82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역에서 남산타워 가는 방법이요...

... 조회수 : 3,639
지방에서 기차타고 서울역 가는데요.
서울역에서 남산타워 갈려면 어떻게 가는게 좋을까요?
토요일 오후 5시 서울역 도착이라 택시타고 남산올라 가면 차 많이 밀릴까요?
아님 남산가는 버스타고 올라갈려면 어디서 버스를 탈까요?
촌사람 남산타워 쉽게가는 방법 좀 알려주세용~네?!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.11.10 4:41 PM (1.227.xxx.5)

서울역이 아마 4호선도 있을 거예요. ^^
    4호선 타고 명동역에서 내리시면(몇번 출구인지는 검색한번 해 보세요. 아마 7-8번 출구 였던 것 같아요)
    명동의 북쪽 끄트머리 밀리오레로 나오게 되는데요. 거기서 명동과 반대방향으로 길을 건너서 길따라 쭉 올라가면(요샌 표지판도 잘 붙어 있더군요) 남산타워 케이블카 탑승장이 나와요.
    거기서 케이블카 타고 올라가세요.

• 2. 。。
    '17.11.10 4:44 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

가장 가까운건 402나 405를 타고 용산도서관 앞에서 내려서 길건너 타워 보이는 대각선길로 쭉 20분쯤 걸어오르는 것이고요.
    걷는게 힘드시면 명동이나 충무로 역 가는 버스나 4호선 타시고 내려서 02번등 남산 순환버스를 타셔야해요.

• 3.
    '17.11.10 4:51 PM (118.33.xxx.49)

택시타면 10분정도 걸려요

• 4. oo
    '17.11.10 5:03 PM (122.44.xxx.53)

택시 타면 바로 가구요
    케이블카 타보고 싶으면 4호선 명동역(몇 코스 안됨)으로 가서 케이블카 타고 올라가세요
    혹시 배고프면 케이블카 내리는 곳에서 조금만 가면 목멱산방 있는데 거기서 비빔밥 드시고 남산타워 가세요

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.10 5:50 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

1충무로역에서 02 남산 순환버스 타고 올라간다
    2서울역앞에서 버스402를 타고 남산 도서관앞에 내려
    남산 타워까지 걸어 올라간다
    3 402번타고 도서관 앞에 내려 케이블카 타는곳까지
    걸어가서 케이블카 타고 남산타워까지 간다

• 6.
    '17.11.10 7:38 PM (122.46.xxx.148)

거기까지 대중교통은 서울사람도 불편함
    저같으면 서울역이면 삼천원더내고 택시타서 올라갈거에요
    10분이면감 케이블카 타고 타워 앞까지 가서
    타워에서 꼭대기 엘리베이터 타고 올라갈듯
    서울역하곤 매우가깝

• 7. mon
    '17.11.10 10:08 PM (1.236.xxx.85)

서울역에서 경의선 타는곳으로 뫄서 새로 만든 고가공원을 끝까지 걸어 나와 조금만 걸어서 오른쪽으로 보시면 남산 케이블 타는곳이던데요
    관광한다 생각하시고 고가공원 걸어보세요

• 8. ...
    '17.11.10 10:57 PM (59.15.xxx.10)

여러가지 방법이 있군요
    남편하고 의논 잘해서 잘 찾아갈게요
    감사합니다