82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 뉴스듣고 울었어요. (개목줄 사망 현준이ㅠㅠ)

cbs김현정쇼 조회수 : 4,116

http://www.nocutnews.co.kr/news/4875030

뉴스내용 일부....

지난 7월이었죠. 개목줄에 묶여서 3일간 방치되어 있다가 질식사한 3살 아이 사건을 여러분 기억하실 겁니다. 그 아이 이름이 현준이입니다. 현준이는 발견 당시 몸무게가 10㎏이 안 됐습니다. 알고 보니까 부모가 아이를 상습적으로 개목줄에 묶어놨던 아동학대 상습범이었습니다. 당연히 아동학대 치사 혐의로 검찰에 기소가 됐고 25년형이 구형됐었는데요. 어제 1심에서는 징역 15년이 나왔습니다. 살인의 의도가 없었다 그리고 이 부모의 자라난 환경이 불우했다는 점이 참작이 됐다고 합니다. 글쎄요, 지금 아이의 외할머니는 할 말이 많다고 합니다. 연결을 해 보겠습니다. 외할머니 박미정 씨가 연결되어 있습니다. 할머님, 나와 계세요? ..............
원문보기:
http://www.nocutnews.co.kr/news/4875030#csidxb2decfd4db7afd39f02fae426a43dbf

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중형내려야할 것에
    '17.11.11 12:34 AM (73.193.xxx.3)

15년형이 나왔군요.
    할머니 말씀 읽다가 너무 가슴아파 다 못봤어요.
    애를 낳지말던가 어떤 동물도 사람만큼 잔인하지 않지 싶어요.
    정말.... 종신형도 부족하다고 생각해요.

• 2.
    '17.11.11 12:37 AM (122.36.xxx.160)

너무 가슴 아픈 아이네요 ㅠㅠ
    친부와 계모는 짐승만도 못한 자들이네요

• 3. ㅠㅠㅠ
    '17.11.11 12:40 AM (14.39.xxx.7)

맘아플까봐 못 보겠어요 ㅠㅠ 현준아 천국에서 놀고 있니 지켜주지 못해 미안해 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

• 4. 살아있는딸걱정
    '17.11.11 12:40 AM (118.32.xxx.208)

양육하고 있는 딸걱정하고 평소에 잘 먹였다는 이 부부가 과연 어리고 뭘 몰라서 양육을 못한다고는 볼수 없네요. ㅠㅠ

• 5. 에구
    '17.11.11 4:02 AM (211.117.xxx.204)

딱 고맘 때 아기 키우는 엄마인데 그 기사보고 아침부터 눈물 줄줄 ... 내가 다 억울하고 분하고 그 가여운 아이 사진 보니까 억장이 무너지던데 .. 할머니 마음은 어떠셨을까요 ...
    너무 가슴 아파요

• 6. 저도
    '17.11.11 9:13 AM (115.137.xxx.76)

눈물나더라구요 너무 예쁘던데 ㅠㅠ

• 7. 아니 도대체
    '17.11.11 10:29 AM (210.176.xxx.216)

살인범이 뭔데...?
    애 학대에...조두순도 그렇고 판사 검사 미친 거 아닌지...
    뭔 약점을 잡혔거나 지가 그런 뭔가 질리는 학대범인가?
    어떻게 저런 형양이 나올 수 있나요?
    난 도대체 이해하고 싶지않아요