82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마파두부 만들기 비법

따로올려도 좋을거같아서 써봐요
함해보세요
두반장이나 된장 고추장 넣는 백종원꺼보다 맛나요

볶은 춘장냄새가 고소하게 나요

1. 팬에 오일 약간 넣고 양파 마늘 생강 넣고 볶다가 고기 다진거 넣고 볶아요

2. 위에 볶은거 한쪽 가장자리로 몰고
빈자리에 오일 넉넉히 뿌리고 고추장 1, 고추가루 1, 설탕 약간, 간장1 넣고 볶아요. 짜장면 만들때 춘장볶듯이 볶으면 돼요. 춘장 튀기듯 오일 잔뜩 넣고 하는거 말고 고추장 1 오일1 비율로요~
팬 바닥이 검어질때까지 볶고
위에 고기랑 섞어서 전체적으로 볶고

3. 물 넣고 두부 넣고 끓이다가
녹말물 넣고 완성

아주 쉽고 맛있어요
짜장면 같은 고소한 향도 나고 두반장은 짜기만하고 단맛이 전혀없어서 솔직히 두반장으로 한거 별론데
고추장은 원래 단맛이 있고 두반장보단 덜짜서 훨씬 맛있어요

조미료나 육수 넣으면 더 맛있을거예요

스텐웍이나 스텐팬없으면 스텐 냄비에라도 해보세요
온도가 높아서 오일에 볶은 고추장에서 고소한 냄새가 나는거 같기도 해서요
암튼 핵심은 뜨거운 오일에 고추장, 간장, 고추가루 볶은거에 있어요

생강도 꼭 넣으시구요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.10 11:53 PM (1.238.xxx.31)

감사합니다. 늘 실패했었는데 시판 사오면 달다고 안 먹는 식구들이라 ... 시도해 봐야겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.10 11:57 PM (124.50.xxx.89)

내일 맛나게 만들어 봐야겠어요~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.11.10 11:58 PM (211.208.xxx.92)

오 맛있겠네요 간단하고^^
    물은 어느정도 넣을까요?

• 4.
    '17.11.11 12:04 AM (116.125.xxx.9)

풀무원 두부 1모로 3식구 한끼 먹었는데
    양파 1개 고기 150~200g 정도
    작은컵 하나 반 넣었으니 500cc 하고 녹말물 넣은거같아요

피쉬소스 나 액젓 조미료로 넣는분 , 고추장 볶을때 같이 넣고 볶으면 돼요

• 5.
    '17.11.11 12:07 AM (122.44.xxx.229)

마파두부 감사합니다.~~

• 6. 건대 매화반점
    '17.11.11 12:16 AM (59.5.xxx.203)

마파두부 비쥬얼 비슷하게 나올듯요.
    여기꺼 넘 조아하는데 따라해봐야겠어요 감솨요~~

• 7. 애들이
    '17.11.11 12:21 AM (180.230.xxx.161)

어려서 매운걸 전혀 못먹는데
    고추장대신 된장으로하면 맛이 이상할까요?

• 8.
    '17.11.11 12:33 AM (116.125.xxx.9)

된장으로 하면 이상해요
    두반장 써보기전에 고추장에 된장 섞어쓰면 된다길래 그걸 먼저해봤어요
    쌈장볶음맛이랄까 .. 전 먹기가 괴롭더라구요
    조미료까지 넣어봤지만 영 아녔어요
    고추장으로 해도 전혀 맵진 않은데 ... 녹말이 들어가선지 안매워요 저희는 고추가루도 넣거든요 ...

• 9. 체리쥬스
    '17.11.11 12:42 AM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

저도 해볼래요^^

• 10. 마파두부
    '17.11.11 1:45 AM (116.39.xxx.94)

해볼래요 감사합니다

• 11. ㅁㅁㅁ
    '17.11.11 1:49 AM (112.187.xxx.82)

마파두부 좋아요

• 12. ,...
    '17.11.11 2:28 AM (125.187.xxx.120)

저도 내일 메뉴로 정했어요^^

• 13. 감사해요
    '17.11.11 2:37 AM (106.102.xxx.79)

마파두부 레시피

• 14. ^^
    '17.11.11 3:15 AM (213.205.xxx.207)

레시피 감사합니다~~

• 15. 마파두부
    '17.11.11 3:18 AM (49.165.xxx.80)

마파두부 레시피 감사해요^^

• 16. ...
    '17.11.11 3:22 AM (58.140.xxx.171)

마파두부 감사해요~~

• 17. 제제
    '17.11.11 3:50 AM (119.70.xxx.159)

마파두부 고마워요

• 18.
    '17.11.11 3:54 AM (223.62.xxx.130)

마파두부 해볼게요.
    감사합니다.

• 19. ...
    '17.11.11 4:24 AM (90.201.xxx.215)

마파두부 감사해요

• 20. 페시네
    '17.11.11 6:37 AM (119.149.xxx.209)

마파두부 저장합니다.

• 21. peace
    '17.11.11 9:10 AM (112.214.xxx.83)

마파두부 저장합니다

• 22.
    '17.11.11 9:42 AM (223.39.xxx.155)

두부가 남는데
    그럴때 쉽게 뚝딱 해볼게요~

• 23.
    '17.11.11 9:53 AM (118.32.xxx.227)

마파두부 감사합니다

• 24. 바람사이
    '17.11.11 9:57 AM (118.33.xxx.127)

마파두부 감사해요

• 25. 마파두부 만들기 비법
    '17.11.11 10:20 AM (61.78.xxx.137)

마파두부 만들기 비법
    저장합니다~

• 26. msh01
    '17.11.11 11:03 AM (59.4.xxx.12)

오 좋아요~

• 27. 요리
    '17.11.11 11:29 AM (125.186.xxx.42)

마파두부 레시피 저장합니다

• 28. 몽몽이
    '17.11.11 11:36 AM (1.245.xxx.87)

마파두부레시피
    감사합니다

• 29. 동우모
    '17.11.11 7:51 PM (220.76.xxx.193)

저도 해볼께요

• 30.
    '17.11.13 5:11 PM (175.192.xxx.168)

마파두부 늘 하고 싶었어요..감사합니다

• 31. peace
    '18.4.8 9:43 AM (49.175.xxx.92)

마파두부비법저장합니다

• 32. 마파
    '21.10.26 7:31 PM (103.252.xxx.82)

미파두부 비법 감사합니다