82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿨톤,웜톤~ 잘아시는 분 계시죠?~~

... 조회수 : 4,884

제가 손목 동맥은 초록색인데, 어울리는 색은 청보라, 마젠타, 보라색, 하늘색, 네이비 이고

안어울리는 색은 베이지, 옅은 갈색, 카키예요~

흰색과 검정은 어떨때는 어울리고 안 어울릴때도 있고요~

립스틱은 연핑크나 누드톤은 환자 같고 진한 색이 어울려요.

아이섀도우는 보라 자주 하늘색 어울려요. 갈색이나 베이지는 아파보여요~

아직 퍼스널컬러진단 못 받았는데요~

제가 쿨톤 맞겠죠?  어울리는 색을 알아야 할 거 같아서요~

감사합니다:)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '17.11.10 1:43 PM (110.70.xxx.141) - 삭제된댓글

네 겨울 쿨이네요. 본인이 어울리는색 잘 아시는데요 뭐.

• 2. ...
    '17.11.10 1:49 PM (210.106.xxx.251)

윗님~감사합니다. 제가 겨울쿨인가요~
    우리 애들,초등 남아 둘이
    제가 입는 옷을 보고 엄마는 이거 입으면 예뻐~ 늙어보여~눈에 바르는거 이색은 보기싫어~
    이런말을 해서 알게 된거라서 정확하지 않아요.
    옷 살때 참고해야겠어요~

• 3. 저도
    '17.11.10 1:56 PM (14.45.xxx.137)

저도 겨쿨이에요~^^
    얼굴색 칙칙한데 쿨톤이랍니다.
    최근 올리브영에서 메이블린 컬러 졸트 페인터 틴트 05
    발라봤는데 잘 어울려서 사봤어요
    한번 시도해보시길요^^

• 4. ....
    '17.11.10 2:06 PM (112.220.xxx.102)

손목 핏줄 전 보라색인데 그럼 전 웜톤?

• 5. 저도 님~
    '17.11.10 2:07 PM (210.106.xxx.251)

메이블린 유 레드 미 맞죠? 검색해서 찾았어요~감사해요:)

• 6. 궁금
    '17.11.10 2:33 PM (110.70.xxx.180)

손목동맥이 관계있는건가요?

글고 손목동맥은 다 초록색 아녜요? ?

• 7. 응?
    '17.11.10 2:36 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 손목핏줄 초록색에 진한 립이 잘어울리는데 그게 쿨톤인가요? 저는 얼굴이 까만데요;;

• 8. 저 가을 웜
    '17.11.10 2:47 PM (121.130.xxx.156)

나왔어요. 퍼스널컬러 진단 받은거고
    쨍한 빨강.노랑.초록.보라. 원색계열 잘 받아요
    립은 레드 많이 합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.10 2:52 PM (121.135.xxx.185)

쨍한 색깔 연한 색깔.. 이건 색 명도 채도에 관한 건데요.
    같은 계절 톤이라도 채도가 다 달라요. 가령 낮은 명도 잘 어울리는 가을 소프트와 높은 명도 잘 어울리는 가을 스트롱이 있는 것처럼요.
    무슨 동맥 색깔 어쩌구... 피부 색깔 .. 이런거랑은 전혀 무관합니다 ㅠㅠㅠ
    그리고 어울리는 색으로 구분하는 것도 아닙니다. 예를 들어 같은 핑크라도 웜핑크 쿨핑크가 있기 때문이죠.
    전문가가 대어 주는 드레이프로 정확히 대어 봐야 알아요.
    자가로 판단할 때는 나는 겨울쿨이다 봄웜일 것이다 이렇게 추측하려고 하기보단,
    명, 채도로 접근하세요. 난 쨍한 생이 잘 어울린다, 무채색이 잘 어울린다. 이런식으로요.
    계절 톤 굳이 알 필요 없잖아요 사실?

• 10. ...
    '17.11.10 3:05 PM (122.34.xxx.102)

귀에걸면 귀걸이..코에걸면 코걸이..
    개취로 선택하면서 유행색을 따를거면서;;;;;

• 11. ..
    '17.11.10 3:19 PM (60.99.xxx.128)

전 받아봤어요.
    옷감으로 얼굴색 체크하고
    알려줬는데요.
    여름쿨톤이래요.
    전 핑크도 파스텔연핑크 어울리고
    핫핑크가 안어울려요.
    피부도 흰편이 아닌데
    쿨톤이라고 해서 좀 의아해하긴 했어요.

• 12. ..
    '17.11.10 4:39 PM (121.137.xxx.82)

쿨톤은 검정도 색이 바랜듯한건 안어울리고
    반짝임이 있는 새틴같은 검정은 잘 어울립니다.

• 13. 마음비우기
    '17.11.10 4:48 PM (211.36.xxx.249) - 삭제된댓글

겨울쿨톤입니다

• 14.
    '17.11.10 5:19 PM (210.94.xxx.156)

저기 윗님,
    겨울웜은 없는데요;;;
    웜톤-봄,가을
    쿨톤-여름,겨울

• 15. ...
    '17.11.10 5:27 PM (223.62.xxx.62)

동맥이 청색이 아닌 사람도 있나요?

• 16. 동맥은
    '17.11.10 6:42 PM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

눈으로 안보여요 깊숙하게 있어서

• 17. ...
    '17.11.10 6:57 PM (220.122.xxx.150)

맞네요ㅋㅋ 동맥이 아니라 손목정맥이요~~
    겨울쿨톤에 어울리는 색으로 옷,화장 해야겠어요~
    아직 립스틱- 어울리는 색을 못 찾았어요~ 추천해주신 유 레드 미는 주문했어요~

• 18. 겨울쿨
    '17.11.10 9:34 PM (223.62.xxx.5)

컬러리스트입니다. 설명만으론 겨울쿨톤이신듯.직접 봐야알겠지만,.. 제경우는 완전히 피부톤이 투명하게 하얀데 손목핏줄이 파랗습니다.파랗고 보라로보이시면 쿨톤일 확률이높죠.올화이트로 상하의 모두입어도
    부담스럽지않고 화려해보이시는게 겨울쿨톤의 특징입니다.
    악세사리도 아기자기 보다는 볼드한게 어울리시구요.
    핏줄색을 보는이유는 파란색의 혈관이 쿨톤피부에는 파랗거나 보라로 비치고 웜톤을 가진 피부에는 연두나 청록으로 비치기 때문입니다. 또한 무조건 블랙이라 안어울리고 핑크라 어울리진 않습니다. 핑크도 옐로우를베이스로 쓰는 웜톤 핑크와 그레이가 베이스로 쓰인 쿨톤핑크가 있기때문입니다.블랙도 마찬가지 입니다. 블랙이라는 컬러 하나도 천차만별의 톤을 가지고 있기때문입니다.