82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀페이스 얼굴지방 이식했어요.

지방 조회수 : 5,557
풀페이스 얼굴지방이식했어요.
만족해요...
그냥 찌그러져있기싫어서 큰결심하고 했어요.
올해 모든게 많이 힘들거든요.
이런다고
우울감이 덜어지진않지만, 얼굴은 만족합니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ww
    '17.11.10 7:27 PM (124.49.xxx.61)

잘하셨네요 결심이대단

• 2. 콩순이
    '17.11.10 7:29 PM (219.249.xxx.100)

처음 하신 거에요?
    아프진 않나요?
    그 전에 다른것도 해 봤나요?
    한 번도 해 본 적이 없어서 궁금하네요

• 3. nn
    '17.11.10 7:29 PM (220.122.xxx.30)

잘 하셨어요~주변에 얼굴살 너무 없어서 빈티나보이던 지인이
    지방이식하고 외모가 확 달라졌어요~너무 예뻐졌는데 나이가 있어서 인지 몇달후 얼굴이 처지더라구요..
    계속 실리프팅 주기적으로 하고 스킨보톡스까지 하던데
    암튼 미인소리 듣고 있습니다..
    얼굴살 쳐지지 않게 잘 관리하세요~~

• 4. ㅋㅋ
    '17.11.10 7:32 PM (220.78.xxx.36)

와..얼마 주고 하셨어요?
    붓기는 어떠신지..
    얼굴에 살이라곤 한개도 없는 제 소원이 지방이식이에요
    그런데 nn님 글 보니 ㅠㅠ 저는 저리 지속적으로 관리할 돈이 없어서 ..에휴..

• 5. 아..
    '17.11.10 7:33 PM (221.142.xxx.50)

저 아는분이 얼굴에 넣은 지방이 흘러내려 볼살이 쳐지던데 괜찮을까요?
    잘알아보고 하신거겠죠?

• 6. 지방
    '17.11.10 7:43 PM (121.162.xxx.190)

네. 실리프팅 지방이식을 한 셈이에요.
    지방만 넣으면 무거워서 쳐진다더라구요.
    입과 턱주변을 실로 일단 땡겼구요.
    저는 관자놀이주변이 푹 꺼져서 거기 많이 넣었어요.

• 7. 질문
    '17.11.10 7:54 PM (222.236.xxx.167)

가격정보 여쭤봐도 될까요? 강남쪽에서 하신건가요?

• 8. 근데
    '17.11.10 7:55 PM (59.13.xxx.220) - 삭제된댓글

지방을 얼굴을 빵빵 혹은 통통해보이는 정도아니구 그냥패인데 혹은 쑥들어간데 채우는 정도로만 주입해도 살이처지나요?

• 9. 통증정도는
    '17.11.10 8:10 PM (58.233.xxx.176)

어떤가요?
    궁금하게 많네요

• 10. ..
    '17.11.10 8:11 PM (14.32.xxx.105)

가격 여쭤봐도 될까요...?
    한순간에 훅~가서 40 중반인데 50대로 볼때도 있다는...ㅠ
    얼굴이 쳐져 죽겠어요..

• 11. 지방
    '17.11.10 8:22 PM (121.162.xxx.190)

가격은...
    지방이식만도 비싼데 비절개실리프팅까지 두가지 시술이 들어간셈이라 ㅠㅠ

인터넷 최저가보다 5배 이상 비쌌어요...
    그럼에도 병원선택 후회없어요.

인터넷 뒤져보니 후기도 지원받아 쓴게많고 쓴 사람들 자체가 20대더라구요.
    의원인지 병원인지도 모르겠어서 믿음이 안갔어요.
    얼굴인데 망하고싶지않았어요.

저는 지인 소개로 갔고요.
    거기가 중년안티에이징이 전문이기도 하고...
    상담받아보니 젤 믿음이 가서요. 마취과 의사도 따로 계셨어요.2차도 리터치개념이 아니라 1차와 똑같이 하더라구요. 10년갈 생각하면 할수있는 투자였다생각해요.

근데 해보니 100프로를 채워도 최대50프로쯤 남고 나머진 흡수되 없어지는듯해서요. 사람마다 다르겠지만 저는 지방이 쳐질정도로 남는 체질은 아닌것같아요. 자연스럽게 예뻐진정도이고 절대 빵빵하지않아서 오히려 만족해요.

• 12. ㅊㅅ
    '17.11.10 8:31 PM (175.113.xxx.208) - 삭제된댓글

초성만이라도 알려주세요 ㅠㅠ

• 13. 미다스
    '17.11.10 8:36 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

미다스 지방흡입으로 검색해 보세요..
    82쿡에서 추천 받았다고 하시고요^^

• 14. 미다스
    '17.11.10 8:37 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

강남에 있고..지방흡입만 오래하셨어요.
    자연스럽게 해요..강남 성형녀 처럼 안해요

• 15. 미다스
    '17.11.10 8:38 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

여기 제가 아는 병원입니다,.

• 16. 지방
    '17.11.10 8:41 PM (121.162.xxx.190)

수면마취했고 깨고나도 아프진않았어요.
    근데 누르거나 부딪히면 되게 아파요. 그런 통증은 2주정도 가는듯하고 그 후론 제 보기엔 드라마틱하게 빠져서 어머나 하나마나네, 다 없어지네! 후회됐는데요. 그건 처음 부었던 얼굴을 제가 아니 다 없어진듯 한거같고 실제론 만나는 사람마다 어딘지는 모르겠는데 예뻐졌다고해요. 뭔가 예뻐졌다, 젊어졌다...그리고 무엇보다 사진찍으면 전과 확 달라요.

미다스는 어딘지 모르고 제가 간곳은 아니에요.
    그리고 저처럼 얼굴지방이식할때는, 지방을 흡입해서 하는게 아니라 채취해서 쓴다고 하던데요. 관 자체가 다르대요.

• 17. ..
    '17.11.10 9:00 PM (210.179.xxx.146)

병원 어딘지 여쭤봅니다

• 18. ㅡㅡ
    '17.11.10 9:23 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

주부 우울증의 끝은 성형이라더니
    저도 해야할꺼같아요
    운동 책 가족 그 어느것도 충족 안되요
    젊어보이기라도하면 자존감이 좀 생기려나요
    병원이랑 비용 회복기간이 궁금해요

• 19.
    '17.11.10 9:30 PM (116.125.xxx.9)

5배가 비싸면 500인가요?

• 20.
    '17.11.10 9:31 PM (175.223.xxx.64)

10년뒤 얼굴이 평평해지면서 커진느낌?
    그리고 첨할땐 무조건 빵빵히 넣으세요

• 21. ^^
    '17.11.10 10:33 PM (183.96.xxx.37)

음~ 주위에 지방이식 몇명 봤는데
    지방이식 후에 일부러 살을 좀 찌우는게 더 오래 가는 방법인 듯 해요

너무 말랐던 사람은 지방도 더 빨리 빠지더라구요

• 22. 지방
    '17.11.10 11:18 PM (121.162.xxx.190)

병원도 가격도 밝히긴 좀.
    강남이고 20년 넘은 병원이에요.
    의사선생님들도 쭉 안바뀌는듯해서 신뢰가 갔어요.

붓기는 1주~최대2주면 가라앉고요.
    저는 멍이 좀 들었는데 그것도 최대2주안에 사라졌어요.
    병원에서 나올때 살색 테이프2개 붙이고 나오는게 다예요.
    애들 학교보내고 병원가서 방과후 마칠때쯤 집에 왔어요.

살을 좀 찌워야겠네요.
    제가 1차했을때가 극도로 우울했을때라 4키로가 빠졌었거든요. 이번주에 2차했는데...이번엔 좀 많이 먹을께요.

• 23. ㅡㅡ
    '17.11.11 5:33 PM (223.38.xxx.42)

궁금하네요. 몇개월후 지방이식 후기 다시 올려 주시면 감사하겠습니다^^