82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 옷쇼핑은 진짜 아닐까요

^^ 조회수 : 3,215
작년에 이쁜패딩 3개나 매장에서 직접보고
제 몸에 꼭 맞는걸로 사서 패딩 걱정은 없는데요
옷장열면 든든한 느낌들어요

근데 한겨울 출퇴근용 패딩 말고 마트가거나 간단한
외출나갈때 입는 지금 입을수 있는 간절기용 옷이 없는거
없어서 인터넷쇼핑으로 여러개 샀는데 다 실패예요

반품도 안했는데 옷장만 차지하고
손은 안가고 다시 쇼핑할려니 머리아프고 그래요

키작고 다리도 짧은데 축쳐지는 롱가디건을
어떻게 입겠다고 샀는지 요즘 많이 입길래 샀는데
입으니 상하체 비율이 일대일이되요ㅜ 허리가 저아래
허리긴분들 이해되실거예요

어깨좁은데 오버핏아우터도 이상하고 소매까지
넘길어 쌀푸대 걸친거 같고
이런식으로 몇개를 샀는데 바보같은짓을 했네요
입을건 없고 옷장은 꽉차고
다 합치면 제대로 된거 살수있는데
갈수록 옷이 몸에 조금이라도 안맞으면
아예 손이 안가네요
옷에 이리 예민한 사람이 될줄 몰랐어요
다시 쇼핑을 흑흑

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.12 9:25 AM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

편하게 입을 옷은 spa매장 가서 입어보고 사도 좋지 않나요
    적당히 유행 따르고 가격도 합리적, 입어보고 편하게 살 수 있지요
    맘에 쏙 드는 옷 찾으시길~

• 2. ..
    '17.11.12 9:27 AM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

마트나 가까운 곳 갈 때 비싼 옷 입음 안 되나요.
    어떤 분은 비싼 옷 엄청 비싼 옷 사서 아까우니
    동네마트도 입고 다닌다고 그러던데..
    세탁만 한두번 더 맡긴다 하고요.
    패딩도 유행 너무 많이 타요.

• 3. 소매는
    '17.11.12 9:28 AM (211.244.xxx.154)

두번 접어만 입어도 쌀푸대느낌 없어지고요.

롱가디건은 어차피 동네 마튼데 뭐 어때요 그냥 입으세요.
    정히 쇼셜 포지션 용납 안되시면 집에서 난방 애매할때 걸치세요.

다 합치면 제대로 된 것 살 수 있었을텐데...싶지만 또 그렇게 하나만은 또 안사지더라구요.

그냥 이 옷 입을때 멋은 포기하자 생각하고 입으세요. 입다보면 또 입어져요.

• 4. ...
    '17.11.12 9:32 AM (175.223.xxx.55)

이렇게 저렇게 막 코디하면서 옷보는 눈이 생겨요.
    최대한 입어보세요.

• 5. 그리고
    '17.11.12 9:33 AM (211.244.xxx.154)

마트용 옷이 따로 있나요.

직딩 경우 힐에 코트차림으로도 가는데요.
    패딩이 허리벨트가 달렸다 한들 벨트 채우고 가도 무방하죠.

마트라고 너무 느슨하게 입으면 연변족 소리 듣잖아요^^

• 6. 어릴적
    '17.11.12 9:46 AM (211.244.xxx.154)

종이인형 옷 입히기 기억나세요?
    잡지보면 코디 팁이라고 사진도 나오고요.

그런식으로 침대에다 상의 하의 이너 아웃터 착착 눞혀놓고 설정샷 찍어보세요.

직접 입었을때보다 더 느낌 잘 접수됩니다.

• 7. ...
    '17.11.12 10:24 AM (211.58.xxx.167)

그냥 출근코디 정해놓고 고대~로 입습니다.
    마네킹 고대~로...
    마크 저커버그는 회색티셔츠만 입는다죠.
    의사결정 시간 낭비를 줄이기 위해서...