82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰국이 칼슘이 많은 거 맞나요?

…... 조회수 : 3,930
어떤 분들은 칼슘보다 인이 많아서 도리어 뼈를 약하게 한다든데
어떤가요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니에요
    '17.11.10 9:18 PM (14.32.xxx.19)

칼슘없대요

• 2.
    '17.11.10 9:21 PM (116.125.xxx.9)

뼈를 약하게 한단건 과장이죠
    얼마나 먹는다고~
    맛으로 먹는거니 개의치말고드세요
    어쩌다 먹는건데 ~
    칼슘도 많고 인도 많고 단백질도 많고 지방도 많고
    고영양 고지방

• 3. 곰뚱맘
    '17.11.10 9:23 PM (123.108.xxx.39)

지방만 많아서 살쪄요.ㅡㅡ

• 4. ...
    '17.11.10 9:31 PM (223.62.xxx.30)

외국에선 장에 좋다고 하더군요.

• 5. ....
    '17.11.10 9:32 PM (221.164.xxx.72)

곰국이 식으면 어떤 상태가 되던가요?
    기름덩어리 입니다.

• 6. 하이디
    '17.11.10 9:34 PM (122.42.xxx.215)

예전에 어떤 의사가 하는 말을 들었는데
    자기는 곰국 국물은 안먹고 건더기만 먹는대요~

• 7. 그러면
    '17.11.10 9:41 PM (110.70.xxx.144)

곰국이 다 기름은 아닌데..

기름만 건져내고 남은 담백한 국물은
    좋은거 아닌가요?

• 8. ..
    '17.11.10 9:41 PM (49.1.xxx.5)

곰국에 건데기가 있나여
    도가니탕 좋아하는데 고지혈이라고 못먹게하네요

• 9. ...
    '17.11.10 9:41 PM (39.121.xxx.103)

옛날 못먹던 시절이야 지방많고 칼로리높으니 보양식이었겠지만
    요즘같이 너무 잘먹어서 탈인 시대엔 안좋은 음식이죠.

• 10. 근데.
    '17.11.10 9:43 PM (112.150.xxx.194)

위에 굳은건 기름인데. 나머지 국물도 나쁠까요?

• 11.
    '17.11.10 9:46 PM (175.223.xxx.85)

오히려 몸에서
    칼슘을 배출해서
    역효과 난다고
    하더군요

• 12. ...
    '17.11.10 10:00 PM (113.10.xxx.77)

대학에서 영양학가르치는 사람입니다.
    곰국이 칼슘도 있고 인도 많아요. 칼슘이 흡수가 잘되려면 칼슘과인의비율이 1대1일때 가장 흡수가 잘된답니다. 근데 사골국은칼슘에 비해 인이 너무 많아 흡수가 다 안된다는거지 나쁠것까진 없습니다. 또 끓여식혀서 기름 걷어내면 기름덩어린 아닙니다. 맛있게 드세요

• 13. 윗님감사
    '17.11.10 10:02 PM (110.70.xxx.144)

명확한해설 감사해요
    그럼 칼슘 영양제 하나 먹으면서 사골국먹으면 되겠네요 ^^

• 14. 제목없음
    '17.11.10 10:07 PM (112.152.xxx.32)

두세번 우린건 좋고
    계속 우리면 인이 많이 나와
    칼슘을 빼앗는거죠
    두세번까진 좋댔어요

• 15. ㅁㅁ
    '17.11.10 11:09 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

그냥 맛으로 먹으래요
    칼슘 찾으려면 우유한통에 멸치한주먹 먹고 말라더라구요

• 16. ..
    '17.11.10 11:10 PM (49.170.xxx.24)

곰국은 단백질이 많아요. 기름은 걷어내잖아요.

• 17. 노란참외
    '17.11.11 12:15 AM (182.209.xxx.132)

기름이라기엔..
    마치 젤라틴처럼 되던데..
    기름하곤 다르던데요.

• 18. ㅡㅡ
    '17.11.11 1:39 AM (222.99.xxx.43)

어쨌든 먹으면 기운나서 좋아요