82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최시원네 개 어떻게 처리 되었나요? 못되게 생긴 불독

개새끼 눈깔봐 조회수 : 4,048

그게 지방으로 유배 갔다는 말도 있던데

왜 안죽여요?

진짜 개가 생긴게 원래 그렇다고 해도 넘 못되게 생김. ㅎㄷㄷㄷ

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=000...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.11.11 12:01 AM (117.111.xxx.15)

누가 뭐라 해도 개는 죄가 없다고 생각합니다

동물원 관리하는 사람이 호랑이 우리 문을
    실수로 열어놓아
    호랑이가 관광객을 물어 죽였을 경우
    호랑이는 죄가없고 관리인이 과실치사를
    범한 것이라 생각합니다

마찬가지라 생각합니다

죄는 견주가 받아야죠
    말 못하는 동물이라고 인간 맘대로 처분한다면
    저는 잔인하다고 생각합니다

영국에는 개가 사람을 물어 죽이면 견주가
    최고 14년 까지 징역산다고 하는데
    저는 이런 법이 합리적이라고 생각합니다

많은 경우 그런 개는 안락사 시킨다고 하던데
    경제적 형편만 된다면 그런 개들도 죽이지 않고
    동물원 같은 곳을 만들어 수용해야한다고 생각합니다

개가 무는 것은 본성입니다

• 2. 뱃살겅쥬
    '17.11.11 12:12 AM (1.238.xxx.253)

샬랄라님 의견에 원칙적으로는 동감해요.
    개가 아니라 주인이 문제죠.
    게다가 혹여 개의 도살로 주인에 대한 일말의 동정으로
    주인의 죄가 희미해지는 것도 경계해야하구요.
    (도살까지 했는데 더 이상 어쩌라고~식의)

그런데 사람을 해친 개에 대한 처분은 반대로,
    앞으로 개를 관리하는 사람들에 대한 선언일 수도 있어요.

이번 건은 사실 상해로 사람을 해친 게 아니라서
    좀 모호하긴 하지만, 대부분의 동물은
    사람에게 위협이 되는 존재가 되는 순간 도살이 맞을 건 같긴해요.

• 3. 위에 두분
    '17.11.11 12:19 AM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

잘난척 하지 마세요
    우리나라 보다 애완동물에 대한 법이나 문화가 발달한
    미국이나 다른 나라에서도
    개는 살처분
    사람은 벌금으로 엄하게 다스립니다.

• 4. 샬랄라
    '17.11.11 12:27 AM (117.111.xxx.15)

우리가 법을 더 잘 만들면 미국이 배우겠죠

미국이 무슨 절대적 진리인줄 아십니까?

그리고 잘난척은 왜 누구에게 합니까?

• 5. ..
    '17.11.11 12:27 AM (175.223.xxx.101)

사람이 벌받는게 당연하지
    모가 잘난척임 ?
    그냥 개죽이고 싶어서 안달난 사람들에겐
    이해못할 고상한 글이라서?

• 6. 정말
    '17.11.11 12:28 AM (220.116.xxx.191)

개소리같은 소리네요

• 7. 정말 2
    '17.11.11 1:38 AM (1.237.xxx.22)

개소리 작렬 하네요
    견주 책임 맞습니다
    근데 개는 죄가 없다구요 ㅋ ㅋ
    개도 죄가 있고 죗값 받아야지
    개는 지금처럼 잘먹고 잘살아야 하나요?
    샬랄라 당신 가족이 개 한테 죽임을 당해도 똑같이 말씀하심 인정할께요. 당신이 유족이면 저 개새끼 살려두겠나요?

• 8. 샬랄라
    '17.11.11 3:14 AM (117.111.xxx.15)

정말 2 님

누가 님에게 총을 쏜다면 님은 그 범인 잡은 후에
    총도 감옥에 가둡니까

총이나 개나 생각이 없기는 마찬가집니다

왜 우리나라에서 13살 아이가 죄를
    범하면 감옥에 안보낼까요

생각이 범죄를 판단할 만큼 없기 때문입니다
    물론 요즘은 나이를 좀 낮추어야겠죠
    요즘 애들이 예전 애들과 다르니까요

그럼 개하고 5살 먹은 애 하고 누가 생각을 더 잘 할까요

• 9. 아이하고 개의 위치와
    '17.11.11 5:07 AM (173.35.xxx.25)

인권이 같지않죠.
    그게 옳냐 그르냐를 떠나 이게 현실이죠.

그리고 지가 알아서 자동발사되는 총이 있는데 그총이 사람을 죽였으면
    당근 그후 해체되었겠죠
    논점은 차치하고라도 무리한 비교네요.

• 10.
    '17.11.11 5:44 AM (211.198.xxx.96)

여기 개는 잘못 없다는 사람들여~~
    나는 사랑하는 엄마를 잃었는데
    그개는 잘먹고 잘산다고 생각해봐여~~
    그런말 나오나!!!
    당해봐야 들 안다니까요

아니~~개랑 총이랑 비교하는 사람은 또 뭐여?

• 11. ...
    '17.11.11 7:33 AM (121.124.xxx.53)

개가 사람 물어죽이면 개는 사살하고 주인도 죄값받아야죠.
    문건 개가 맞으니까..

• 12. 뭔소리를
    '17.11.11 8:03 AM (14.34.xxx.36)

개가 사람물여도 잘못이 없다구요?
    제 정신 댓글들 참..
    그나저나 부잣집 개는 사람죽게하고도 명이기네요.

• 13. ...
    '17.11.11 9:58 AM (211.178.xxx.198)

사람을 죽였는데.. 안락사시켜야한다고 생각합니다
    우리 가족중에 그랬다면 용서가 되겠어요?
    그 유족들이 얼마나 분통터지겠어요

• 14. ㅣㅣㅣㅣ
    '17.11.11 10:23 AM (211.178.xxx.177)

이건 예방차원에서라도.. 한번 사람 물은 개가 또 안물까요?
    사람이 죽었어요.