82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론이 문대통령 해외순방소식을 왜이렇게 안보여주줘?

유아낫언론 조회수 : 2,846
우리 대통령님이 해외에서 나라를 위해서 
불철주야 노력을 하고 계신데
기자들도 대거 같이 동반해서 갔는데
왜이렇게 티비나 인터넷에서나 다양한 소식을 접할 수 없는거죠?

메이화면에 막 나오고
떠들석하게 자랑하고 
해야하는데

503은 패션외교 하나로 메인을 도배하더니
패션을 가지고 몇시간씩 패널들이 분석하더니
문대통령은 왜이렇게 안보여주려고 하는지
짜증나서 미치겠어요.

노대통령때 한번 격은일을 또 격고 있다고 생각하니
이 언론은 정말 대한민국에서 최고의 권력인가 싶고
왜이렇게 안변하는가 싶고
하여간
마음이 상해서요.ㅠㅠㅠㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게나말입니다ㅠ
    '17.11.10 11:07 PM (115.140.xxx.74)

원글님 말씀마따나
    우리나라는 언론이 최고권력인가봐요.
    개새끼들 ㅠ
    최고의 적폐세력들

• 2. 글게요
    '17.11.10 11:08 PM (211.179.xxx.129)

동남아는 아예 뉴스도 없네요
    거기서도 열일 중이시던데
    유툽에서나 볼수 있으니 ㅜㅜ
    지지율 또 오를까 걱정되나 보네요

• 3. ㄱㄴㄷ
    '17.11.10 11:13 PM (61.101.xxx.246)

조중동 종편이야..자유당띄워주지 문통 칭찬하겠어요?
    지상파도 파업성공해 사장바꾼다해도 정상으로 돌아가기까지 시간걸리고 연합 ytn은..한심하죠잉.

언론에 기대하지마셈

• 4. 기레기
    '17.11.10 11:15 PM (110.70.xxx.54)

언론 노출 많이 되면 지지율 더 오를텐데
    뭐하러 많이 내보내겠어요.
    급기야 지지자들이 베트남어 구글링해서 베트남 언론에 실린 기사 가지고 오더군요.

• 5. 원글이
    '17.11.10 11:17 PM (14.34.xxx.180)

그래서 청와대 사람들이 페이스북이나 이런걸로 올린다고
    그것가지고도 언론들이 난리를 치네요.

아니 지들이 안보여주니까
    청와대에서 직접 보여주는것도 안되고
    뭐 어쩌라는건지.

유튜브나 sns 없었으면 정말 큰일날뻔했어요.

• 6. 진짜
    '17.11.10 11:21 PM (123.99.xxx.224)

너무너무 이상해요.
    닭일때는 무조건 첫꼭지,1면 이었던 것들이 열불나게 하네요.

• 7. ...
    '17.11.10 11:22 PM (121.129.xxx.156)

괜히 어용방송 소리 들을까봐 일겁니다.

• 8. 그러게요
    '17.11.10 11:27 PM (220.116.xxx.3)

기레기들은 기사도 안쓸거면서
    왜그리 우르르 따라다니는건지
    유세때도 그랬잖아요
    연단은 다 가리면서 현장 제대로 보도해주는데 있던가요
    그래도 걔네들 도움없이 여기까지왔고
    요즘 뉴스보고 그대로 믿는 사람 누가있나요
    대선때부터 느꼈지만
    언론권력도 급격히 무너져가는듯
    물론 민심과 괴리된 기레기들이 점점 더 자초하고있죠

• 9. 열받아
    '17.11.10 11:28 PM (210.96.xxx.161)

쥐닥때는 온통 도배를 하더만.
    저 기레기들을 어찌하나요?

• 10. 샬랄라
    '17.11.10 11:31 PM (117.111.xxx.15)

쓰레기 언론은 우리 대통령 지지율 올라가는 것 아주 싫어합니다

• 11. 원글이
    '17.11.10 11:31 PM (14.34.xxx.180)

문대통령이 기자실 가서 인사도 하고 격려하고 기사 써달고 하셨는데도 불구하고
    기자들이 쓰고 있는데 데스크에서 안올리는건지
    탱자탱자 놀고 있는건지
    정말 화가 뼏혀서 못살겠어요.

• 12. 일일이
    '17.11.10 11:32 PM (123.99.xxx.224)

청와대 페북 참고해서 우리가 퍼날라야 하다니 미치겠어요. 이 적폐들....

• 13. 원글이
    '17.11.10 11:34 PM (14.34.xxx.180)

제가 시간날때마다 네이버에 댓글달고 좋아요 누르고 나쁜댓글은 나빠요 누르고
    화장실 갈때마다 누르고 누르고 눌러도
    정말 끝없이 이상한 글과 댓글들이 우르르르~~올라와서

힘들어서 더 짜증날까요?

ㅠㅠㅠㅠ

• 14. 왜냐하면
    '17.11.10 11:43 PM (110.70.xxx.23)

총칼로 억압하는 정권이라야 조심하고 머리를 조아리거든요.
    민주정권이다 하면 우습게 보는 거죠.

• 15. 그러니
    '17.11.10 11:52 PM (59.24.xxx.122)

노통때는 지금처럼 sns가 활발하지않았고
    정치에 관심도 덜했고
    청와대에서 따로 보여주지않아서 지지율이
    갈수록 낮아졌고ᆢ

이번엔 실패하지말아야지요
    네이버기사 댓글에 자꾸 다는수밖에요
    국민이 홍보도 하고 언론감시도 하고
    바쁘네요

• 16. ..
    '17.11.10 11:57 PM (180.224.xxx.155)

윗님 말씀 맞아요. 그때는 언론을 통해서만 노짱 모습을 볼수있어 오해를 많이했었잖아요. 그덕에 이미지를 왜곡했고 지지율도 떨어뜨릴수있었구요
    지금 또 그짓하는거지요. 오늘 갤럽 지지율 또 올라 74프로인데 보도 안하잖아요
    지들이 이명박그네랑 붙어 적폐짓 같이했는데 지지율 높아 적폐청산하면 안되니 꽁꽁 숨기는거같아요
    그리고 심층적인 기사 쓸 수준도 안된데요. 게으르고 멍청해서요

• 17. 적폐언론의 반격
    '17.11.11 12:01 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

지금 하는 꼬라지가 대놓고 문재인패쓰하는것같음. 국민위해 열일하는데 하나도 안보여줌

• 18. 적폐언론의 반격
    '17.11.11 12:04 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

우르르 따라다니는 이유는 꼬뚜리 하나 잡을려고 하는듯. 좋은 기삿거리가 쎄고 쎗는데도 전혀 안보임. 네이버가 압장서는듯

• 19. yawol
    '17.11.11 12:09 AM (59.10.xxx.55)

오늘 밤 KBS1 7시뉴스 첫 소식이 서해순 무혐의입니다.

빨리 정상화 시켜서 갖다버린 TV도 새로 장만해 설치하고, 시청료 내고 싶습니다.

• 20. 그냥
    '17.11.11 12:23 AM (180.69.xxx.213)

시진핑과 회담할때는 많이 보여줄겁니다.
    동남아 인도네시아 이런나라와는 이슈가 없으니 그런거죠.

• 21. 궁금하네
    '17.11.11 12:40 AM (183.109.xxx.87)

JTBC에도 안나오나요?

• 22. ...
    '17.11.11 12:59 AM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

기자들은 기사도 쓰지도 않으면서
    머하러 우루루 따라다니는지
    꼬투리 잡으러 따라다니는가 보네요

• 23. ㅡᆞㅡᆞㅡ
    '17.11.11 6:05 AM (116.125.xxx.51)

아예 대통령 취급을 안하는군요
    개무시..

• 24. ...
    '17.11.11 6:31 AM (223.62.xxx.191)

아직 적폐들이 언론에 많이 남아있어서 아닐까요?

노통때처럼 그러네요
    우리 끝까지 지킵시다

• 25. phua
    '17.11.11 10:42 AM (175.117.xxx.62)

아직 적폐들이 언론에 많이 남아있어서 아닐까요?

노통때처럼 그러네요
    우리 끝까지 지킵시다 222