애 김희선은 미세하게 다듬었고요.

조용원 이상아 황신혜은 진짜 자연미인 맞고

• 54. ㅎㅎ
    '17.11.12 10:10 PM (180.224.xxx.210)

조용원을 모르신다니...굉장히 어린 분들인가 봐요.
    하긴 활동을 상대적으로 일찍 접은 사람이라 그럴 수도 있겠군요.

지난 번 불타는 청춘인가 얼핏 보니, 강문영 띄워 주려 그랬는지 남학생들 중 조용원파, 강문영파 있었다 그러더군요.
    그랬더니 바로 강문영 스스로가 팔구십프로가 조용원 좋아했지...그러던데, 설정인지 몰라도성격 털털하더군요.

당시 이미 강문영은 성형미인이었지만, 그래도 많이 예뻤어요.
    조용원은 정말 남학생들이 좋아할 수 밖에 없는 청순가련필의 인형같은 스타일이었죠.

• 55. ..................
    '17.11.12 10:14 PM (1.241.xxx.76)

이영애 김희선은 미세하게 다듬었고요.

조용원 이상아 황신혜은 진짜 자연미인 맞고
    전성기 기준입니다.

• 56. 최수지 어디 갔나요
    '17.11.12 10:38 PM (124.51.xxx.250)

이분 전성기 시절 미모는 충격적인데
    갑자기 결혼하고 이혼하는 바람에 그후로 미모후퇴
    인지도도 후퇴 ㅠㅠ

• 57. 박싢ㅖ
    '17.11.12 10:56 PM (14.39.xxx.7)

박신혜! 수술 하나도 안했는데

• 58. 제일 인조인간이
    '17.11.12 11:41 PM (223.62.xxx.219)

황신혜인데 무슨.
    김희선 누드 파동 이후 안나갈 때 눈도 찢고 코도 했어요
    김희선 코 못생겼었거든요.

• 59. dddd
    '17.11.13 12:09 AM (121.130.xxx.134)

저기 나온 사람들 전성기 다 봤는데
    제 기준 충격적으로 예뻤던 게 이상아, 황신혜였어요.
    정말 순정만화 여주가 만화 찢고 나온 줄.

그리고 황신혜 인조인간이라고 폄하하는 분들은 글을 안 읽으시는 건지...
    지금 '전성기 기준 자연 미녀' 논하는 거 아닌가요?
    사람들이 나이 들어 손댄 거라고 계속 말하는데도 인조인간 드립이네요.

• 60. @@
    '17.11.13 12:30 AM (112.184.xxx.191)

예전 미코중에 김성희씨 전설 아니었나요?
    정말 이뻤는데..

• 61. 자연미인
    '17.11.13 3:02 AM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

조용원은 활동을 일찍 접은게 아니고
    교통사고로(아마 중대 안성캠으로 통학하다가) 요절했어요
    많이 안타까웠죠

• 62. 김태희가
    '17.11.13 5:32 AM (59.6.xxx.63)

무슨 이마를 성형해요. 연아랑 더불어 우리나라 이마쌍두마찬데.

• 63. ??
    '17.11.13 5:36 AM (39.7.xxx.153)

연아는 이마가 좁고 못생겼던데ㅜ 잔머리 때문인가?

• 64. 김희선
    '17.11.13 5:39 AM (39.7.xxx.153)

눈이 저렇게 왕따시만한데 찢을 눈이 어딨다고ㅋ 오히려 나이들면서 눈이 더 작아졌던데

• 65. 그렇게생각하면
    '17.11.13 7:20 AM (124.49.xxx.61)

문희 남정임 손예진 한가인 다들어가야죠.조용원은 저당시 신선한얼굴이었어요. 강수연비슷하면서은은하고 그때까지저런분위기 없어서 질투를많이 햇죠

• 66. ...
    '17.11.13 9:45 AM (221.165.xxx.155)

조용원하고 시노자키아이하고 판박이네요.

• 67.
    '17.11.13 9:48 AM (117.123.xxx.198)

이상아 얼굴이 크다구요?
    마지막승부 잠실구장 찍을때 제 뒷자리앉아서 촬영했는데
    얼굴이 씨디만했어요
    귀에 좀 큰 링귀걸이 했는데
    얼굴크기와 비슷해보였다는

일반인에겐 평균사이즈 링귀걸이

• 68. 이연희 추가
    '17.11.13 6:47 PM (14.39.xxx.7)

자연 미인