82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대마도(쓰시마섬) 자유여행

여행 조회수 : 2,331
가족여행으로 다녀왔는데
자연환경이 너~무 좋더라구요
렌트카빌려서 여기저기 자유롭게 다녔는데
전체면적의80~90%가 녹지라더니
산과 바다 정말 공기좋고 깨끗하더군요
특히 아유모도시 자연공원은 압권이더라구요
잘 관리되어진 산책로와 깨끗한 계곡
지금 단풍철이라 너무 아름다웠어요
이렇게 좋은곳이 일본땅이서 억울할정도로요
해외여행 많이 다녀봤지만 풍광은 추천드리고싶어요
일본의 역사관은 비판적이지만 부러울정도로 좋았어요
호텔 편의시설은 많이 낙후되었지만 가을철마다 가고싶은곳이
되었네요~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.11 10:33 PM (1.250.xxx.185)

대마도는 방사능과 상관없을까요??

• 2. ㅊㅊ
    '17.11.11 10:51 PM (223.39.xxx.249)

진짜 주민들 빼고 100% 한국 사람이라서 한국 섬 같았어요 근데 한국아저씨들이 쓰레기 막 버리고 담배 뻑뻑 피고 해서 좀 짜증나더라고요
    윗님 대마도는 일본 본토보다 부산이랑 더 가까워요

• 3. 여행
    '17.11.11 10:52 PM (110.11.xxx.134) - 삭제된댓글

일일히 검사하기전에는 알수없을듯 하지만
    섬이여서 본토에서 가장 떨어져있는것같던데요
    오히려 인근일본보다 부산에서 대마도가 더 가깝다고
    들은것같아요
    저도 음식신경쓰이긴하지만 우리나라에서 먹는 수산물
    확인안된 일본식자재 다량수입된걸로 알고있어요(기사)
    거기서 살지않고 몇일의 여행은 괜찮지 않을까싶어요 (그렇게 믿고싶은시도 모르지만요 (

• 4. 원글
    '17.11.11 10:54 PM (110.11.xxx.134)

일일히 검사하기전에는 알수없을듯 하지만
    섬이여서 본토에서 가장 떨어져있는것같던데요
    오히려 인근일본보다 부산에서 대마도가 더 가깝다고 
    들은것같아요
    저도 음식신경쓰이긴하지만 우리나라에서 먹는 수산물
    확인안된 일본식자재 다량수입된걸로 알고있어요(기사)
    거기서 살지않고 몇일의 여행은 괜찮지 않을까싶어요 (그렇게 믿고싶은지도 모르지만요 )

• 5. ㅇㅁㄴ
    '17.11.11 11:18 PM (115.136.xxx.137)

대마도 자유여행 관심있습니다.
    렌트해서 다니기 괜찮으셨나요?
    운전대방향도 그렇고 외국이라 괜히 주눅들것 같아서요.
    일본어는 능숙이라 도리어 대중교통 이용에 걱정은 없는데,
    교통망이 어떤지 궁금합니다.

• 6. 대마도
    '17.11.11 11:44 PM (203.228.xxx.72)

패키지로 다녀왔는데 인상적이었어요.
    보통 낚시 하는 분들이 많이 가는 곳이죠.

• 7. 원글이
    '17.11.12 12:15 AM (110.11.xxx.134)

일본어 능숙하시면 걱정없으시겠어요
    차도 거의 없어서 운전하시는데 불편함없으실꺼예요
    한국인 렌트 많이 하세요
    렌트카에 한국어내비도 되구 맵코드 찍고 유명한곳
    여기저기 마트 다니는재미도있고
    한적한길 차세워두고 사진도 찍구요
    미리 인터넷으로 정보 알아보시구요

• 8. 엄마
    '17.11.12 12:25 AM (183.103.xxx.123)

혹시 렌트카 비용 얼마 하던가요? 1박 2일에 어느 정도 면 빌리는 가요?

• 9. ^^
    '17.11.12 12:26 AM (39.112.xxx.205)

광고삘
    대마도 혐한 심하다던데

• 10. 렌트비
    '17.11.12 9:11 AM (110.11.xxx.134)

3일 기름값포함 20만원정도 나왔어요
    차는 제일저렴한 박스카였구요