82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입원중인데 병원밥 신청안해도 되나요

입원이 처음이라 잘 몰라서요
입원실에 입원중인데 병원밥이 세끼 나오고 있어요
처음엔 좀 먹다가 질리기도 하고 맛없기도하고 도저히 못먹겠는데
식사 빼달라고 하면 빼주기도 하나요?
아니면 입원하면 옵션처럼 반드시 식사가 따라붙나요
어디다 묻기도 그렇고... 아시는분 알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.10 9:17 PM (27.1.xxx.155)

입원환자는 외부음식 반입금지로 알고있어요.
    혹시 외부음식땜에 탈이라도 날까봐요.
    선택식단이 있던데 그건 좀나아요.

• 2. --;;
    '17.11.10 9:25 PM (222.104.xxx.169) - 삭제된댓글

환자는 병원식으로 드시고, 반찬이라도 가족중에 갖다달라고 하세요...외부 음식먹고 문제 발생시 병원책임 물기 힘듭니다....

• 3. -;;
    '17.11.10 9:25 PM (222.104.xxx.169)

환자는 의무사항 아닌가요? 보호자는 선택인듯..지금은 바꼈나

• 4.
    '17.11.10 9:26 PM (61.109.xxx.246)

식사 빼달라고 하면 빼줘요
    그리고 양가부모님들 여러번 입원해봤지만
    대체 어느 병원이 외부음식을 금하는지 궁금하네요
    다들 외부음식 갖다 먹고 문병오는 사람들 바리바리 음식 싸들고 오는데...??

• 5.
    '17.11.10 9:28 PM (61.109.xxx.246)

보호자 밥까지 주는 병원도 없어요...ㅡ,ㅡ

• 6. sm1000
    '17.11.10 9:36 PM (175.223.xxx.239)

항암 치료중인 환자중 모든수치가 너무 낮을경우 외부음식 못먹게합니다
    백혈구, 적혈구, 빈혈수치, 염증수치..
    물도 정수기물보단 커피팟에 끓여먹으라고하구요.

• 7. sm1000
    '17.11.10 9:39 PM (175.223.xxx.239)

그렇지않을경우 한번씩 살짝살짝 츼소해도 되는데, 간호사한테 미리 3-4시간전에 얘기하시고..
    너무 입맛이 없어서 병원식 못먹겠다고 얘기하구요..
    완전히 안먹으면 싫어하겠죠?
    병원이 밥장사가 크거든요;;

• 8. 파랑
    '17.11.10 10:43 PM (115.143.xxx.113)

식대는 보험되서 엄청저렴한디...종합병원도 천원대이던데요
    따듯한 공기밥 가격이라고 생각하시고 드심이..
    이러는 저도 병원밥 못먹어요ㅎ

• 9.
    '17.11.10 11:10 PM (121.167.xxx.212)

얘기하면 빼주는데 이삼일 입원하면 괜찮은데 그 이상 계시면 밥 세끼를 어떻게 해결 하시려구요
    약도 드시려면 식사 하셔야 해요
    집에서 밥이랑 반찬 해서 나를것 아니면 그냥 드세요
    몇수저라도 드세요

• 10. ㅇㅇ
    '17.11.10 11:26 PM (1.233.xxx.136)

빼달라면 묻지도 따지지도 않고 빼줍니다
    삼성,아산 둘다요
    경험입니다

• 11. 입원환자가
    '17.11.11 7:52 AM (58.148.xxx.66)

병원밥 안드시면 뭐드시나요?
    누가 도시락싸다주시거나 사드셔야하는데
    힘들지 않을까요?
    가격도 더 비싸구요

• 12. ...
    '17.11.11 3:36 PM (223.62.xxx.183)

빼달라면 빼줘요
    안먹고 식당가서 먹거나 굶은적 많아요.