82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수목소독하는아파트, 저층 안가는게낫죠?

이사 조회수 : 4,555
수목소독을 정기적으로 하는 아파트
1층~5층사이 안가는게 나을까요

애도 있고 맨날 아프고 그래서 ..그런게 신경쓰이는데
2층으로 가는거
피하는게 나을까요?
엘레베이터 안타고 좋긴 하겠는데 ..
망설여지네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.10 12:40 PM (121.165.xxx.164)

모르면 몰라도 알면 신경쓰이고 안가는게 낫겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.10 12:45 PM (39.7.xxx.96)

그런데 수목소독 안하는 아파트도 있나요? 수목소독하는 날 밖은 어떻게 나가시는지....

• 3. ....
    '17.11.10 12:47 PM (211.248.xxx.164)

수목소독은 어느 아파트나 똑같이 하는거 아닌가요?
    전 그날 창문닫으면 큰 영향없다고 생각하는데 신경쓰이면 저층 못살아요

• 4. 수목소독을 안 하는
    '17.11.10 12:50 PM (183.98.xxx.146)

아파트도 있나요?
    그리고 수목소독 전에 창문을 모두 닫기에 문제 없어요.
    수목소독을 달달이 하는 것도 아니고..1년에 두어번 하니까.

• 5. ....
    '17.11.10 1:02 PM (175.125.xxx.73)

언젠가 뉴스에 나왔어요.저층애들 천식 많다고요.가지마세요.소독끝나도 바람에 불어서 날라오고 정말 안좋아요.

• 6. 여행갔다와서
    '17.11.10 1:02 PM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

안방에 누워있는데 너무 독한 냄새가 나서 밖을보니 수목 소독을 하더라구요 너무 놀라서 재빨리 문을 닫았는데 이미 저는 맹독약을 마셔버린 후...
    그 날만 문닫으면 되긴요
    며칠 바람을 타고 들어오는건요?
    비오면 빗물에 씻겼다가 증발하는건요?
    저층 특히 1층은 진짜 사람살기 어려운 환경에 많이 노출되어 있어요
    간단하게 말해 사람 살 곳이 못된다는 말

• 7. 아파트
    '17.11.10 1:07 PM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

수목소독은 전국의 모든 아파트에서
    주기적으로 하는 겁니다

• 8. 수목
    '17.11.10 1:22 PM (210.100.xxx.239)

소독 안하는 아파트는 없어요.
    1,2 층만 피하면 돼요.

• 9. ..
    '17.11.10 1:55 PM (14.39.xxx.59)

수목소독 안하면 모기 벌레 창궐해요. 걱정되면 저층은 피하세요. 그러잖아도 저층은 모기도 훨 많죠.

• 10. 저층
    '17.11.10 3:55 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

저층사는데 소독한다고방송해도 오히려 3~4층은 신경도 안쓰고 창문도안닫구요
    소독하는 분들은 3~4층 높이로 약을 뿌려대네요

• 11. ...
    '17.11.10 4:46 PM (222.232.xxx.179)

지금 집 살기 전 아파트에서 2층에 6년 살았어요
    수목소독날은 문 닫으면 되니 큰 상관은 없는 듯 싶그ㅡ
    위에 어떤분이 천식 말씀하셨는데
    우리 큰애는 중등인데 초 3이후로 감기도 안걸린 애구요

단 2층 이라시니
    전 1층은 로비인 아파트 2층 살아서
    보통아파트 3층 높이 살았거든요
    거실 베란다 앞에 나무가 낮았어서 다행이지
    집이 어두워요
    2층이면
    창밖으로 나무 기둥만 보이고 캄캄할거예요
    제가 우리 밑에집 놀러가니 그렇더라구요
    모기 많은건 잘 모르겠구요

지금은 이사해서 9층 사는데
    수목소독 신경 안쓰니 좋긴 하더라구요

• 12. ,,,
    '17.11.10 5:10 PM (121.167.xxx.212)

고층만 살다가 매물이 없어서 4층으로 이사 왔어요.
    수목 소독이 신경 쓰였는데 4층이면 별 영향 없어요.
    소독할때 창문만 다으면 돼요.
    공원에서 수목 소독할때 있었는데 그분들이 30분만 지나면 괜찮다고 얘기 하던데요.

• 13.
    '17.11.10 5:28 PM (210.94.xxx.156)

5층짜리 아파트 3층살아요.
    오래된 아파트라 나무들 많고 수령도 길어서 큰데,
    별문제 없었어요.