82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 불편하신 부분은 어떤건가요?

비빔국수 조회수 : 5,889
엘지 건조기 지금 결제하기 일보 직전이예요
근데 아래에서 어떤분이 댓글로 물버리는거와 먼지제거의 불편함 시간이 긴 문제가 있다고 하셨는데
전기건조기나 가스건조기 사용하신분들 다른 불편함 또 없으셨나요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사려고 했던 적
    '17.11.12 9:50 AM (211.244.xxx.154)

없던 사람 의견은 의미 없겠으나...

드럼에서 일단 옮기는게 귀찮은 일일 것 같고..
    그 덩치 살림이 하나 더 늘어난다는게 가장 싫을 것 같아요.
    일이십만원 짜리도 아닌데 말이죠.

• 2. ..
    '17.11.12 9:52 AM (211.216.xxx.31)

물은 호스로 빼서 불편함 없고요. 먼지통 비우기는 깜빡해서 사용하기전 급하게 비울 때가 조금 있네요. 사고나서 사용해보니, 없어도 살 수는 있는데요, 있으니 많이 편해요. 빨래 너는 스트레스가 저는 꽤 컸거든요. 불편은 옷이 줄어둘까 구분해야 하는 거 정도요? 저는 좋아요.

• 3. 건조시키면
    '17.11.12 9:53 AM (125.180.xxx.52)

옷이 좋게는 부드러워지고요
    나쁘게는 흐물거려요
    전 옷은 건조안해요 수건 속옷만 건조한답니다

• 4. ....
    '17.11.12 9:53 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

옷이 줄어요
    옷두께별로 골라넣지않으면, 확 줄어 못입는 옷이 생겨요
    빨래 자주 못하고, 어린 아이들 빨래양이 많은 집(옷 아깝지않은) 은 잘 쓸거에요

• 5. queen2
    '17.11.12 9:54 AM (211.185.xxx.87)

ㅎㅎ
    먼지제거하는거가 아무리 불편해두
    빨래널고 걷고 했던거에 비하면 아무것도 아니쥬~~
    세탁실에 설치하실거면 호스로 물빼면 되구요
    무조건 사세요 이건 신세계에요

• 6. 며칠전에
    '17.11.12 9:54 AM (125.180.xxx.52)

수건건조하면서 내복도 건조했는데 한치수 줄어들었네요 내복만요

• 7. 윗분
    '17.11.12 9:56 AM (203.226.xxx.213)

저랑 반대시네요~
    전 수건 까슬한거 좋아해서 수건,속옷은 자연 건조하고..
    옷은 건조기 돌려요..
    빨래 급할때 널고 말리고 없이.. 세탁부터 건조까지
    두어시간이면 되어서 좋구요..
    장마철,겨울철에 더 좋아요..
    단점은 한 자리 차지하는정도~겠네요..

• 8. ..
    '17.11.12 9:56 AM (211.36.xxx.187)

먼지가 많이 모이는데
    이게 먼지인지 옷감을 얇게하는건지?
    결과적으로는 옷이 얇아질ㅋ거같어요
    수건 내복 속옷이 최적이긴해요

• 9. ...
    '17.11.12 9:59 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

유아 두명 키우는데
    빨래스트레스 전혀 없어요

전 건조기능까지 되는 세탁기 써요
    옮길 필요 없고 한번에 되니 편해요
    빨래 돌려놓고 외출하면 다 되어있어요

• 10. 저도
    '17.11.12 10:01 AM (125.180.xxx.52)

수건 까실한게좋아서 섬유린스도 안쓰는데
    빨래많을때 건조시키는거예요
    자연건조가 제일좋긴하죠

• 11. 플럼스카페
    '17.11.12 10:02 AM (182.221.xxx.232)

호스연결하면 물은 안 버려요. 제가 그렇고요. 세탁기 위에 올려서 세탁기 문 열고 위로 옮깁니다. 이게 귀찮으면 빨래는 어떻게 널어요.
    강아지가 있어서 먼지에 강아지털 들어있는거 보면 매일 감탄합니다. 그냥 빨면 털제거가 힘들어요.
    건조기 완전 추천합니다. 마다할 이유가 없어요.

• 12. ..
    '17.11.12 10:07 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

옷 수명이 짧아져요.

• 13. .....
    '17.11.12 10:10 AM (115.161.xxx.119)

옷수명 안짧아지는거같아요.
    먼지가 엄청 나와요. 근데 세탁기 같이 된 건조기능 쓰다 건조기로 바꾼건데
    같이쓸ㅋ다는 옷에 먼지가 덕지덕지 였더면
    건조기로 하니깐 먼지거 한번에 모여서 진짜 좋아요. 새탁기랑 건조기능 같이.되는거 솔직히 좋은거 모르겠고요
    전기 제습건조기는 진짜 좋았어요시간도 적기들고요

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.12 10:11 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

불편한 건 없고 옷이 줄어들 수 있다는 게 주의할 점이죠.
    없으면 어떻게 살 지 모르겠어요.
    패딩이나 담요도 쉽게 건조할 수 있어서 좋아요.

• 15. ....
    '17.11.12 10:12 AM (24.36.xxx.253)

질 안 좋은 고무줄이 들어간 옷은 한 일년 건조기에 돌리고나면
    고무줄이 늘어나서 옷을 못 입을 정도( 전 다 뜯어서 새 고무줄 넣어요)

먼지는 빨래 건조하고 바로 버리면됩니다
    건조기 17년 사용했는데 옷이 얇아지는 건 못 느꼈네요 ㅎ

• 16. 비빔국수
    '17.11.12 10:18 AM (182.228.xxx.71)

댓글 감사합니다 역시 사야겠네요 ㅠㅠ 너를 어디다 놓으면 좋으니

• 17. ..
    '17.11.12 10:19 AM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

옷이낡아요
    흰옷은 누래져요 두꺼운건안그런데
    여름 얇은흰옷은 열때문인지 색이바래네요
    어른옷은 절대안돌리고 애옷만돌리는데 느낀점이네요

옷이많은아이라 주변에 물려주는데
    건조기쓴후 주고욕머을거같아 빼는게 많아졌어요

• 18. ...
    '17.11.12 10:25 AM (103.38.xxx.234)

건조기 쓰면 TV앞에 먼지가 줄어드는게 보이실겁니다.

• 19. ...........
    '17.11.12 10:28 AM (175.112.xxx.180)

ㅎㅎ
    불편한 점 하나 있지요.ㅎ
    건조대에 널때는 귀찮으면 일주일도 그냥 방치해두는데 야는 건조 끝나면 어쩔 수 없이 가져다 개켜야해요. ㅎ
    이거 귀찮아서 남편시키지만요.
    나머지는 뭐 줄어들까 망가질까 걱정될만한 옷들은 애초부터 자연건조를 하기땜시 불편함 제로

• 20. 단점
    '17.11.12 10:30 AM (1.240.xxx.24) - 삭제된댓글

자리차지 한다는거요.
    저희는 트윈워시라 건조기를 세탁기위에 올릴수가 없거든요.
    먼지망 비우기가 조금 귀찮기는한데 대신 집안의 먼지가 줄어드니 감수할수 있고요.
    베란다에 설치하면 배수호수 연결하면돼요.실내 설치하면 물통 사용해야 하지만,물 비우는게 어려운 일인가 하는
    의문은 좀 있네요.물통 청소를 해야하는것도 아니고요.
    먼지양보면 옷감 손상이 있는것 같긴한데요 심각하게 느껴본적은 없네요.비싸고 아끼는 옷은 건조기 안돌려요.
    보통 시간은 한시간 반에서 두시간 정도..전기세 큰 차이 없고요.

• 21. ...
    '17.11.12 10:32 AM (223.38.xxx.100)

전 하도들 신세계라고 해서 샀는데
    너는거 일 줄어든거랑 집에 너저분하게 빨랫대 놓지 않아도 되는거, 날씨에 상관 없이 옷 보송해서 쉬지 않는거랑 부들부들 감촉이 좋은거는 좋은데

주름이 너~~~무 많이져서 티셔츠조차 다림질 해요 ㅋㅋ그래서 요즘은 집에 난방이 되니 건조해져서 그냥 빨랫대에 널어요 흐미....
    주름 안 지려면 옷을 적게 넣으라든데 그럼 빨래를 엄청 자주해야해요. 더 귀찮음.

• 22. 단점
    '17.11.12 10:33 AM (1.240.xxx.24) - 삭제된댓글

아 무엇보다 좋은건..여름 장마철에 눅눅한,특유의 퀘퀘한 냄새가 없어요.

• 23. ..........
    '17.11.12 10:40 AM (175.112.xxx.180)

티셔츠에 주름이 너무 많이 생긴다는 분은 빨래를 너무 많이 넣으시나보네요. 보통은 오히려 있던 구김도 펴지거든요.

• 24. 세탁기에서
    '17.11.12 10:43 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

꺼내서 너는 과정이 없나요?
    옷걸이에 걸어서 너는건 같은거 아닌가요? 건조 속도만 빨라지는걸로 생각했는데 옷걸이에 널지않고 그냥 넣기만 하나요?ㅎ

• 25. 세탁기에서
    '17.11.12 10:46 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

스타일러랑 헷갈렸나 ㅎ
    널지않고 옮겨 넣기만 하면 구김이 많이 남을거 같은데..

• 26. 티셔츠에
    '17.11.12 10:53 AM (211.36.xxx.136) - 삭제된댓글

다림질은 다리미가 할 일이죠
    짧게 건조해서 살짝 물기있을 때 손으로 탁탁쳐서 말리든지 융통성있게 사용하는건 사람이 할 일이고요
    사람들은 유독 건조기에 많은 것을 기대해요
    세탁기에 세탁물을 넣고 돌릴 때 우리가 알아서 조절하잖아요
    넣지 말아야할 것, 망에 넣고 돌릴 것 등등
    건조기 역시 사람이 알아서 조절해야해요
    날씨 스트레스 없이 빨래하게 해주는것만으로도 건조기는 신세계 노릇 한거죠
    먼지거름망에 걸린 먼지 씻어낼 때 저는 뿌듯합니다
    이번엔 얼마나 잡혔나.. 하면서요
    집 안에 풀풀 날릴 먼지를 잡아줬으니 얼마나 고마워요

• 27. ..
    '17.11.12 11:01 AM (121.176.xxx.215)

엘지 건조기 쓰는데요
    겉옷은 크고 해서 장마철 아니면 그냥 자연건조합니다
    수건이랑 속옷 등등은 건조기 돌립니다 세탁기 위에 올려놓았는데요 별로 힘든 건 없고요
    미세먼지 생각하면 겉옷도 건조기에 말리고 싶지만 좀 줄어드는 느낌이 있네요. 물론 건조기 선택사항으로
    수건, 표준, 합성 등등이 있어요

우리집 고양이가 딸방에 주로 있는데 딸방 이불이나 바닥에 까는 매트도 에어클리너로 돌리면 고양이털 장난아니고요.

뭣보다 양말은 널기 귀찮은데 건조기 돌리면 정말 편해요
    직장다니는데 딸아이 교복 시간 관계없이 빨고 건조 시키고요 미세먼지 한참일 때 건조기 돌려요. 근데 이사할 때 가스관 설치 다시 해야 하고요. 아마 새로 사서 설치할 때도 가스업체에 연락해서 설치해야 할 거에요.

• 28. 트롬세탁기 사용중
    '17.11.12 11:01 AM (211.36.xxx.141)

아래글 중에도 건조기 글이 있는것 같은데,
    드럼에 건조기능 있으심 안하셔도 돼요.
    저는 드럼 건조기능 있는 세탁기
    근 10년째 쓰고 있는데
    건조기능 정말 잘써요.
    15키로 용량에 건조 세탁물은 7.5키로인가
    이하로 넣으라고 되어 있는데,
    세탁물 양에 따라서
    건조시간이 자동으로 끝나요.

아이가 기숙사에 있어
    일요일 오전에 세탁,건조 해서
    짐 싸 보내는게 부지기수에요.

그리고,
    보통 우리가 입는 대부분의 옷들은
    건조했더니 줄어들어 못입어본적은 한번도 없어요.

저는 집안에 소형가전부터
    정말 잘 사용해서
    조금만 다른 기능이 있어도
    구입하는데,
    유일하게 필요성을 못느끼는게
    건조기에요.

물론 세탁기에 건조기능 없으면
    구입하시는게 좋겠지만요.

• 29. 강변연가
    '17.11.12 11:18 AM (58.127.xxx.234)

단추나 지퍼있는 옷들은
    돌면서 스텐통이랑 부딪히는 소리가
    좀 신경쓰여서 뒤집어서 넣어요
    제가 소리에 민감한 편이라 어쩔수가ㅜㅜ
    그외는 너무 만족합니다
    날씨에 따른 빨래 스트레스가
    전혀 없어요^^

• 30. d..
    '17.11.12 11:22 AM (114.204.xxx.212)

두시간을 돌리니 아무래도 옷이 좀 마모되고요
    약간의 구김이 있어요 줄어들 수도 있고요
    소리는 배란다 문 닫으면 괜찮아요
    세탁기건조는 .. 바짝 마르지 않던대요 전기료도 많이 나오고요

• 31.
    '17.11.12 11:26 AM (14.47.xxx.244)

샀어요. 밑에 2kg 미니 세탁기 달린거로요. 회색이 멋스러운데 집에 있는 세탁기도 흰색이라 그냥 흰색으로 샀어요.
    세탁양이 많지 않게 바로 바로 넣어 돌리면 좋을꺼 같더라구요.
    지금 쓰는 세탁기는 10kg가 넘어서 새로 오는 미니세탁기를 더 쓸꺼같아요.미니 세탁기가 전기료도 적게 든다고 해서 배달 기다리는 중인데 좋을꺼 같아요.