82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령--인니에서 2조이상 mou 체결

성과 조회수 : 2,534

주말을 맞아 대통령 관련 찾아보니 인도네시아에서 경전철 2구간 수주 등

2조가 넘은 세일즈를 하셨네요.  구글 찾아보니 메이저 언론 2군데에서만 기사가 난 듯한데

대통령이 경제 살리시려고 트럼프 간 날 바로 출국하셨군요.

여름 휴가 때도 진해에서 잠수함 관련 인니 장관 만나고 그러시더니..

문통은 본인의 소명을 위해 최선을 다하는 게 뭔지 행동으로 보여주시네요.

쥐 때는 방한한 인니 관리 컴 도청(?)사고 일으키고

닭 때는 방한한 인니 대통령이 한국에서 매맞는 인니인들 동영상 보고 분노하셨단 사건.

이 두 과거를 지우면서, 경전철 2구간을 수주하셨군요.

중국 사드 풀리고, 미국-북핵 문제 조용히 넘어가고 -- 사선을 넘는 과정에서 얼마나 노심초사하셨을지....

2조의 세일즈 외교를 위해 여름부터 준비하셨다는 걸 알게 되니까

대통령의 자리란 게 뭔지

그리고, 외교 다변화를 통해

열 일 하시는 문대통령과 김정숙 여사 대단하신 분이심을 느끼게 됩니다.

감사하고, 화이팅!!!!

--------------------------------------------------

이런 큰 성과에 대해서  언론 보도가 보기 힘든 것은

우리에게 언론이 적폐임이 여실히 드러나네요.

인니 대통령에게 감사하다는 트윗 좀 날려달라는 글도 오유인가에 있더라고요!!!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.10 11:27 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

이니 채고^^*

• 2. 음..
    '17.11.10 11:32 PM (14.34.xxx.180)

이명박은 수십조원 사기를 쳐서 진짜인거처럼 언론에서
    난리를 치더니
    우리 대통령님 소식은 왜이렇게 안써주는지
    흑흑흑~~~

• 3. 국정감사
    '17.11.10 11:32 PM (124.59.xxx.247)

비서실장은 트럼프 오기전날 자정까지 국회불려가서
    엄한 소리 듣고 열받아있고....

문통은 청와대에 홀로 남아
    트럼프 방한 플랜검토하고........

참..........적폐들 대단하다.

• 4. 진심
    '17.11.10 11:34 PM (124.59.xxx.247)

세종이후 최고의 지도자.

• 5. 국빈방문
    '17.11.10 11:40 PM (218.236.xxx.162)

이번 방문으로 인도네시아가 더 가까와진 느낌이고 우리 문재인 대통령과 조코 위도도 인도네시아 대통령 공통점 많다는 것도 알게됐어요~

• 6. 김관진
    '17.11.10 11:55 PM (113.131.xxx.89)

구속하고 이명박 출국금지해야 합니다

• 7. 2조
    '17.11.11 12:15 AM (220.73.xxx.20)

2조 문재인과 문패들 다 줄테니
    입시와 입사 제도 정상화 시켜주세요
    스위스 비밀 계좌에 넣든 땅을 파서 묻든
    맘껏 쓰셔서 암말 안할테니
    개천에서 용이 나게 내버려두시지요

• 8. ...
    '17.11.11 12:18 AM (180.69.xxx.213)

트럼프는 중국서 280조` MOU란것은 이제 계약을 서로 검토한다는 의사교환 수준.

• 9. Mou 말고 계약
    '17.11.11 12:21 AM (119.207.xxx.143)

윗님말씀처럼 엠오유보다는
    계약을 따오셔야해요.
    피곤하시겠지만 귀국하신후에도
    엠오유가 성실히 실행될수 있도록
    신경써주세요.
    우리이니 ???? 최고!!

• 10. 윗댓글 쓴이인데요
    '17.11.11 12:22 AM (119.207.xxx.143)

우리이니 쓰고 엄지척 이모티콘을 붙였는데
    물음표로 나오네요 ㅠㅠ

• 11. 정말
    '17.11.11 12:24 AM (210.96.xxx.161)

나라를 열일하시는ㅊ우리 대통령이시네요.
    이니 채고!

• 12. 박근혜는
    '17.11.11 12:28 AM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

사방에 해악을 끼치고 다니고 MB는 사방에서 돈을 제 호주머니에 긁어모으고 다니느라 나라꼴이 이렇게 됬는데 6개월된 정부가 그런 일들 뒤치닥거리하느라 너무 힘들고 바쁘네요.

언론들 하는 꼴 언제나 그렇지할 수 없다고 생각해요. 저래놓고 윗선이 어쩌구만 해대고...
    꼴보기 싫으네요.

• 13. 박근혜는
    '17.11.11 12:30 AM (73.193.xxx.3)

사방에 해악을 끼치고 다니고 MB는 사방에서 돈을 제 호주머니에 긁어모으고 다니느라 나라꼴이 이렇게 됬는데 6개월된 정부가 그런 일들 뒤치닥거리하느라 너무 힘들고 바쁘네요.

언론들 하는 꼴 언제나 그렇지라고 체념만 할 수 없다고 생각해요.
    하기사 저런 언론들속에서도 탄핵도 이루어냈으니... 깨어있는 시민들의 힘을 믿어야죠.

• 14. 119님
    '17.11.11 12:31 AM (73.193.xxx.3)

ㅎㅎㅎ 저는 최고를 강조하기위한 ? (물음표)인가 했네요.
    추가설명 듣고 이해했어요. ㅎㅎ

• 15. ..
    '17.11.11 12:58 AM (49.169.xxx.27)

외교도 잘하는 문대통령님^^♡

• 16. ..
    '17.11.11 4:50 AM (180.224.xxx.155)

얼마나 피곤하실지...

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.11.11 6:41 AM (125.185.xxx.178)

이니 사랑해요

• 18. 너무 과로하시는 것이
    '17.11.11 7:55 AM (182.209.xxx.10)

걱정스러워요!
    워낙 싸놓은 똥이 많아서리...

6개월...자랑스러운 대통령을 가지게 되어 행복한 나날입니다.
    문재인 정부를 응원 합니다.

• 19. 쓸개코
    '17.11.11 8:22 AM (218.148.xxx.61)

외교도 잘하는 문대통령님^^222

• 20. ...
    '17.11.11 8:38 AM (115.140.xxx.187)

입사 제도 정상화 시키고 있는 중이에요.
    전수 조사 들어감.

• 21. 위에
    '17.11.11 9:18 AM (211.179.xxx.129)

딴거 다 소용 없고 입시제도나 손보라는 분
    자식 대학만 잘가면 다른건 다 관심 없는 분이겠죠
    이렇게 입시 문제에 민김하니 정책 바꾸기가 쉽지
    않을 거 같아요. 저도 고딩 엄마라 신경 쓰곤 있지만요

• 22. phua
    '17.11.11 10:40 AM (175.117.xxx.62)

걱정스러워요!
    워낙 싸놓은 똥이 많아서리...

6개월...자랑스러운 대통령을 가지게 되어 행복한 나날입니다.
    문재인 정부를 응원 합니다. 222

• 23. 와~
    '17.11.11 12:30 PM (211.36.xxx.192)

완전 자랑스럽잖아요 ^^

• 24. 후리지아
    '17.11.11 3:54 PM (112.161.xxx.62)

저 위에 내새끼 입시를 위해 국민들 다 희생시켜도 좋다는분 부끄러운 줄 아세요
    이민 가셔서 교육시키시던지요