82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동아파트.

.. 조회수 : 3,947
강남쪽 아파트 가격만 많이 오르고, 강북 아파트는 안 오른 걸로 알았는데, 조금전 부동산 114 들어가보니 목동 14단지 99제곱미터(30평) 가격이 9억 5~7천이네요. 헐~~. 당근 호가라고 봐야겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홓ㅎ
    '17.11.10 4:36 PM (223.62.xxx.85)

그냥 안가요 저라면..일단지 재건축 들썩여서 덩달아 미친듯 올려놨더라구요
    비행기 소리에
    유흥시설
    교통 엄청 불편
    너무 낡고...

• 2. ..
    '17.11.10 4:39 PM (122.45.xxx.126)

소리 소문없이 올랐나 보네요.

• 3. ...
    '17.11.10 4:45 PM (14.39.xxx.40)

제일 심한게 교통 지옥이죠
    구불구불...

• 4. zz
    '17.11.10 4:52 PM (175.112.xxx.122)

교통지옥은 아닙니다. 유흥가도 아니고요. 당최 주변에 학원밖에 없어 이건 좀 아니지 싶긴 합니다. 일방은 첨 오는 사람은 정신없지만 살다보면 전혀 불편하지 않아요.

• 5. ...
    '17.11.10 4:54 PM (203.247.xxx.246)

그 안에서 살긴 안불편 한데, 다른데 가는 건 불편해요

• 6. 14단지아짐
    '17.11.10 4:58 PM (116.127.xxx.250)

많이 올랐내요

• 7. 호가
    '17.11.10 4:59 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

호가아니에요 그리고 지금 다 이야기안하고있지요
    네이버가 다가 아닙니다

• 8.
    '17.11.10 5:00 PM (175.116.xxx.169)

그 안에서 사는 사람들... 5억대에서 샀던 불과 2,3년 전 샀던 사람도 알아요
    그런데 이럴경우 그 내부에선 절대 서로 안사요
    확 올려놓고 야금야금 올려놓고..
    그러다가 멋모르는 외부에서 목동이라고 들어와서 덥석 한 사람만 사면
    그게 그 가격이라고 왕창 호구 잡는거에요

그런데도 아는 사람끼리는 절대 안사는 그 느낌...ㅎ

• 9. 14단지아짐
    '17.11.10 5:15 PM (116.127.xxx.250)

내부에서 안사긴요 많이들 사는대요

• 10. ..
    '17.11.10 5:18 PM (122.45.xxx.126)

목동은 실제 사는 사람은 좋다고 하는데, 바깥의 시선은 별로라고 하고.
    극명하게 호불호가 엇갈리나 봅니다. 그래도 값이 오르는 것보면.. 수요가 꾸준히 있다는 것이겠죠.

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.10 5:58 PM (1.232.xxx.25)

주차난이 아니라 주차지옥이지요
    매일 아침마다 차밀고 다니느라 난리

• 12. 제가
    '17.11.10 8:11 PM (121.171.xxx.92)

14단지 출근했었는데요.. 2중주차.. 매일 차 미는게 일이였어요. 1대만 밀어서 차뺼구조가 아닌에요. 낮에도..
    저 10시출근. 5시퇴근이였는데도 평일도 늘 주차장이 만차였어요.
    겨울에는 혼자 못 밀어서 경비아저씨가 도와주셨어요.
    참, 1층은 쥐도 나와요. 정원과 연결되서요.

• 13. 안 살아봤으면 말을 마세요
    '17.11.10 8:39 PM (119.149.xxx.138)

목동 단지가 무슨 유흥시설이 있다고. 유해시설이 없고 중산층 중심 학군지역이라 교통 좀 불편해도 감수하고 살아요.
    재건축 연한이 됐으니 집이야 낡았지만 리모델링하고 사니 내맘대로 꾸미고 살아 좋구요.
    내년 지구단위계획 발표라 재건축 투자자들이 요새 많이 사들이고 있어요. 단지안에서 평수넓혀 이동하는 수요도 꽤 많은데 뭘 아는 사람은 안산다고.
    암튼 이래저래 세입자 비율이 높아지긴 하네요.

• 14. 안 살아봤으면 말을 마세요
    '17.11.10 8:42 PM (119.149.xxx.138)

낮에는 주차장 널럴하거든요. 평일도 주차장이 만차라니 어디 상가동쪽으로 출퇴근하셨나봐요. 쥐는 저는 십년넘게 사는 동안 한번도 못봤지만 반포 압구정 잠실 한강변 아파트에도 나온답니다

• 15. 일신우일신16
    '17.11.10 8:49 PM (211.253.xxx.34)

목동6단지에 세들어 살아요

교통도 괜찮고 우범지대없고 좋아요

근데 , 이사가려고 집을 작년 12월에 내놨는데 집이 안나가요

전세가 미친듯이 널려 있어요

매매가는 오르는데 전세가는 내려가요

이거 왜이러는 겁니까

부동산 말로는 학생수가줄어서 학군보고 이사오는 사람이 줄어서 그렇대요