82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진에어 괜찮나요? 먼곳은 아니지만.

대항항공이나 아시아나만 타고 다녔는데요. 연초라 그런지 평소보다 15만원 정도가 비싸네요. 뱅기값이.

가까운 곳이라 비싸지는 않아요. 숙소도 평일이라 싸게 예약했구요. 그래도 돈이 비싸다는 생각이 들어서.

대한항공 원하는 시간은 48만원이고 진에어는 34만원이라(평상시는 대한항공이 35만원이거든요.)

진에어로 예약을 하긴 했는데 셀프체크인도 안되고 수하물도 15키로까지만이라... 기내식은 딱히 필요없긴한데.

결재하기에 고민이 되서요...

15만원 싸니까. 이번만 진에어 한번 타볼까요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가까운곳
    '17.11.10 1:15 PM (121.170.xxx.70)

은 괜찬아요 근데 줄서서기다리기도 힘들고...저같음 혼자라면 그냥 비싸도 대한항공 타구 가족모두가거나 여럿이 가면 진에어 타겠어요

• 2. ...
    '17.11.10 1:17 PM (121.140.xxx.220)

전 저가항공사 중 진에어 제일 선호합니다..
    대한항공 계열이라 그런지 수화물 인심도 넉넉한 편이고...
    가끔 탑승동에서 입출국하는 게아니라 여객터미널에서 입출국할 수 있어 좋더라구요.

• 3. 별로예요
    '17.11.10 1:20 PM (182.222.xxx.70)

저가는 정말 별로인거 같아요
    진에어도 그닥

• 4. Mdd
    '17.11.10 1:22 PM (175.223.xxx.185)

한진 다니는 지인이 말해준 내용으론 절대 괜찮지 않던데욬 대한항공에서 쓰던 처분하는 여객기가 진에어로 내려 가요.

• 5. ...
    '17.11.10 1:28 PM (220.76.xxx.85)

장거리는 절래절래 표없어서 탔다가 비행기가 너무 낡아서 타는내내 불안함. 제주도까지가 한계인듯합니다.

• 6.
    '17.11.10 1:29 PM (211.114.xxx.77)

다른항공이랑 출국동이 다른가요? 아시아나나 대한항공하고 다른곳에서 타는거에요?

• 7. dd
    '17.11.10 1:32 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

홋카이도 갈때 탔는데 괜찮던데요
    탑승동은 기억이 가물가물 그래봤자 영국항공보단 가까울걸요.
    외항사들은 겁나 먼데서 타요

• 8. ..
    '17.11.10 1:38 PM (124.111.xxx.201)

비행시간이 두시간 이내라면 타겠어요.

• 9. ...
    '17.11.10 1:53 PM (223.62.xxx.9)

얼마차이도 아닌데 ..
    전 제주도 갈 때 도 불안불안
    그나마 그런류 중에는 진에어가 젤 낫긴해도

• 10.
    '17.11.10 1:56 PM (112.184.xxx.17)

진에어나 다른 저가항공은 탑습게이트가 엄청 멀어요
    거의 끄트머리더라구요.
    가까운 거리라도 전 너무 힘들었어요. ㅜㅜ

• 11. olive
    '17.11.10 2:00 PM (122.34.xxx.101)

상황상 홍콩을 자주가는데....비행기값에 후달려서 이번에 진에어로 예약해 놓았어요...

저도 한걱정입니다. 지난번 추석때 이스타를 이용했는데 연착이 기본 두시간.....헐입니다.

불안불안하지만 경제적 이유도 무시하기는 힘들어요

• 12. ....
    '17.11.10 2:02 PM (218.144.xxx.2)

4시간 이하는 괜찮아요.

• 13. ㅎㅎ
    '17.11.10 2:16 PM (210.109.xxx.130)

저가항공 좋은 이유
    기내식 안줘서..ㅠㅠ
    기내식 먹음 살쪄요~~~

• 14. dd
    '17.11.10 2:18 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

진에어 기내식 주던데요.
    삼각김밥 초코바 등
    커피도 줘요

• 15.
    '17.11.10 2:19 PM (211.114.xxx.77) - 삭제된댓글

3시간 이내는 물만 주더라구요.

• 16. 글쎄요
    '17.11.10 3:02 PM (124.49.xxx.203)

전 진에어 타고 하와이 두번 일본 한번 갔는데 연착없었고 비행기 괜찮았어요. 진짜 낡은 거는 티웨이...

• 17.
    '17.11.10 5:06 PM (61.72.xxx.132)

태국 다녀왔는데 기내식 소박한 거 말고는 괜찮았어요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.11.10 5:40 PM (82.41.xxx.73)

저는 제주항공은 짧은비행시간일때 타요. 아시아나는 절대 안타고요. 먼거리도 대한항공은 안타요. 예전에 대한항공,아시아나 사고 많이 날때부터 안타기 시작했는데 땅콩사태즈음에 나왔던 두항공사 정비불량관련 얘기듣고는 안타요.