82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 아베가 왜 계속하나요?

무식한 질문인데요.
일본은 왜 아베가 계속 총리하죠?
꽤 된것 같은데..
임기가 없나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.10 2:15 PM (39.7.xxx.22)

총선에서 자민당이 계속 승리하니까요

• 2. 일본
    '17.11.10 2:17 PM (222.236.xxx.145)

일본정치는 썪을대로 썪었어요
    제눈에 일본은
    자민당이 대대손손 해먹는걸로 보여요
    임기도 있고 선거도 하지만
    북한하고 크게 다르지 않다고 봐요
    2호담당제만 하면 딱 북한인데
    국민수준이 절대복종하면서 안심 하지않나 싶어요

• 3. 저도
    '17.11.10 2:18 PM (211.114.xxx.15)

그게 웃겨요
    언제적 아베인데 아직도 아베 아베

• 4. 인정할수없지만
    '17.11.10 2:22 PM (113.157.xxx.130)

아베가 아베노믹스란 경제정책을 들고나오면서 수상이 되었는데, 그게, 회복세인 세계경제와 상황이
    맞아떨어지면서 일본 경기가 살아났어요. 워낙 자민당이 전후 독재를 하다시피한거라 재계와도 쿵짝이
    잘맞고 재계의 협조도 전폭적으로 받으니 정책추진이 쉬웠죠.
    지금 일본경제 상당히 좋아요(빈부격차가 심해진다는 이야기도 있지만) 취업률도 최고고, 주가도 거의
    30년만에 최고치 달성했어요.
    선거때 오히려 20대 애들이 자민다을 찍습니다. 경제가 좋아져 취직 잘된다고요.
    우리도 재개발 운운하며 이명박을 찍었던 경험 있잖아요.

• 5. 의원내각제
    '17.11.10 2:24 PM (115.140.xxx.187)

우리나라 5년 단임 대통령제, 미국은 4년 중임 대통령제인데
    일본은 의원내각제 에요.
    일본 의원내각제는 중의원 다수당의 총재가 총리가 되고요, 현재 다수당인 자민당의 총재가 아베.
    선거에서 계속 자민당이 다수당이 되니, 아베가 계속 하고 있네요.

우리나라라면 새누리당이 국회의원 선거를 계속 이기면
    새누리당 대표 박근혜가 계속 총리까지 하게 되는..그런거죠. 당대표가 홍준표면 홍중표가
    김무성이면 김무성이.

• 6. 인정할수없지만
    '17.11.10 2:24 PM (113.157.xxx.130)

참, 그리고 자민당 일당독재인데 자민당에는 아베밖에 없느냐?! 란 이야기가 나올 수도 있는데요.
    아베는 이미 수상과 장관을 배출한 정치명문가(우리눈에는 전범가문) 출신이라 돈, 인맥, 두뇌가
    전폭적으로 밀어주는 사람이에요. 아베 자체는 머리도 안좋고 그다지 총명하지 않다고 하는데,
    금수저라 이런 부분을 다 커버하는거죠.
    총리 하면서 정적이 될만한 사람들은 싹 부터 잘라내는 등 주변 정리도 치밀하게 하고 있는 것 같아요.
    지금 이렇다할 경쟁자가 없음..

• 7. 샬랄라
    '17.11.10 2:34 PM (125.176.xxx.237)

가장 큰 이유는 일본 국민 다수가 맹합니다

나머지는 제도 적인 것 등
    좀 있지만요

• 8. 직선제가 아니라서요
    '17.11.10 2:39 PM (211.229.xxx.42)

국민들도 정치에 우매해서 계속 자민당 뽑아대고 다수당인 자민당에서 총리 나오고
    그래서 울나라 국회의원들이 내각제하자고하죠.
    지들까리 다 해쳐먹을라고
    우리가 어떻게해서 얻은 직선제인데

• 9. 걔네들
    '17.11.10 2:44 PM (218.233.xxx.91)

국민수준이 그정도니까요..

• 10.
    '17.11.10 2:47 PM (116.125.xxx.9)

국민들이 똑똑한거죠
    아베가 일본에게 가장 유리하게 정치 잘하잖아요
    일본에 가장 유리하게란
    우리한테는 가장 나쁘게 란 말이겠죠

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.10 2:49 PM (134.196.xxx.85)

이게 바로 이명박근혜가 촬스까지 원하고 있는 의원내각제 개헌이죠. 제왕적 대통령제를 대체 할 제도라고.
    어떻게 얻은 대통령 직선제 인데. 다른 나라는 몰라도 우리나라 국개의원으로는 의원내각제 결사 반대입니다.

• 12.
    '17.11.10 2:49 PM (116.125.xxx.9)

아베, 이번에. 트럼프한테 삥 뜯긴것도 없던데요
    방금 찾아보고 왔어요
    이방카 재단에 500억 준다고 하지만
    시진핑 300조 뜯기고
    문재인 84조 플러스 무기수입 최소 8조 대충 100조 뜯겼어요

아베가 능구렁이같이 일본에 유리한 짓은 잘해요

• 13. dma
    '17.11.10 2:50 PM (58.141.xxx.155)

아베만한 정치인이 현재 없으니깐요.
    얼마전에 아베가 국회를 해산했죠. 정치적으로 좀 밀고 나갈 일이 있어서.
    그래서 각종 야당들이 난립했고 몇몇 정치인들은 좀 기대 하긴 했는데 결론은 자민당의 압승.
    거기 민주당도 두번인가 집권헀는데 대차게 말아 먹었어요
    그 이후 바로 자민당 정권.
    저 아베가 누구 자손인지는 아시죠.
    진짜 대단한 집안이에요. (좋은 의미 아님)
    앞에서 나서지 않고 암약하며 자신의 세력을 강하게 키우고 그 정점이 아베.

• 14. ...
    '17.11.10 2:56 PM (61.79.xxx.197) - 삭제된댓글

아베가 몇년했죠? 이베이름 들은지 오래 된거같네요

• 15. 그게
    '17.11.10 2:58 PM (110.47.xxx.25)

우리나라 국민들이 어떤 삽질을 해도 한나라당-새누리를 계속 찍어주듯이 일본 국민들이 자민당을 계속 찍어주고 있어서 그래요.
    그리고 아베는 자민당내에서 다수의 세력을 가지고 있고요.
    장점도 많지만 일본처럼 일당독재로 흐를 위험 또한 큰 것이 의원내각제입니다.
    그래서 우리나라 야당들이 의원내각제를 하려고 지랄발광을 떠는 거네요.
    일단 권력을 잡으면 일본처럼 계속 집권할 확률이 높으니까요.

• 16.
    '17.11.10 3:10 PM (116.125.xxx.9)

아베 얼마나 외교도 잘하는데요
    인도 수상이랑도 엄청 가까이 지내고 그러니까 자동차며 기차며 죄다 일제고
    태국왕실이랑 일본왕실도 엄청 가까이 지내서 태국도 일제가 많다고 하고
    일본정부가 아프리카에도 엄청 공들이나봐요
    일본이 이나라 저나라에 원조 명목으로 돈을 엄청 뿌리구요
    우리나라한테는 박하고 못되게 굴면서...
    일본 정부가 나서서 다른 나라랑 친목을 다지고 일본에 대해 긍정적 이미지
    를 원조란 이름으로 한마디로 돈으로 홍보하고 저러니 기업들이 진출하기가 좋은거구나 싶더라구요

암튼 우리랑 앙숙이지만
    일본은 남한 면적의 4배
    남한 인구의 거의 3배
    세계 경제 2위까지 한 적 있고
    기축통화 국가라 일본 나라가 망해도 엔화 를 사용할수있는
    우리 보다 많은걸 가진 나라..
    아베는 일본한테는 최고의 정치인 같아요

일본찬양 절대 아니고- 저는 일본 싫어함.아베도 싫음-
    사람들이 잘모르길래써봤어요

• 17. ㅇㅇ
    '17.11.10 3:13 PM (175.223.xxx.161)

일본인이 사나봐요. ㅋㅋㅋ

• 18. 샬랄라
    '17.11.10 3:15 PM (125.176.xxx.237)

기본적으로 아베는 선과악도 모르는 자입니다

이웃하고 사이좋게지내는 것도 모르는 자죠

일본 국민 맹한 것들 무지 많습니다

일본 몇 번 갔다온 사람은 일본 껍질 중 일부만 아는 것이고

좀 알려면 공부해야 알 수 있습니다

• 19. ....
    '17.11.10 3:19 PM (125.177.xxx.15) - 삭제된댓글

저 위에 일본경제가 회복되고 있다고 하시는 분
    이해가 안가네요.
    지금 일본 기업들 심긱하게 망하고 있는거 모르시나봐요.
    샤프 대만에 매각.
    도시바 반도체 한국과 미국에 매각.
    타카타 에어백 회사 파산(미국에서11명 사망)
    고베철강 10년간 데이터 조작으로 불량품 판매하다 적발되서 해외 항공 철도 자동차 조선부분에 무더기 소송예상.
    닛산 자동차 무자격자가 검사해서 적발.
    등등 무수한 기업들이 쓰러지고 있습니다.
    남은 기업들조차 성장동력을 잃어가고 있는데
    경제회복세를 보이고 있다니요.
    얼마전엔 gdp 까지 조작해서 발표하는 바람에
    경고조치까지 받았어요.

• 20. 일본사람
    '17.11.10 3:20 PM (14.32.xxx.196)

입장에서 아베만한 사람도 없죠
    밖에서야 욕을 먹거나 말거나 ㅠ

• 21.
    '17.11.10 3:21 PM (116.125.xxx.9)

한가지 더 쓰면 아베, 전범자들 모신 야스쿠니 신사참배 직접 안해도 매번 사람보내서 논란일잖아요?
    아베 할아버지인지 증조할아버지인지가 한반도 침략 주장하던 유명 정치사상가래요
    그걸 한자로 뭐라하는데 까먹었어요
    암튼 아베는 그 사상을 이어받아서 아마 뼈속부터 한반도 언제가는 침략해야한다 생각하지않나 싶어요
    제가 보기엔 그런거 같고 그러니까 야스쿠니 신사참배에 사람 보내겠죠

• 22.
    '17.11.10 3:26 PM (116.125.xxx.9)

정한론 ! 였어요
    관심있으신 분은 한번 찾아보세요
    첨 정한론 알았을때 소름끼쳤어요
    아베,무서운사람...

• 23. ....
    '17.11.10 3:29 PM (125.177.xxx.15) - 삭제된댓글

제가 보기에 아베가 계속 총리자리에 있는건
    일본 언론장악과 일본 국민들의 무지함 때문인거 같아요.
    이명박근혜와 다름없는 인간인데
    교묘히 가리고 있고
    일본국민들은 그게 잘못 된거라는걸 자각조차 못하고 있는것 같아요.
    민주주의국가는 맞는데 북한과 비슷한....

• 24. ..
    '17.11.10 3:32 PM (60.99.xxx.128)

엔저로 밀고 나가고
    주식좀 올리고 닛케이지수
    엄청 올랐어요.
    일본에서도 부자들만 돈벌게 해준다고
    말은 하지만 찍는걸 보면 ㅠㅠ
    이번에 고이께 동경지사가 삽질했죠.

• 25. ㅅㅅ
    '17.11.10 3:35 PM (211.206.xxx.64) - 삭제된댓글

핵폭탕 두방 맞고도 자기나라 먹고 살기 위해 미국에 굽실거리잖아요
    그게 정치죠.
    국민을 먹고 살게 해 주는거, 아베 화이팅

• 26. ㄱㄱ
    '17.11.10 3:36 PM (211.206.xxx.64) - 삭제된댓글

우리나라의 아베는 누군가?

• 27.
    '17.11.10 5:03 PM (211.114.xxx.195)

오래도 하네요

• 28. ...
    '17.11.10 5:55 PM (218.236.xxx.162)

◆아베, 스캔들 넘고 장기집권 포석?

트럼프 대통령의 아시아 순방을 국내용으로 활용한 것은 아베 신조 일본 총리도 마찬가지다. 아베 총리는 아내의 사립학교 비리 연루 추문으로 이번 총선에서 패배할 가능성이 높다는 게 일본 정가의 일반적인 관측이었다. 하지만 북한의 연이은 미사일 도발로 '안보위기'가 고조되며 아베 정권은 극적으로 기사회생했다.
    http://v.media.daum.net/v/20171110095401214?f=m