82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 프로폴리스가 기침 진정 시키는데 효과 잇나요?

ㅇㅇ 조회수 : 11,820

만성 마른기침환자에요

천식검사도 해보고 별짓 다해도 이게 안나아요

천식처럼 숨차고 이런건 없는데

천식같은데 검사하면 천식 아니라고 하고

약도 딱히 처방 안해줘요 기침 할때 먹으라고 주는데 내성 생기네 어쩌네 그래서 ..좀 먹다 말았어요

그래도 늦은봄 여름 초가을까지는 덜해요

아무래도 날이 따뜻해서 그런가봐요

제가 찬바람만 썬득 하면 기침이 터지거든요

신기한건 에어컨 바람은 괜찮아요

소원이 동남아에서 사는거에요;;

회사에서 이러니 다른 사람 보기 민망하고

기침이 심할때는 진짜 갑자기 터지듯 기침을 해요 ㅠㅠ

가래도 심하고요

도라지 뭐 약 다 먹어도 그러고

사회생활 하는데 창피하고 주변인한테 미안해 죽겟어요

오늘부터 다시 춥네요

에휴..

어디서 들으니 뿌리는 프로폴리스가 기침할때 뿌려주면 진정시켜 주는 효과가 있다는데

정말 그럴까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뿌리는
    '17.11.10 10:07 PM (223.62.xxx.37)

프로폴리스 마른기침에 도움되요.저도 한동안 시용 했었죠..몇년동안 마른기침에 시딜렸는데 영양제 챙겨 먹고 없어 졌어요.면역력 떨어져도 그래요.비타민.b.c.d 골고루 챙겨 먹으면 훨씬 덜합니다.

• 2. ㅜㅜ
    '17.11.10 10:10 PM (220.78.xxx.36)

프로폴리스 먹는것도 있나요? 그럼 먹고 뿌려야 겠네요
    후음님 어머님이 드셨다는 프로폴리스 브랜드가 어떤건지 알수 없을까요?
    맞아요 제가 몸이 많이 약한편이에요
    혼자 살면서 잘 챙겨 먹지도 못하니 더 심한거 같아요

• 3. 제 방법은
    '17.11.10 10:14 PM (175.115.xxx.31)

목에 스카프 두르기와 용각산이요.

• 4. 저도
    '17.11.10 10:45 PM (124.54.xxx.150)

마른기침환자인데요 병원에 가서 꾸준히 약을 먹어야한다더라구여 ㅠ 물론 약먹을때뿐이지만 기침땜에 사회생활이 함들어서 계속 먹고 있어요 저는 알러지비염땜에 기침나는게 더 심하다고 수술하라는데 겁이 나네요 ㅠ

• 5. 저도
    '17.11.10 10:52 PM (220.116.xxx.3)

기침달고살았는데
    프로폴리스 먹고 나았어요
    최소 3개월 이상은 꾸준히 드셔야 효과 느끼실거에요
    브랜드 따로 없고 아무거나
    플라보노이드 함량 16인가 17밀리 이상으로
    액상으로도 먹고 알약도 먹고 했네요

• 6. ...
    '17.11.10 10:57 PM (110.70.xxx.117)

호산구수치 검사해보셨나요?
    저랑 증세가 같아서요
    스테로이드 먹기싫어 프로폴리스, 도라지액기스, 개복숭아, 수세미효소 다 몇개월씩 먹어봤는데 효과못보고 결국 삼성병원 다니고있어요

• 7. 기관지 약한자
    '17.11.10 10:59 PM (125.181.xxx.126)

저도 몇년 전까지 그랬어요.40초반부터 인 듯..
    일하고 스트레스 많이 받을 때 더 심했구요.
    늦가을 되면 항상
    처음엔 몰라서 내과만 1달씩 다니며 약먹어도 소용없고 폐사진도 찍어봐도 깨끗하고...
    우연히 한의원 갔는데 녹용든 보약 먹으란 소리도 안해서 한약 1재를 15만원 가량 지어 먹었는데 반쯤 먹으니 마른 기침이 감쪽같이 없어졌어요.
    그래서 늦가을 되면 집근처 한의원가서 기관지 안좋다고 얘기하면 녹용먹으란 소리는 안하더라구요.
    몇년 그렇게 하다가 지금은 한살림서 녹용한약 1재씩 먹으니 그런대로 지금은 괜찮네요.

• 8. 기관지 약한자
    '17.11.10 11:05 PM (125.181.xxx.126)

전 기관지 약한 것도 아이들 키우며 알았어요.
    둘째가 몸이 냉한 편인데 감기가 꼭 기관지쪽으로 와요.
    저랑 체질이 비슷해서 병원도 같은곳 다니고 큰아이는 비염이 잘걸려서 한약보단 이비인후과 다녀요. 체질 이란거 넘 신기하더라구요

• 9. 저랑 똑같으심
    '17.11.10 11:35 PM (59.14.xxx.103)

저랑 똑같으시네요. 바람온도 바뀌면 기침하고, 심지어 진한 냄새나 연기나도 기침하고..
    환절기엔 기침감기 걸리면 죽는거라고 엄청 조심하고..
    누가 폐렴같은거 아니냐고 할정도로..

코스트코에서 뿌리는 프로폴리스 쓰곤 완전 좋아졌어요.
    저는 먹는건 효과없었어요. 이게 다 사람 나름이긴 한듯..
    저희 엄마도 동일 증상인데 역시 같은 유전자라 그런가 프로폴리스 사다드렸더니
    효과보시고 계신다더라고요.

일단 한번 써보세요. 멈추면 정말 좋고 아님 뭐 또 다른 방법 찾아봐야죠

• 10. ㄹㄹ
    '17.11.10 11:50 PM (220.78.xxx.36)

125.`181님그 한의원 어딘지좀 알수 없을까요?
    안그래도 지금 한약도 먹으려던 참이에요

• 11. ..
    '17.11.11 12:03 AM (125.181.xxx.126)

지방소도시 살때 할아버지가하는 오래된 한약방 이었다가 광역시로 이사와서 집근처 한의원 갔어요.
    보약 아니고 치료개념이라 기관지 약해서 기침나온다고 했어요. 동네서 좀 양심적인 한의원 가심 될 듯해요

• 12. ...
    '17.11.11 3:12 AM (61.109.xxx.79)

아이허브나 쿠팡직구에서 알약으로 된 프로폴리스 사서 먹고 뿌리는 약도 꾸준히 써보세요.
    저는 알약프로폴리스 먹어서 알러지 증상에 도움받고 목안좋을때마다 프로폴리스 액 몇 방울씩 먹어요.

제가 예전에 약도 안듣던 천식성 기침 오미자 우린 물 먹고 나은적 있어요. 2주정도 먹으니 가침이 잦아 들던데요.

• 13. 로디
    '17.11.11 10:43 AM (121.101.xxx.173)

프로폴리스 목도리 따뜻한 물 용각산 총동원해서 기침이나 목이 따갑거나 마르거나 인후염 편도선염 이별했습니다. 뭐라도 해보세요