82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지상낙원 같았던 해외여행지는 어디였나요?

낙원 조회수 : 6,508
서울에서 반백년 지겹도록 살았으니
서울과는 상반된 분위기의 곳으로 여행 떠나고 싶네요.
여기서 비추천하는 괌, 사이판, 세부는 다녀왔네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.12 6:50 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

캐나다 록키 ?

• 2.
    '17.11.12 6:56 AM (39.119.xxx.156)

멕시코 캔쿤요. 또가고싶어요

• 3. 나폴레옹의
    '17.11.12 6:57 AM (90.201.xxx.215)

마지막 유배지 엘바 섬이요

• 4. 빵빵부
    '17.11.12 7:40 AM (61.255.xxx.32)

저는 뉴질랜드 북섬이요. 그런데 남쪽에 사는 미국친구가 북쪽은 남쪽에 비하면 게임도 안된다고 남섬으로 놀러오라네요. 어쨎든
    저는 뉴질랜드가 좋았어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.11.12 7:54 AM (114.200.xxx.189)

몰디브..타히티..

• 6. 좋은
    '17.11.12 7:55 AM (211.186.xxx.231)

여행지~~~~

• 7. 은비
    '17.11.12 7:59 AM (14.63.xxx.135)

가고싶은 여행지 ~ 감사합니다

• 8. 저는
    '17.11.12 8:30 AM (124.49.xxx.61)

하와이..보리수 나무 보면 그냥 평온해져요.느슨하게 축축쳐지는 ㅋㅋㅋ

• 9. ㄹㄹ
    '17.11.12 8:34 AM (175.113.xxx.150)

몰디브, 뉴질랜드 남섬

• 10.
    '17.11.12 8:37 AM (221.146.xxx.73)

산토리니 이아마을

• 11. 뉴질랜드 등
    '17.11.12 8:59 AM (114.207.xxx.18)

제가 가본곳중에 뉴질랜드 남섬, 호주 퀸즐랜드(해밀턴아일랜드) 호주 퍼스 (로티네스 아일랜드) 이집트(후루가다,홍해) 노르웨이, 아이슬란드, 캐나다 ,갈라파고스 네팔 히말라야

• 12. 저도
    '17.11.12 9:02 AM (14.36.xxx.12)

저도 몰디브...
    천국이 있다면 이런날씨겠구나(원래 추운거 못견딤)싶었어요
    기온은 높은데 감미로운 바람이 계속불어서 습한것도 모르겠고
    밤에도 너무 좋고 낮에도 좋고.
    너무 나른해져서 계속 잠이 솔솔오더라구요
    죽으려면 몰디브에서 죽고싶다(리조트는 무슨죄;) 생각이 들었어요

• 13. 윈디
    '17.11.12 9:19 AM (223.62.xxx.77)

발리요.
    해질 녁 그 이쁘지도 않은 쿠타해변에서 사람들 소소하게 보드타고 기도하는 걸 보니 천국같았어요.
    비오는 우붓 정글에서 커피마시니 여기도 천국인가 싶었구요.
    하와이 몰디브는 못가본 관계로 ㅎㅎㅎ

• 14. 저는
    '17.11.12 9:29 AM (124.53.xxx.149)

댜체로 지중해 나라들이 그런 것 같아요. 레몬이랑 오랜지가 주렁주렁 달린 나무가 아무데나 있고 올리브 나무도 많고 음식도 재료 특성 살려서 올리브 오일 정도만 둘러서 먹는 건강한 느낌이고 여유로워요. 덥지도 춥지도 않고 습하지도 않구요. 터키 남부와 키프로스 여행하고 오면서 사람이 태어났으면 지중해에는 한번 살아봐야 하지 않나 싶었어요 ㅎㅎ 그 기억 때문인지 지금은 현실적으로 제주도에 와서 살고 있는데 ㅋ 여긴 넘아 습하네요 ㅠㅠ 그래도 레몬도 키우고 나룸 노력중 ㅎ

• 15. 아루미
    '17.11.12 9:44 AM (182.225.xxx.189)

저장하고갑니다^^

• 16. 저도
    '17.11.12 9:50 AM (49.165.xxx.192)

가고 싶은 여행지로 저장이영

• 17. ..
    '17.11.12 10:08 AM (110.12.xxx.24)

가본 곳: 이즈라 무헤레스 (캔쿤에서 배 잠깐 타고 들어가면 됨)
    가볼 곳: 에쿠아도르 (가본 친구가 지상낙원이라고 표현)

• 18. 그냥이
    '17.11.12 10:09 AM (218.49.xxx.118)

남프랑스
    니스에서 모나코로 이어지는
    바다 풍경은 천국같았어요

• 19. 해외여행지
    '17.11.12 10:10 AM (218.237.xxx.58)

지상낙원 같았던 해외여행지

• 20. bluebell
    '17.11.12 10:15 AM (122.32.xxx.159)

지상낙원 같은 곳이라~ 가보고 싶네요. . ㅠㅠ

• 21. 파랑
    '17.11.12 10:16 AM (115.143.xxx.113)

여행 많이 다니시는구나

• 22. 여행
    '17.11.12 10:23 AM (122.43.xxx.14)

저장합니다

• 23. castel
    '17.11.12 10:33 AM (121.166.xxx.62) - 삭제된댓글

몰디브 고급 리조트

• 24. ㅇㅇ
    '17.11.12 10:38 AM (66.214.xxx.39)

몰디브, 이집트 샴엘 세이크, 스위스

• 25. 하와이 스위스
    '17.11.12 10:57 AM (59.20.xxx.51)

하와이 스위스 진짜 최고

• 26.
    '17.11.12 11:21 AM (99.244.xxx.221)

못가본데가 너무 많네요

• 27. ~^^
    '17.11.12 11:48 AM (175.116.xxx.3)

남프랑스요

• 28. 아레끼빠
    '17.11.12 12:23 PM (118.42.xxx.131)

페루의 아레끼빠요.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '17.11.12 2:08 PM (1.102.xxx.106) - 삭제된댓글

그냥돈쓰고 편하게있는 여행에서는
    대부분 다천국이죠
    당장 아침밥안하고 국내호텔 조식만 먹어도
    얼마나 편하고 좋은지

• 30. ㅇㅇ
    '17.11.12 6:44 PM (14.38.xxx.182)

하와이 추천이요