82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민이고 1억좀 넘게 여윳돈 있다면 아파트 구매하는거 이상한가요?

... 조회수 : 3,512

평범한 서민인데요...현재 거주하는 집은 있고(경기도), 기혼에 아이하나 있고..

분산되어있는 적금, 현금 다끌어모으면 가용금액 1억6천 좀 안되게 있다면 부동산 당연히사야겠죠?

부모님이고 누구고 그냥 아무것도 하지말라고 하고 ..

전세끼고 경기도 입지좋은곳에 아파트하나 사는게 그렇게 위험한 일인가요..

저돈도 쎄빠지게 직장생활해서 거의 제가 모은돈이에요... 

지금살고있는 집은 더 넓힐 필요성은 못느끼고 시골이라서 집값 아주싸요..

직장때문에 이사는 못가요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.10 3:41 PM (125.183.xxx.135)

지금 시기에 구입하는건 좀 그렇죠
    남들 안 살때 산다 하지만 거래절벽이라해도 단기적으로.엄청 올라있던거 어느정도 빠진것도 아니고.

• 2. ,,
    '17.11.10 3:45 PM (220.78.xxx.36)

제 친오빠도 비슷한 상황인데 딱 그정도 여유돈으로 경기도쪽에 아파트 한채 사서 전세놨대요
    그냥 가직 ㅗ있어봤자 은행에만 묵혀 논다고..
    경기도권이어도 좀 괜찮은쪽에 집 사놨나 봐요

• 3. *^^*
    '17.11.10 3:46 PM (211.114.xxx.126)

전 경기도 살고 있고 고향이 부산이라 여윳돈으로 부산에 집을 샀어요
    잘 아는곳에 집을 사는게 맞을 것 같아서요
    전세를 주고 또 열심히 돈 모아 지금은 월세로 전환시켰네요,,
    그러는 과정이 거의 10년 걸렸네요
    목표가 있으니 돈도 잘 모이는듯 해요

• 4. 저같으면
    '17.11.10 4:05 PM (211.36.xxx.249)

현금 그냥 가지고 있겠어요
    워낙 금융환경쪽 변화가 급변하는 시대라 총알을 준비해놓고 기다리는게 최고예요

• 5. 지금은
    '17.11.10 4:10 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

현금을 확보해야할때입니다.

• 6. 구입에 한 표
    '17.11.10 4:31 PM (175.213.xxx.69)

잘 조사하면 안오른 곳에도 진주가 있을 겁니다.

• 7. ,,,
    '17.11.10 4:32 PM (121.167.xxx.212)

경기도 쪽 말고 입지 좋은데 서울에 저평가 된곳에 사 놓으세요.
    서울 집 팔고 사정이 있어 경기도에 집 사 왔는데
    서울집은 몇달 사이에도 꽤 올랐는데 여긴 그대로라 뭔가 손해 보는 느낌이예요.
    만약 집을 산다면 서울에 사 놓으세요.

• 8. ....
    '17.11.10 6:18 PM (14.45.xxx.38)

모두 말씀 감사드려요
    서민에다가 일만하느라 투자경험 전무해요
    근데 전 가난할수록 더 전투적으로 있는돈 끌어모아 투자해야한다고 생각하는데
    식구들은 다들 안정형이고 절 좀 허영끼있다거나 말아먹을거라 생각해서..
    설득해봐야겠네요

• 9. ㅎ,ㅁ
    '17.11.10 8:18 PM (118.220.xxx.166)

폭락은 없어요. 지금 사도 안말려요.
    그런데 이왕이면 좀 지켜보고 사도 되지 않을까 싶어요