82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알타리김치에 제일 잘 어울리는 음식은 뭘까요?

총각김치 조회수 : 3,519
요즘 알타리김치가 너무 맛있어요.
제가 담궜는데 딱 맞게 익어서 지금 맛의 정점에 있어요.
저는 요즘 흰쌀밥에 알타리김치 한보시기가 한끼 식사일 정도예요. 써놓고 보니 미쳤나봐요.
좀전에 ㄴㅅ 멸치칼국수 끓여서 같이 먹으니 이또한 맛있네요.
김치양이 좀 많은데 이걸 잘 먹기 위한 메뉴들로 해먹고
싶어요. 82님들은 알타리김치 뭐랑 먹을 때 제일 어울린다고 생각하시나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.10 6:11 PM (180.66.xxx.164)

카레 라면 칼국수 설렁탕 국밥류~~

• 2. ..
    '17.11.10 6:11 PM (124.111.xxx.201)

뽀얗게 잘 우러난 곰탕.
    쇠고기곰탕이든 닭곰탕든 불문.

• 3.
    '17.11.10 6:13 PM (110.14.xxx.175)

오늘 계란후라이 두개해서 버터간장비빔밥해서
    알타리김치랑 먹었는데 너무 맛있어서 낼아침 또해먹으려구요
    저녁은 소고기미역국
    낼은 삼계탕해서 같이 먹을거에요

• 4. 레이디
    '17.11.10 6:13 PM (211.209.xxx.39)

떡국이요!

• 5. 00
    '17.11.10 6:14 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

간장게장이요

• 6. 000
    '17.11.10 6:15 PM (183.101.xxx.129) - 삭제된댓글

알타리는 무조건 라면이죠
    청양고추 한개 넣고 계란 풀어도 좋고요
    와사삭 베어물면 내 라면 다 어디간겨? ㅋ
    그럽니다ㅋㅋ

• 7. 총각김치
    '17.11.10 6:16 PM (223.33.xxx.165)

감사합니다. 댓글에 써 있는거 다 해먹어 볼게요.
    버터간장비빔밥이랑 설렁탕부터 해보겠습니다.

• 8. 알타리김치엔
    '17.11.10 6:19 PM (124.111.xxx.219) - 삭제된댓글

팥떡이요 그 이사하면 주는 네모난 팥떡이요

• 9. 내비도
    '17.11.10 6:24 PM (39.7.xxx.33)

가끔 알타리와 스팸에 계란 부친거에 흰밥이나, 물말아 먹으면 꿀맛~

• 10. ...
    '17.11.10 6:29 PM (175.205.xxx.198)

맛잇게다....

• 11. ............
    '17.11.10 6:40 PM (222.101.xxx.27)

그거 아세요? 에이스크래커랑 알타리김치랑 먹으면 맛있다는 거.

• 12. 그레이스앨리
    '17.11.10 6:41 PM (175.208.xxx.165)

카레라이스요 ㅋㅋ

• 13. 총각김치
    '17.11.10 6:43 PM (223.33.xxx.165)

간장게장, 팥떡, 에이스크래커는 신세계네요.
    꼭 시도해볼게요. 아이 신나~

• 14. 옛날맛
    '17.11.10 6:49 PM (221.142.xxx.50)

따뜻한 밥에 마가린 넣고 비벼서 알타리 한입 으샤샥...베어 먹으면 너무 맛있었어요.
    지금은 몸에 안좋다니까 안먹지만 어릴 땐 정말 맛있었는데~^^

• 15. ...
    '17.11.10 6:52 PM (119.200.xxx.140)

찹쌀밥에 짭조름한 김.

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.10 6:59 PM (175.223.xxx.21)

잔치국수요 ^^

• 17.
    '17.11.10 7:35 PM (221.146.xxx.73)

유부초밥이요

• 18. ...
    '17.11.10 7:56 PM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

뜨끈한 누룽지요

• 19. ...
    '17.11.10 8:00 PM (116.123.xxx.93)

찐고구마요~

• 20. 왜 고구마가
    '17.11.10 8:22 PM (218.239.xxx.237)

빠졌을까 했는데 바로 윗님이 쓰셨네요ㅎㅎ
    전 퍽퍽한 밤고구마랑 먹는게 젤 맛있어요.

• 21. 보라
    '17.11.10 9:38 PM (125.177.xxx.163)

아놔 귀찮아서 알타리 안담그고 버티는 중인데 ㅜㅜ
    낼 알타리무 사러 나가야겠네요 ㅡㅡ

• 22. .....
    '17.11.10 9:50 PM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

보리밥에 강된장. 상추 넣고 쓱쓱 비벼서 알타리무랑 먹으면 환상이죠

• 23. ㅋㅋㅋ
    '17.11.10 10:06 PM (182.216.xxx.58)

알타리 무 요즘 한창 맛있을 때 맞죠?
    저 이 김치보자마자 미역국 생각나서
    미역국 한솥 끓여서 알타리무랑 먹어요.
    다른 반찬 필요없더라구요.
    미역구이랑 알타리무 최고예요. ㅋ

• 24. 계란말이요
    '17.11.10 10:37 PM (175.120.xxx.181)

저는 국이랑 멸치꽈리조림이랑
    알타리랑 먹어요

• 25. 곰탕 혹은
    '17.11.10 11:08 PM (211.211.xxx.136)

설렁탕 이런거요. ㅎㅎ

• 26. ..
    '17.11.11 3:16 AM (58.140.xxx.171) - 삭제된댓글

알타리김치 먹고싶네요 ㅎ