82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계도 운동도 재미가 없어요

.. 조회수 : 3,752

요가 시작했는데 자꾸 늘어지네요

쌤이 너~~무 차분하게 가르쳐서 좀 지루하다고 말들이 많았어요

그래도 날짜가 남았으니 가긴 가야하는데

영 재미가 없어서 오늘은 중간에 나왔어요.

운동하며 만난 회원들이랑 차한잔 하는것도 시들하고..

그것도 인간관계라고 맺으니 불편한점이 생기고

내가 뭐 여기까지 와서도 불편함을 참나 우습더라구요.

다 귀찮고 덧없다 여겨져서 큰일이에요 .

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.10 3:15 PM (182.226.xxx.163)

혼자만의 시간이 좋네요..누가뭐라해도..

• 2. ..
    '17.11.10 3:19 PM (175.115.xxx.188)

너무 사회생활 안하면 이상해지는거 아닐까 걱정은 됩니다

• 3. .....
    '17.11.10 3:23 PM (175.113.xxx.17)

요가가 차분해야죠 ㅋㅋ

• 4.
    '17.11.10 3:24 PM (211.114.xxx.77)

그럴떄가 있어요. 그럴때는 너무 억지로 하지 마시고. 좀 쉬기도 하면서...
    시간을 좀 가지고 다른것도 해보시고. 그러다가 다시 하고 싶어지기도 하고.
    억지로라도 좀 견뎌지는 수준이 되기도 하거든요.
    좀 기다려 보셔요.

• 5. ..
    '17.11.10 3:29 PM (45.32.xxx.135) - 삭제된댓글

그럴 때도 있죠.
    저도 모임이나 어울리는 거 좋아하는데도
    요즘은 지겨워서 잘 안 만나고 있어요.
    딱히 누가 싫다기보다 그냥 재미없어서요.
    한참 지나면 다시 보고 싶고 수다 떨고 싶을 거 같아요.

• 6. 어머나
    '17.11.10 3:32 PM (221.138.xxx.203)

저도 그래서 이번달 등록 안했어요
    인간관계가 부질없다 느껴지고..그냥 재미없네요

짜증나고요 ㅠ
    그래서 예전보다 덜 나가는데..
    이러다 외톨이 될까 또 걱정하면 또 우울해지고 ㅠ

우울증인가요?

• 7. ..
    '17.11.10 3:37 PM (175.115.xxx.188)

외톨이가 나아요
    걍 운동하고 휙 집에와 차한잔 하는게 더 좋네요

• 8. 그럴때는
    '17.11.10 3:41 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

부업이라도 하는게 잡생각도 안나고 좋아요

• 9. 요가
    '17.11.10 4:11 PM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

요가기 원래 그렇죠
    저도 중간중간에 지루한데
    하다보면 집중하게되요
    108배하는 거처럼 무념무상 그런거? ㅋ
    끝나면 댄스수업같은걸로 바꿔보세요

• 10. 신나는
    '17.11.10 4:43 PM (1.245.xxx.103)

줌바 신나요 그거해보세요 혼자 다녀도 신나서 어울릴필요도 없어요

• 11.
    '17.11.10 4:52 PM (223.62.xxx.84)

저는 혼자하는 운동이 좋아서 헬스하는데
    끝나고 커피 마시는 즐거움으로
    가네요.
    지금 운동 마치고 아이스커피 마셔요

• 12. 아쿠아
    '17.11.10 5:39 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

로빅 좋아요. 사람이 많으니 오히려 사람들 어울릴 일이 없네요.
    은근 운동량 많고 깔끔하게 운동하고 깨끗이 씻고 나오면 오늘도 보람된 하루.
    저도 요가는 졸려서 못해요. 댄스는 하고싶은데 운동을 오래 쉬었더니 몸에 무리갈까봐 조심하네요.

• 13. .....
    '17.11.10 6:35 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 혼자 운동하는게 더 편해서
    헬스만 해요
    pt받고 이제는 혼자 연구해가면서 하네요
    인간관계에 스트레스 받는게 제일 싫거든요
    운동에만 집중하니까 세상 편해요