82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한끼줍쇼에 잠실편 강호동이 갔던집에 호박요리 아시는분

shally 조회수 : 8,260
한끼줍쇼보니 강호동 갔던 집에 목살구이랑,
호박요리가 있던데요.
얼핏봐서요.
요릴 어찌하는지 나왔나요?
호박선도 아니고 세로로 세워진 호박에 양념장 끼얹은것 같던데,
호박 어찌 익히는건지, 양념은 어찌하는지 아시는분 계신가요?
저녁때 목살구이랑 그거해먹어보려구요^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '17.11.10 5:09 PM (27.177.xxx.101)

저도 궁금했어요
    (답변 아니라서 죄송;;)
    목살은 에어프라이어로 구운걸까요?

• 2. shally
    '17.11.10 5:12 PM (14.45.xxx.123)

목살은 샐마에 구웠던것 같아요.
    강호동이 물어보니 냄비 바꿨는데 거기구움 맛있다하더라구요.
    밥도 목살도 스텐냄비에 한듯요.
    해서 저도 오늘 목살 스텐후라이팬에 구우려구요.

• 3. 찜기
    '17.11.10 5:15 PM (115.137.xxx.76)

에 쪄서 양념간장 올린거 아닐까요?
    목살은 에어프라이어 저도 생각했네요
    그분도 82회원일지도 ~
    근데 입이 몇갠데 밑반찬도 별로없고 많이 약소하더군요
    바로바로 해먹는스탈인것같더군요

• 4. shally
    '17.11.10 5:18 PM (14.45.xxx.123)

호박을 쪄서 썰었을까요? ㅋ
    잘라서 쪄서 그리 하나하나 세운건지...
    양념장도 어찌한건지 궁금하네요.
    전 고기를 스텐팬에 익혀 그리 밥도 고기도 탄줄알았네요

• 5. oo
    '17.11.10 5:19 PM (125.128.xxx.207)

얼핏봤을때 호박쪄서 간장양념이 아닌
    이연복님 레시피중에 배추찜레시피 소스인거 같던데
    고추기름에 굴소스 식초등 들어간 소스인거 같았어요~~

• 6. 샐마
    '17.11.10 5:24 PM (61.102.xxx.46)

샐마 냄비 새로 산건지
    오일스킬렛에 돼지고기 굽고 밥도 샐마 냄비에 했더라고요. 태운거 보니 아마 새로사서 실험중이었나 싶더라고요.

호박은 썰어서 살짝 쪄서 양념장 올렸거나
    양념장 뿌려서 쪘을수도 있어요.

근데 신기 한게 잠실은 두 집다 국이나 찌개는 전혀 없고 밑반찬도 없어도 너무 없이 먹더라고요.
    고기 먹어도 쌈이나 쌈장도 없이 콩가루랑 소금만 찍어 먹고 김치도 없고

건강 생각하는 사람들은 그런 식단으로 먹는 걸까요?

울집엔 그렇게 밥상 차려 내놓으면 다들 뭘 먹으라는 거냐? 하고 쳐다볼 집이라 신기 했어요.

• 7. shally
    '17.11.10 5:25 PM (14.45.xxx.123)

아~~ 감사해요.
    밥준비해야해세 우선 호박 길게 절반잘라 찜기올렸네요.
    어쩐지 양념이 연했던듯요.

• 8. 아항
    '17.11.10 5:27 PM (210.121.xxx.202) - 삭제된댓글

고기 못 굽는 1인이라... 그때 돼지목살 구웠던거 디게 궁금했거든요.

http://postfiles3.naver.net/MjAxNzExMTBfMjU1/MDAxNTEwMzAyMzc2NzUz.K2WqFC0SM3y...

캡쳐해놨는데.. 셀마는 아닌거 같아요. 요 냄비 뭔가용? (전기느낌나는데..)

• 9. 아항...
    '17.11.10 5:31 PM (210.121.xxx.202)

82쿡 찾아보니, 샐러드마스터래요..
    http://saladmasterkorea.net/products/view/17?searchCategory=true&categoryId=5...

근데 가격이.. 백만원 넘나봐요;;;;;

• 10. shally
    '17.11.10 5:32 PM (14.45.xxx.123)

저만 궁금했던게 아닌듯하여 반갑고,
    답변들 감사합니다.
    저도 속으로 어찌 김치하나없나 싶었네요^^

• 11. 레시피가 아마
    '17.11.10 5:38 PM (61.102.xxx.46)

http://blog.naver.com/chris_kh/100153364222 이건가봐요.
    샐러드 마스터에 호박찜으로 해보니 비슷하게 생긴게 나오네요

• 12. shally
    '17.11.10 5:45 PM (14.45.xxx.123)

혹시나하고 댓들어왔더니 대단하세요!
    샐마 쿠킹클래스 들으시고 냄비사신듯하네요.
    감사합니다~ 역시 82대단합니다.
    지금 호박쪄서 자르고 배추찜 양념 올렸더니 얼추비슷한 비주얼이에요 ^^

• 13. ..
    '17.11.10 6:30 PM (115.136.xxx.3)

저도 샐마 시연회에서 봤던 요리인데, 애호박 찐후

간장소스에 두반장, 고추기름 조금 넣어서 위에 뿌려 먹는 요리에요. 단순한데 모양도 멋있고 맛있었어요

• 14. 그집 안주인
    '17.11.10 7:05 PM (118.40.xxx.197)

피부며ㆍ헤어가 관리 잘되어 이쁘더라구요
    집에서 큰 귀걸이하고 꾸미고 있기 쉽지 않은데ᆢ

• 15. ㅎㅎ
    '17.11.10 8:30 PM (112.150.xxx.63)

샐마라는데서 저절로 광고효과가 나서 신나하겠네요.ㅋ
    저도 밑반찬 없이 살아요. 해놔도 잘 안먹게되서 그때그때 반찬 한두가지만 해서 밥해서 먹어요

• 16. 샐마 냄비가
    '17.11.10 10:25 PM (219.248.xxx.207)

그렇게 좋은가요?

• 17. 호박
    '17.11.14 3:25 PM (182.224.xxx.148)

애호박으로
    따라 해봐야겠네요