82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 자살한 국정원 관련 검사들.. 철저히 조사해서 잘잘못을 가렸으면 좋겠어요.

... 조회수 : 797
이번에 국정원 관련 검사들이 자살한 사건이요.. 많은 사람들이 그 건과 관련해서 그 사람은 위에서 시키는 대로 했을 뿐인데, 그걸 그리 심하게 사람을 압박해서 자살까지 가게 하냐는 맥락으로 많이 이야기 하는데요.. 
물론 사람이 자살을 한 건 안타깝지만, 이 건에 대해서는 철저히 조사해서 국정원에 부역한 검사들에 대해서는 똑바로 처벌했으면 좋겠어요. 
이 사람들은 법을 잘 아는 검사잖아요. 일반인도 아니고 검사가 불법적인 일을 위에서 시켜서 어쩔 수 없이 했다는 변명은 정말 스스로 입밖으로 내기에도 부끄러운 거 아닌가요? 
아무리 위에서 시켜서 했더라도, 불법을 행하면 이렇게 처벌 받는다는 것을 이 사회에 보여줘야 한다고 생각해요. 
그래야지 일반인들도 회사내에서 상사가 불법적인 일을 지시하면 반발하고, 지시를 따르지 않는게 옳다는 확신을 가질 수 있죠.. 
종편에서 하도 강압수사로 안타깝게 자살했네 어쩌네 하니.. 화가 나네요..  
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gma
    '17.11.10 3:29 PM (118.220.xxx.166)

기사보니..그 전에 죽은 변호사있잖아요. 그 변호사가 증언인가 자료를 넘기기로 되어 있었다네요.
    물론 자료도 사라지고 스마트폰도 사라졌죠..그 유족측은 자살아닌것 같다고 부검의뢰하고..
    ...이번에 죽은 검사는 뭐 그냥 평검사는 아니더만요
    유족이라면 가만히 있는게 나을듯
    오히려 이 검사가 한짓들이 얼마나 많았는지 부각되는것 같아요

• 2. ㄱㄴㄷ
    '17.11.10 3:40 PM (61.101.xxx.246)

맞아요.박범계의원 페북보니 첫번째자살한 국정원검사..이상해요.자살아닌듯

• 3. 첫 번은 변호사
    '17.11.10 3:47 PM (43.230.xxx.233)

가장 서열이 낮아서 서류 업무 전담. 따라서 이 사람 컴에 모든 증거가 다 저장됨. 다 뒤집어 쓰게 될것을 엄청 걱정했다고 하네요.

• 4. 노무현 문재인 정권은
    '17.11.10 4:21 PM (175.223.xxx.41)

지도층 인사들이 자살을 많이 하네요
    그렇게 사람을 죽였으니
    노무현도 자살하고
    문재인도 자살하려나

• 5. 노무현 문재인 정권은
    '17.11.10 4:21 PM (175.223.xxx.41)

두 대통령은 죽으면 끝이지만
    치우지도 못하게 싸놓은 똥은 어쩐대요?

• 6. lee
    '17.11.10 4:25 PM (125.186.xxx.68)

범죄자이지 무슨 지도층 인사냐? 이 비잉신아