82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은 딸아이 모직코트는 어디서 사야하나요?

대학생 조회수 : 2,553
대학생되고서 옷을 못사주고 있어요
키가 154이고요. 자켓 사이즈가44여야 하는데
아울렛등 가봐도 롱코트가 유행이고
자켓도 55가 크네요
숲것도 55가 크고
제가 66이 맞는터라 162키고
무슨 스타일을 입혀야할지 모르겠어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻘글이긴 한데
    '17.11.11 11:37 PM (58.234.xxx.195)

이제 중학생 딸래미 키 안커서 너무 고민인데. 초5에 초경한 후 이제 거의 3년이 다되가는데 딱 따님 키네요.
    볼 때마다 갑갑한 마음인데...
    제키가 158이라 제탓도 있는 것 같아 맘이 답답해요.
    따님은 키에 스트레스 안받고 잘 지내는지요. 죄송해요. 이런 질문

• 2. 그래서 저는 박보영
    '17.11.11 11:38 PM (58.234.xxx.195)

스타일 관심 갖고 봐요. 그렇게 귀엽게 입히는게 어울리는 것같아서.

• 3. 박보영
    '17.11.11 11:39 PM (58.234.xxx.195) - 삭제된댓글

스타일 유심히 보고 사입혀요. 아이가 작아서 그런 분위기가 이쁜 것 같아요.
    아직 중등이라 사복입을 일은 많지 않지만 그래도 어쩌다 사입는 옷들은 그런걸로 사요.

• 4. 어차피
    '17.11.11 11:41 PM (211.244.xxx.154)

자라는 아이니..

후아유나 보세 편집샵도 가보세요.

저는 이랜드계열 아울렛에 있는 트렌드콜렉션에서 제법 좋은 물건 고릅니다.

• 5.
    '17.11.11 11:48 PM (220.80.xxx.72)

다 큰거예요. 아빠가 작아서ㅠ 저도 가슴이
    아파요. 줄곧 옷 신발 쳐다보게 되네요.

• 6. 몇몇
    '17.11.11 11:49 PM (210.100.xxx.239)

브랜드에 44있어요.
    에고이스트
    오즈세컨

• 7. 주니어브랜드 추천
    '17.11.11 11:52 PM (121.190.xxx.199)

꼭 성인브랜드 아니고 주니어브랜드도 가보세요.
    겝키즈, 랄프로렌 키즈 이란것이요. 의외로 키즈브랜드를 키작녀들도 많이 입어요.

• 8. 근데
    '17.11.11 11:59 PM (175.209.xxx.57)

154나 160이나 입는 거 비슷할 거 같은데요.
    작다고 짤막하게 입지 말고 그래도 무릎선 정도 오는 게 좋아요.
    너무 귀엽고 깜찍한 스타일 말고 기본 스타일이 좋을듯요.

• 9. ....
    '17.11.12 12:28 AM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

오즈세컨, 클럽모나코 같은데 가보세요.
    둘이 스타일은 완전히 다르지만 44 나와요.

• 10. 아까.
    '17.11.12 12:35 AM (112.150.xxx.194)

어떤분이 빈폴키즈 샀다고 하는거 봤어요.
    제일 큰사이즈요.
    아마 따님 키정도 됐던거 같아요.

• 11. ...
    '17.11.12 1:55 AM (182.225.xxx.90) - 삭제된댓글

플라스틱 아일랜드에 44사이즈 있어요
    그리고 자라키즈 옷이 타 키즈 브랜드보다 그나마 아이옷같지 않아요
    저랑 따님 키가 같네요... 눈물이...ㅜㅜ

• 12. 고민되시겠어요
    '17.11.12 2:05 AM (180.67.xxx.133) - 삭제된댓글

제가 156인데 옷살때 언제나 55입거든요
    따님은 많이 날씬한가보네요
    살을 좀 찌우면 어떨까요?

• 13. ...
    '17.11.12 2:53 AM (14.53.xxx.62)

키154에 웬만큼 날씬한 체구면 55사이즈가 맞는데, 따님이 연예인처럼 가느다란 체형인가봅니다.
    그럼 44사이즈를 입어야 할 터인데, 44사이즈가 웬만한 브랜드에 다 있지 않나요?
    아울렛에서는 이쁜 옷 44사이즈면 빨리 빠지겠지만요.

• 14. dd
    '17.11.12 6:25 AM (121.135.xxx.185)

여기저기서 많이 입어보세요.
    아무래도 백화점 브랜드 옷에서 찾는 게 더 쉬워요.
    전 따님보다 더 작은 150에 40키로 안되는.. 초딩몸매 20대 후반인데
    우리나라에서 33,44가 옷입는게 그렇게 어렵지 않아요 ^^
    돈만 투자한다면 안 되는 게 없답니다..;; 아무래도 기럭지가 안 되다 보니까 그냥저냥한 중저가 브랜드나 보세 옷이 턱턱 어울리기는 쉽지 않죠 ㅠ

• 15.
    '17.11.12 7:14 AM (222.236.xxx.85)

sjsj 44있어요 근데 요즘 옷들이 크고길게나와서 안맞을수도있겠네요 질스튜어트도작게나와요 오즈세컨도작게나오는데 디자인이과해서^^;;
    근데 숲도 작게나오는 브랜드일텐데ᆞᆞ 그것도 크면 ㅠ
    윗님 댓글에도있는데 플라스틱아일랜드도 44있어요 여긴진짜44

• 16. ...
    '17.11.12 10:15 AM (58.230.xxx.110)

조카가 아담한데
    옷이쁘게 잘입어요...
    온앤온 코트도 좀 작게 나오고
    클럽 모나코도 작게 나오던데요~
    비율좋고 옷잘입음 나쁘지않아요...
    넘 걱정마세요~

• 17. ……
    '17.11.12 10:22 AM (125.177.xxx.113)

저랑 같네요~
    저 154에 46키로 44

걱정마세요
    키가작아도 몸매이쁘고 멋쟁이소리 많이들어요

일단 키작으면
    적당한 하의실종...남사스럽지안은 하의실종 패션 어울려요

여름이건 겨울이건 핫팬츠가 어울려요~
    여름 빼고
    3계절 입는 핫팬츠는 에이라인핫팬츠
    다리 날씬해씬보여 키커보여요~

자라에 종종 나오고요
    핫팬츠에 요즘 유행하는 하늘색류나 하얀색오버핏셔츠
    너무길지안게 입으면 키커보이고요
    요즘 추우니
    셔츠위에 유행하는 니트 조끼류 하나 걸치면 예뻐요~

키작으면 자칫 좀 초라해보여서
    외투는 브랜드로 투자해요

허벅지 기장이나 무릎위로요~
    스쿨룩 연출하는 깃넓은 더블도 좋구요~
    백화점 2층에 많고요
    질스튜어트도 좋아요

좀더 투자 하실려면
    노비스 쉬라 잘 어울릴꺼예요~

키작으면 일단 무늬없는 무지로 입어야하고요
    옷집에서는
    키작으면 귀여운 껓무늬 러플 이런 귀여운류
    추천 해주는데요..

오산이예요
    키작은데 귀엽게 꾸미면 더더 촌스러워요~
    그건 160대 평균키에 가늘한 체형에게 양보하시고요

키작으면
    무조건....
    무늬없고 심플 세련이 어울려요

• 18.
    '17.11.12 10:38 AM (223.33.xxx.51) - 삭제된댓글

대학생딸 160에 45키로도 55 맞던데요
    코트도 요즘 오버싸이즈가 많아 그렇게 느끼는 듯
    얼마전에 온앤온,숲 옷 55사줬어요

잇미샤도 44는 있고요

• 19. ...
    '17.11.12 11:36 AM (125.132.xxx.228)

온앤온, 올리브데올리브, RYAN ,SJ

• 20. ...
    '17.11.12 2:04 PM (223.62.xxx.115)

절대 롱이런거 말고 중간기장 사야해요~
    오늘도 아담한 우리딸 오트밀코트 입고
    나가는데 넘나 이쁘네요...
    청바지에 하늘색 니트 오트밀코트
    전혀 작아보이지않고 너무
    이뻐서 사진을 다 찍어놨어요~
    리스트서 사준 코트에요~
    55사이즈...