82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당 제2당되는데 이제 어째요

여당이랑 국회의원 수도 차이.얼마.안나고
총선까진 아직.머나멀고

그때까지.계속 개혁 못 하게 발목잡을텐데.

방법이 없는건가요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금부터라도
    '17.11.11 1:42 PM (39.115.xxx.232)

바당 국당 정의당 모두 함께 가야죠.
    특히 바당에서 더이상 이탈 나면 큰일납니다.
    차라리 국당 바당 합당해서 제3당으로 인정해 주는게 좋을듯 합니다.

• 2. 자한당
    '17.11.11 1:48 PM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

원래 제 1야당이고 2번째 였던 것은 그래도지만...숫적으로 민주당에게 좁혀오는 것은 사실이죠.
    바른정당에서 좀 더 이탈자가 있을거라보는 시선들이 많은 걸로 알아요.
    5명정도의 소수정당이 될 확률을 배제하지않고 있더라구요.

국당과 바당의 당대당 통합은 불가할꺼라고 보는 쪽이 더 많다고 알아요.
    국당이 쪼개지고 쪼개진 국당 절반과 바당이 합칠 수 있을지는 몰라도요...
    보통 다음 총선까지는 어영부영 다당제가 유지될꺼라 보는 듯 하더라구요.

• 3. 자한당
    '17.11.11 1:49 PM (73.193.xxx.3)

원래 제 1야당이고 2번째 였던 것은 그대로이지만...숫적으로 민주당에게 좁혀오는 것은 사실이죠.
    바른정당에서 좀 더 이탈자가 있을거라보는 시선들이 많은 걸로 알아요.
    5명정도의 소수정당이 될 확률을 배제하지않고 있더라구요.

국당과 바당의 당대당 통합은 불가할꺼라고 보는 쪽이 더 많다고 알아요.
    국당이 쪼개지고 쪼개진 국당 절반과 바당이 합칠 수 있을지는 몰라도요...
    보통 다음 총선까지는 어영부영 다당제가 유지될꺼라 보는 듯 하더라구요.

• 4. 그리고
    '17.11.11 1:52 PM (73.193.xxx.3)

뉴스공장이던가 어디 보니...자한당에서 더이상은 옮겨오는 국회의원 받지 않을꺼라고 홍대표가 말했는데... 그것이 김무성쪽 사람들이 더 오는 걸 원치않아서라고 보는 듯 하더라구요.
    홍은 홍대로 당권 잡으려하고 김무성도 그걸 노리고 돌아간거고... 친박들은 나름대로 불만인 상태고... 뜻밖의 어부지리를 기대하는 정우택도 있고...

국당은 국당대로 겉으로는 내분을 정리하는 듯 보이려해도 속으로는 엄청나게 계산기 두드리고 있을꺼예요.
    좀 더 두고봐야죠.
    민주당이 섣불리 움직여서는 안된다고 봐요.
    인위적 정계개편 별로라 생각해요.

• 5.
    '17.11.11 1:58 PM (118.34.xxx.205)

자한당은 정말 죽여도 죽여도 끝이.없는.바퀴벌레같아요

• 6. ...........
    '17.11.11 2:19 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

국민이 제1당이 되어
    자한당 꼼짝 못하게 해야죠.
    절대 떨거지들 민주당에 들여서는 안 되요.
    분탕질 치고, 뒷목잡게 할거 명약관화.

• 7. 무조건
    '17.11.11 2:21 PM (121.172.xxx.28)

문통과 민주당 지지!!

• 8. richwoman
    '17.11.12 2:21 AM (27.35.xxx.78)

죽여도 죽여도 살아남는 바퀴벌레 자한당. 언제쯤 박멸될까.