82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 근처 식당들(좁게는 광화문 신라스테이) 문의드려요.

매일매일 조회수 : 3,941
어제 인천공항에서 신라스테이로 오는 대중교통 문의했던 사람이구요,
이 곳에 댓글 달아주신 덕분에 정말 큰 도움이 되어, 어떤 경로를 이용해 이동해야 할지
결정을 했습니다. 너무 감사합니다!!!!!!!

제가 지방에 사는 사람이다 보니까 서울 출신인데도 변화된 서울에 대해서 두려움이 큽니다.
90세 된(하지만 아주 건강하신) 여성분을 모시고 몇 일 머물러야 하는데, 
신라스테이는 조식부페도 사먹어야 하고...양도 많고 경제적으로도 부담이 되네요.

광화문 신라 스테이에서 조금만 이동해서 식사 할 곳이(주변에 청진동 해장국이 유명하죠?)
어디인지 계속 검색은 해보고 있으나 한계가 있네요.
혹시 신라 스테이 근처로 머무르셨거나 손님을 접대해 본 적 있으신 분들,
먹거리나 가볼 곳(걷거나 택시로 한구간 정도) 노인분에게 무리 없는 곳 아이디어 좀 주세요.

밤에 자다가 벌떡 일어나 걱정만 하고 있는 못난 저를 위해 ㅠㅠ
조언 부탁합니다. (나흘 정도 체류)

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.10 4:01 PM (110.92.xxx.200)

광화문역 근처로 오시면 대우빌딩 지하에 평안도만두집이라고 있어요.
    만두전골 하나 시키면 둘이 푸짐하게 먹구요.
    성곡미술관 한바퀴 돌고 나오는 길에 안성 또순이네 생태탕 괜찮구요.
    성곡미술관, 서울역사박물관, 경희궁까지 걸어갈 수 있구요 (두 블럭 이내)
    조금 무리해서 걸으면 덕수궁까지 갈수도 있는데 나이가 있으셔서 어떨지 모르겠네요.

• 2. 미리
    '17.11.10 4:02 PM (14.52.xxx.185)

토속촌 삼계탕이요

• 3. ...
    '17.11.10 4:04 PM (49.142.xxx.88)

광화문이면 뽀모도로도 가보시고, 수요미식회에 나온 김찌치개집도 가보시면 될듯

• 4. dma
    '17.11.10 4:07 PM (168.126.xxx.94) - 삭제된댓글

그 일대에 음식점들이 많아요.
    한국일보건물 자리에 새로 올린 건물인 더케이트윈타워 지하에 한일관 있구요
    종로 1가에 식객촌이라고 1층과 지합층에 음식점들만 모은 상가가 있습니다.
    숙소 근처 르메이에르건물과 그 옆 디타워에도 음식점들 많아요.
    한중일양식을 분식부터 해장국, 스파게티, 일식가정식 등등 입맛대로 골라 사 먹을 수 있는 동네여요.
    숙소 바로 옆 두산위브에도 음식점 몇 개 있구요.

• 5. dma
    '17.11.10 4:07 PM (168.126.xxx.94) - 삭제된댓글

한국일보건물 자리에 새로 올린 건물인 더케이트윈타워 지하에 한일관 있구요
    종로 1가에 식객촌이라고 1층과 지하층에 음식점들만 모은 상가가 있습니다.
    숙소 근처 르메이에르건물과 그 옆 디타워에도 음식점들 많아요.
    한중일양식을 분식부터 해장국, 스파게티, 일식가정식 등등 입맛대로 골라 사 먹을 수 있는 동네여요.

• 6. dma
    '17.11.10 4:09 PM (168.126.xxx.94)

종로 1가에 식객촌이라고 1층과 지하층에 음식점들만 모은 상가가 있습니다.
    숙소에서 걸어서 5분 내지 10분 거리입니다.

• 7. 인사동조계사
    '17.11.10 4:09 PM (124.49.xxx.61)

경복궁청계천 다 가깝고 지리적으로너무좋죠..음식점너무많아요

• 8. 인사동조계사
    '17.11.10 4:09 PM (124.49.xxx.61)

강북의자존심 ㅋㅋㅋ

• 9. dma
    '17.11.10 4:12 PM (168.126.xxx.94)

어르신이 잘 걸으시면 조계사 건너편 채식부페인 삼소도 함 가보세요.

http://blog.naver.com/jina05c/221114021527

• 10. ...
    '17.11.10 4:12 PM (61.72.xxx.3)

딱 신라 스테이 그 앞쪽으로 설명 드리는 편이 낫지 싶은데... 신라스테이 건너편에 50미터 정도 내려 가시면 백부장집이라고, 닭 한마리집 있습니다. 좀 유명한 편이구요. 신라스테이 건물 지하에는 깔끔한 그냥 한식 백반집 하나 있는데 이름이 생각 안나요 건물 지하에 여튼 식당가가 있는데, 어르신 드시기에는 그 집 외에는 적절하지 않을 듯 합니다. 싸게 한끼 드시려면 신라스테이 집 건너편 골목에 순대국집, 교동 전선생(점심 식사가 김치찌개, 순두부찌개, 계란찜 백반 등에 6천원인데 꽤 괜찮아요), 본 설렁탕, 삼백집 (전주 콩나물 국밥) 등이 있습니다.
    조금 괜찮은 식사를 하시려면 소녀상 맞은편 건물(신라스테이에서 매우 가까워요)에 한일관이 있구요. 키친토크라고 깔끔한 한식백반집도 있습니다. 그외에 조금 내려가서 그랑서울 건물 가시면 벽제갈비, 봉우리(한정식), 투뿔등심 등이 있습니다. 그랑서울과 신라스테이 중간 즈음에 두림이라고 두부요리 전문점이 있는데 그곳도 괜찮을 것 같습니다.

• 11. dma
    '17.11.10 4:14 PM (168.126.xxx.94)

인사동 밥집 중에서 가장 핫한 곳 중 한 곳도 소개합니다.

https://store.naver.com/restaurants/detail?id=19873434

• 12. 저는
    '17.11.10 4:14 PM (106.140.xxx.147) - 삭제된댓글

정동에 남원추어탕 추천해요

• 13. 저도
    '17.11.10 4:25 PM (203.249.xxx.10)

평안도 만두집 추천하구요,
    그 근처에 체인이긴 하지만 순남시레기라고 있어요.
    가격도 싸고 정갈해서 괜찮구요, 무교동 낙지집도 한번 가세요.
    그리고 택시타면 거의 기본요금에 삼청동이나 인사동 맛집도 가능합니다.

• 14. 우와!!!!!!
    '17.11.10 4:25 PM (112.162.xxx.77)

저에겐 오아시스와 같은 댓글입니다!!!!!!
    올려주신 곳들 모두 훌륭한 듯 하네요.
    이 곳들 중에서 가보려구요. 이북 출신이신데 오랫동안 한국을 떠나 계셨던 분이라, 아마도 마지막 고향 방문이 되시지 싶구요....따뜻하고 맛있는 한국음식들 원없이 드시도록 해야겠어요.
    너무 감사합니다!!!!!!!

• 15. 삼청동은
    '17.11.10 4:29 PM (112.162.xxx.77)

성북동면옥을 가본 적이 있었는데 좋았어요.
    삼청각에서 공연과 식사를 같이 하는 프로그램이 있던데 어떨지...생각해보고 있어요.

• 16. 제가
    '17.11.10 4:32 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

평안만두까지는 맛이야 기가 막히지만 노인분이 움직이기는 너무 멀어요 택시 타기에는 거리가 애매하구요 신라스테이에서 나오면 그 근처가 다 밥집이예요
    맛집은 아니지만 직장인 상대 밥집들이 모든 건물에 다 있어요 그 근처에서 움직이시고 그랑빌딩 지하에 수하동이라는 곰탕집 그랑서울 1층에 무명식당 인사동 조금 아니면 인사동 한식집 이용하세요 아니면 신라스테이에서 조계사쪽 나오면 버스정류장에서 버스타시면 롯데백화점 가니까 거기서 드셔도 되구요

• 17. ...
    '17.11.10 4:54 PM (221.167.xxx.173)

다옹에 있는 (을지로입구역 2번 출구에서 가까워요) 부민옥,
    양무침과 육개장 정말 맛있어요. 50년된 가게라는데, 저도 얼마 전에 가보고 한달 새 두 번 갔네요.
    어제 안산자락길 걷고 갔더니 1시 넘어 갔더니 나이드신 분들 많더라구요.

• 18. ...
    '17.11.10 6:34 PM (115.136.xxx.3)

삼청각 관광겸 가시는건 좋지만 음식은 비추에요.
    한식 전혀 모르는 외국인이나 먹어야 할 음식이에요

• 19. ...
    '17.11.10 6:35 PM (115.136.xxx.3)

이북 출신이시면 광화문과 멀지만
    청계천 족에 우래옥 냉면집 모시고 가보세요.
    물냉면 좋아하시는 분이라면 좋아하실꺼에여

• 20. ...
    '17.11.10 7:48 PM (61.80.xxx.90)

광화문 맛집 저도 참고 많이 되었어요. 감사합니다.

• 21. 아. . 그렇군요. 감사!
    '17.11.10 9:17 PM (203.228.xxx.72)

삼청각은 음식이 그렇군요. 너무 감사합니다. 입맛이 까다로우신데 큰일 날뻔ㅎ
    아. . 우래옥은 청계천쪽에 있군요. 그곳에 모시고 가야겠어요. 감사합니다.

• 22. 이북
    '17.11.10 9:33 PM (119.66.xxx.93)

이북분이시면 평안도 만두집 만두 전골이요
    부침개 넣어주고 고기 야채 넣어주는 완전
    이북식, 만두소도 이북식이라고 감격하시더라구요

디타워에 한육감? 한우고깃집은 밤에 분위기가
    진짜좋아요. 편안한 뉴욕같다고나할까?

• 23. ..
    '17.11.10 11:08 PM (113.92.xxx.47) - 삭제된댓글

광화문 신라스테이 근처 맛집 저도 감사합니다.

• 24. 감사
    '17.11.11 12:57 AM (175.115.xxx.174)

광화문 맛집들

• 25. 광화문맛집
    '19.2.2 12:14 AM (59.15.xxx.141)

광화문맛집 저장합니다
    감사합니다

• 26. happymaria
    '19.6.26 4:24 AM (73.158.xxx.128) - 삭제된댓글

저장.....

• 27. 동고비
    '20.11.1 11:08 AM (122.34.xxx.62)

저두 저장합니다

• 28. 그리피스
    '21.10.3 12:19 PM (111.171.xxx.186)

너무 감사하빈다.이번에 논술치러 애들 데리고 신라가려합니다.