82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남희석씨 딸 이름 보령이 태령이 괜찮은거 아닌가요?

... 조회수 : 4,320

늘 이생각했는데

큰 딸 보령이는 실제 이름이 되었지만 둘째 태령이는 아내의 반대로 못하고.

남희석 고향이 보령, 군대다녀온곳인가 거기서 남태령이라는 이유로.

전 괜찮다고 생각했는데

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.10 12:05 PM (124.111.xxx.201)

보령이가 그래서 은근 자기 이름에 자부심을 가진다잖아요.
    보령에 가면 톨게이트부터 보령!
    사방에 보령, 보령,
    보령이란 이름 자체도 이쁘고.

• 2.
    '17.11.10 12:08 PM (221.157.xxx.211)

태령이는 ㅎ ㅎ 보령이는괜찮

• 3. 원글
    '17.11.10 12:10 PM (116.33.xxx.29)

다행이네요.. 보령이 본인이 그렇게 말하니..
    어감 자체도 이쁘죠..

전 도리어 태령이가 더 센스있다고 생각;;
    해필 아부지 성이 남씨니까 ㅋㅋ

• 4. ㅋㅋ
    '17.11.10 12:21 PM (220.78.xxx.36)

저도 태령이가 더 이쁜데요
    보령이도 이쁘다 했는데 태령이도 더 이쁜듯 해서 흔하지 않고
    둘째딸은 이름이 다른건가요?

• 5. ..
    '17.11.10 12:24 PM (1.233.xxx.26)

둘째는 하령이죠.
    보령, 태령, 하령 다 예뻐요.

• 6. ...
    '17.11.10 12:41 PM (58.140.xxx.215)

남태령 어뜨케

• 7. ..
    '17.11.10 12:43 PM (218.148.xxx.195)

이름 의미있고 멋지게 잘 지었네요

• 8. 좀 딴 얘기지만
    '17.11.10 12:45 PM (221.142.xxx.50) - 삭제된댓글

몇년 전 충남 보령 어느 가게를 우연히 들어갔는데
    그 주인 아저씨 성함이 우리 아버지랑 같아서 얘기하다 보니 그 아저씨 남동생이 우리 큰아버지 이름과 같았고 그 아저씨 조카가 우리 친정오빠랑 이름이 같았는데 알고보니 그 조카가 남희석 ㅋㅋ
    그 아저씨가 신나서 얘기하다말고 앨범 들고 나와서 남희석 결혼사진만 실컷보고 왔네요.
    식구들 끼리 이름이 같다는 이유로 이산가족 만난 것 처럼 쉽게 친해져 앨범까지 보고 왔다는 게 너무 웃겼어요. ㅎㅎ

• 9. 이름에
    '17.11.10 1:04 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

령 자 들어가는거 별로예요
    박근령

• 10. 윗님...
    '17.11.10 1:13 PM (221.142.xxx.50)

왜 하필 박근령을 갖다 대고 참.. ㅡ.ㅡ

• 11. 태령은
    '17.11.10 1:33 PM (211.114.xxx.15) - 삭제된댓글

경기도 과천 들어가기 전에 남태령이 있어요
    아마 지하철 역도 있을걸요