82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청원) 이명박 출국금지 청원입니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,625

https://www1.president.go.kr/petitions/31254

추가)

(어느 분이 청원 주의점 적어주셔서 갖다 붙입니다.)

동의합니다.
적고나서 로그인 하게 되있잖아요. (전 네이버아뒤로 로그인해요)
로그인해요. 그러고 나서 다시 동의합니다 적어야해요.
전 항상 나만의 멘트를 적어요. 동의합니다 진짜진짜루.... 이런식으로. 로그인 전에 적은 멘트는 안올라가더라구요.
꼭 로그인 후에 다시 적으세요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.10 9:16 PM (14.39.xxx.191)

https://www1.president.go.kr/petitions/31254

• 2. ㄷㅅㄷㅅ
    '17.11.10 9:18 PM (110.70.xxx.144)

바로 하고 왔어요
    쥐 때문에 바쁘다 바뻐 !!

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.10 9:20 PM (210.106.xxx.12)

하러갑니다!!

• 4. 참여
    '17.11.10 9:21 PM (39.7.xxx.184)

하고 왔어요.
    우리가 쥐** 발목 꽉 잡자구요.

• 5. 했어요.
    '17.11.10 9:22 PM (110.10.xxx.39)

쌍놈의새끼

• 6. 동의
    '17.11.10 9:22 PM (218.153.xxx.117) - 삭제된댓글

링크 감사합니다

• 7. .....
    '17.11.10 9:24 PM (120.136.xxx.249)

동의하고 왔어요
    쥐새끼 어디로 튀려구!!!

• 8. 둥둥
    '17.11.10 9:26 PM (223.62.xxx.182)

하고왔어요!

• 9. 콩순이
    '17.11.10 9:26 PM (219.249.xxx.100)

링크 감사해요.
    동의하러 갑니다

• 10. ....
    '17.11.10 9:28 PM (39.121.xxx.103)

감사합니다..
    어딜 도망가려고....

• 11. 티파니
    '17.11.10 9:29 PM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

방금했어요 알려주셔서감사해요!!

• 12.
    '17.11.10 9:29 PM (218.233.xxx.91)

했습니다.

• 13. 그냥
    '17.11.10 9:32 PM (116.125.xxx.64)

더 늦기전에 집에서 못나오게
    이명박집 주위에 촛불 들을까요?
    이명박집 주위에 왜!기자들없는건지
    그러니까 기레기지만
    우리라도 망원렌즈들고 지켜야 할듯

• 14. 사과나무
    '17.11.10 9:32 PM (61.105.xxx.166)

동의하고 왔습니다

• 15. ..
    '17.11.10 9:35 PM (115.143.xxx.143)

했어요..

• 16. 압도적 지지
    '17.11.10 9:36 PM (59.24.xxx.122)

국민의 한을 풀어주십시요!!

• 17. 다같이 합시다
    '17.11.10 9:38 PM (116.121.xxx.93)

저도 하고 왔어요

• 18. 쥐사꾸
    '17.11.10 9:38 PM (182.209.xxx.151)

했어요,,

• 19. 베스트
    '17.11.10 9:40 PM (125.185.xxx.178)

관리자님 베스트 보내주세요.

• 20. 저 쥐색히
    '17.11.10 9:42 PM (210.96.xxx.161)

꼭 출국 금지해야합니다

• 21. ..
    '17.11.10 9:43 PM (49.1.xxx.5)

저도 하러갈께요

• 22. 쥐박이
    '17.11.10 9:44 PM (1.231.xxx.215)

지금했어요.

• 23. mon
    '17.11.10 9:45 PM (1.236.xxx.85)

하고 왔어요 100번은 하고 싶은데 한번밖에 안된다네요

• 24. 링크 땡큐요~
    '17.11.10 9:51 PM (61.26.xxx.134)

지금 했어요.
    쥐새끼야~가긴 어딜가니...?

• 25. 어머
    '17.11.10 9:53 PM (211.195.xxx.35)

감사해요.아까 한 줄 알았는데 또 동의를 눌러야하네요.
    땡큐!!!

• 26. 저두요
    '17.11.10 9:54 PM (1.238.xxx.86)

출금 금지 청원에 동의하고왔어요!!!!

• 27. 고딩맘
    '17.11.10 9:58 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

이제 시작이네요 !

• 28. 고딩맘
    '17.11.10 9:59 PM (183.96.xxx.241)

이제 시작이네요 ! 많이 해주세요 !

• 29. ..
    '17.11.10 10:01 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

하고 왔습니다!

• 30. ..
    '17.11.10 10:06 PM (124.50.xxx.91)

저도 하고 왔고
    검색어도 클릭합니다

• 31. ..
    '17.11.10 10:06 PM (223.62.xxx.56)

했어요..검찰들 뭐하는지....싸그리 끌어내리고 싶네요

• 32.
    '17.11.10 10:14 PM (1.233.xxx.161)

동의하고 왔어요.
    맹바기 구속되는 그날을 손꼽아 기다니며!

• 33. 롤라라
    '17.11.10 10:40 PM (125.178.xxx.133)

백만번 동의하고 왔어요

• 34. 검색어
    '17.11.10 10:48 PM (61.73.xxx.9)

실검 첫 페이지 순위권에 올리자고요~ 지금은 14위네요 ㅠ
    이명박 출국금지!
    주말 동안 퍼져 나가서 반드시 실검 1위로!!

• 35. 동의
    '17.11.10 11:36 PM (114.201.xxx.127)

청원 서명할 때 꼭 로그인을 하고 다시 문구를 쓰셔야 제대로 등록됩니다~~

• 36.
    '17.11.11 12:17 AM (221.140.xxx.157)

말씀하신대로 로그인 후에 다시 적었어요. 감사합니다!!

1. 동의합니다 하고 버튼 누른다 2. 로그인하라고 뜬다 3. 로그인 후에 다시한번 동의합니다. 적어야 다된다.

• 37.
    '17.11.11 12:28 AM (14.32.xxx.75)

저두요~~

• 38. ㅡㅡ
    '17.11.11 1:51 AM (58.148.xxx.66)

했어요~~

• 39. ...
    '17.11.11 7:13 AM (121.167.xxx.153)

로그인 후 다시 적는다. 개성있게 쓰면 확인이 쉽다. 시킨대로 했어요.

• 40. 자세한 설명 감사해요
    '17.11.11 9:38 PM (116.36.xxx.231)

저도 얼른 서명하고 왔어요.