82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물건 살때요.. 원산지 자동으로 체크 안하나요..??

.... 조회수 : 844

전 물건 살때 가장 먼저 눈이 가는게 유통기한이랑 원산지이거든요.. 그다음이 가격표이고

그런것들이 다 맞으면 구입하는편인데 저기 베스트글 보다가..

저런 사람도 있나요..??

삼겹살이나 목살 같은 고기나 야채 같은거 살림하다보면 대충 가격대 파악하고 살잖아요

식탁에 매일같이 올라가는거 가격대 파악 안하고 사는 주부들도 있나 해서요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.11 8:32 AM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

확인해요.
    가격 차이가 배가 나는데요.
    생선, 나물, 소고기..
    근데, 돼지고기도 수입산이 있는 줄은..
    아마 그래서 확인을 못했겠죠.
    대폭 세일하나 보다...그렇게만 생각하지.

• 2. 00
    '17.11.11 8:36 AM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

마트가면 고장나는 울 남편도 유통기한하고 원산지는 확인하는데
    주부라고 거짓말하니 지가 뭔소리를 하는지도 모르잖아요 그냥 일베어그로거나 찰랑둥이 중 하나에요

• 3. 저사람
    '17.11.11 8:55 AM (115.137.xxx.76)

대구사람임 노답

• 4. 당연히 해요
    '17.11.11 8:56 AM (117.111.xxx.157)

원산지 찍혀도 못믿는 성격이긴한데
    고기는 한우 아님 안먹이는 주의라
    당연히 수입육 코너인지부터 보고
    유통기한 보죠

• 5. ..
    '17.11.11 10:00 AM (117.53.xxx.134)

밖에서 파는 고기 거의 수입산..,
    호텔 바베큐 패키지에.돼지고기 베트남인지 수입산이었어요.
    알았지만 그냥 야외.분위기땜에 먹었어요.ㅠㅠ
    저도 국내산만 먹는지라.그후론 밖에선 수입 안 먹고
    설렁탕 갈비탕집도 한우인 곳으로..
    근데 비싸니 안 가게 되고 집에서 해먹게 되네요.

• 6. 돼지고기
    '17.11.11 10:01 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

장볼땐 국산으로 사지만
    돼지고기 수입있는지 몰랐다는게 놀랍네요.

회사 사내식에 항상 프랑스산 벨기에산으로 올라와서 돼지가 선진국 출신이라고 웃었던 기억이 ㅋㅋ

• 7. 그러게요
    '17.11.11 10:04 AM (39.7.xxx.72)

원산지 예민한 사람이면 제일 먼저 보는게 원산지죠.

• 8. ..
    '17.11.11 10:12 AM (59.2.xxx.159) - 삭제된댓글

당연히 제일 먼저 원산지 확인하고 가격보고 구매하죠
    유통기한 있는건 언제까지인지 확인 꼭 합니다

• 9. 하죠.
    '17.11.11 10:16 AM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

전 유통기한이나 생산년도 원산지는 꼭 봐요. 탁상 선풍기나 안마기 같은 소형가전은 디자인이나 품질이 마음에 들면 사기도 하는데 식품은 국내산이 아니면 안사요.

커피원두, 치즈, 포도주, 아몬드 등등 어쩔수 없는 것은 외국산 구입하지만 거의 모든 식품은 가격 차이가나도 국산 삽니다.

• 10. 당연하죠
    '17.11.11 10:44 AM (182.225.xxx.22)

고기는 말할것도 없고, 야채도, 두부나 이런거 국산콩인지 꼼꼼히 다 확인해요
    가전도 다 체트해서 수입산은 성능이나 평도 다 보고 구매하구요.
    가끔 수입산 고기도 사지만, 어디서 수입한건지 다 보고 맛이 어떤가 체크해보고 다음구매에 반영하죠

• 11. 소설이죠
    '17.11.11 12:38 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

원산지 그것도 국내산 고집하는 사람이
    게다가 육류 즐기지도 않는다면서
    아무리 세일하기로 양념육을 산다는게 말이 안되죠.
    양념육에 국내산이라고 써있어도
    양념된걸 뭘믿고 사냐고 생각할텐데요.
    게다가 외국산 먹는사람도 원산지와 가격 매치해서 사지
    덥썩덥썩 사는 사람을 못봤어요.

• 12. 지어낸 이야기죠.
    '17.11.11 1:49 PM (73.13.xxx.192)

미국산 돼지고기 뭍었다고 소금까지 써가며 후라이팬 닦는 유난을 떠는 사람이 원산지 확인 안하고 산다는게 말이되나요?