82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스크림 한꺼번에 얼마나 사세요??

ㅇㅇ 조회수 : 1,696
요새 스트레스를 너무 받아 아이스크림이 먹고 싶더라고요...
주변 마트에는 종류가 다양하지 않고..
온라인으로 한꺼번에 지르려고 하는데
이만원부터 무료배송이네요.
급히 언니를 소환해 둘이 주섬주섬 카트에 담아놨는데 
개수 세어보니 서른 개 정도..;;;
둘이 낄낄 좋아서 다 담고 나니.. 갑자기 헉..
우리 냉동실이 넉넉할까?
평범한 양문형 냉장고 역시 양문형 김냉이긴 한데,
엄마 살림살이로 그득... 서른개 수용 가능할까요?
그리고.. 언니가 심각하게...
애엄마들 말고 이렇게 잔뜩 지르는 사람 있을까?
하더라고요 ㅠ
저희 30대 초반입니다 ㅠ
심하다, 괜찮다 조언 좀 주세요.
뭐 별걸 다 신경쓴다 하실지 모르지만
태어나서 이렇게 많은 간식거리 질러보는건 첨이라서요 ..;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.11 5:30 PM (220.75.xxx.29)

한번 샀다 하면 하겐다즈 제일 큰 사이드로 세개쯤은 쟁여요.ㅋ
    하드 사시는 거면 그건 냉동실 여기저기 쑤셔박아넣으면 됩니다..

• 2. 원글
    '17.11.11 5:31 PM (121.135.xxx.185)

주로 콘 아이스크림이에요!...
    콘 종류 아니면 빵또아나 그거 뭐지 아 붕어싸만코 같은 거..

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.11 5:35 PM (1.237.xxx.12)

음... 지금 제 냉장고에
    하겐다즈 바 17개,
    하겐다즈 파인트 여섯 개 이상(정확히 모름)- 커피맛
    마카다미아맛, 초코, 라즈베리 소르베, 만다린 오렌지 소르베 2개... 그리고 음... 또 있음
    나뚜루 녹차 파인트 먹다 남긴 거 하나
    요맘때 플레인 콘 3개
    (이건 4개부터 살 수 있다고 해서 -이마트몰- 사서 하나 먹고.
    딸기맛은 1개 고를 수 있었는데 이건 왜 그런지 모름)
    있고

지금 이마트에서 끌레도르 콘
    솔트 앤 캬라멜 맛 4개가 오고 있어요.
    (이것도 최소 구매 수량 4개)

저 돼지같죠? ㅋㅋ 그냥 보통 몸매고 아이스크림 가끔 먹어요.
    자주 안 먹음.
    근데 좋아해서 특가 뜨면 유혹 못 이기고 사 둠 ㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.11 5:35 PM (1.237.xxx.12)

참, 중요한 거 : 아이스크림 먹는 게 저 혼자인 거...

• 5. 원글
    '17.11.11 5:36 PM (121.135.xxx.185)

아... ㅋㅋ 그럼 안심하고 질러도 되려나요 ㅋㅋㅋ
    요맘때 콘 맛있나요? ㅋ 카트에 담으려다 말았는데.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.11 5:40 PM (1.237.xxx.12)

저는 요맘때 원래 좋아해요!
    요거트에 유크림 더 들어가고 그걸 얼린 맛???
    싫어하는 분들은 많지 않던데... 그래도 입맛은 개취;;
    저는 되게 좋아합니다 ㅎㅎ

• 7. 저도 늘 하겐다즈
    '17.11.11 5:43 PM (183.102.xxx.22)

마카데미아 넛, 커피 파인사이즈 3개와 바 몇개하면 3만원은 기본...온라인으로 주문해요.

• 8. 하겐다즈
    '17.11.11 6:06 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

딸기 넘 맛있어요 ㅎㅎㅎ

• 9.
    '17.11.11 6:31 PM (59.13.xxx.220) - 삭제된댓글

먹고싶을때만 한번에 패밀리팩사이즈 하나를 사는데
    문제는 그걸 혼자 다먹습니다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 10. 사과나무
    '17.11.11 7:52 PM (1.228.xxx.184)

전 베스킨라빈스에서 떠주는 큰 들통(?) 가능하다면 구입하고 싶어요...판매하는통말고 냉장고에 든 큰통으로....근데 구입할수있는 방법을 모르겠어요ㅜㅜ