82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성 나이 몇 살까지 비키니 소화 가능할까요?

renhou7013 조회수 : 3,106

나이 60 ~ 70대 할머니로서도

몸매 관리 성공하면 가능할까요...

* 남성들은 동네 헬스장에 가끔 노년층 분중에 식스팩, 등근육 있는 분들 계시긴 하더군요.

이거랑 같은 맥락에서 볼때

여성들도 70대 이후에 비키니 가능 할까요?

다만 신체 일부 쳐지는건 관건이겠네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.10 11:28 AM (221.157.xxx.211)

남의 안구도소중해요 ㅋ

• 2. ㅁㅁㅁ
    '17.11.10 11:29 AM (39.155.xxx.107)

연옌할머니도 비키니는 좀 무리겠죠
    이휘향 정도 소화가능 ㅎㅎㅎ

• 3. 비키니 자체가 안구테러
    '17.11.10 11:32 AM (112.161.xxx.190)

사진으로나 이쁘지 실물 봐줄만한 여자는 별로. 휴양지에서 달랑 가디건 하나 입고 호텔 거니는 거 보니 몸매 좋아도 비키니는 안구테러.
    차라리 비율 좋은 여자가 워터레깅스 입었는데 정말 멋지더군요.

• 4. ...
    '17.11.10 11:38 AM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

본인이 입고 싶으면 입는 거죠
    원피스 수영복보다 입고 벗기 편하고 좋기만 하구만
    비키니가 뭐 별거라고요.

비키니 입은 사람을 보기 괴롭다는 사람을 실제로 오프라인에서 못 봤는데요. 만약 실제로 보면 남의 눈을 그렇게 배려해줄거면 네 얼굴부터 마스크로 가리고 다니라고 말해주고 싶어요.
    비키니 입은 할머니 보다 니 얼굴이 더 보기 괴롭다고.

• 5. 남의
    '17.11.10 11:40 AM (222.236.xxx.145)

타인의 생각이 뭐가 중요해요
    본인의 생각이 중요하죠
    저 남해해수욕장에 20대때 갔었을때
    50대로 보이는 아주머니가 원피스수영복이긴 하나
    날씬한 몸으로 수평선을 향해서 수영해 나가는데
    멋있더라구요
    나이가 중요한게 아니라
    어떤모습이냐가 더 중요한것 같습니다

• 6. ....
    '17.11.10 11:41 AM (220.81.xxx.196) - 삭제된댓글

수영복에 무슨 나이제한이 있나요;;;;; 그냥 입고 싶으면 입는거지.

• 7. 답답
    '17.11.10 11:42 AM (220.81.xxx.196)

수영복에 무슨 나이제한, 몸매 제한이 있나요;;;;; 그냥 입고 싶으면 입는거지.

• 8. ....
    '17.11.10 11:46 AM (73.241.xxx.176)

헬렌 미렌

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/09/21/article-0-0C02824900000578-954_233x...

• 9. ㅣㅢ
    '17.11.10 11:47 AM (175.223.xxx.94)

남의 안구테러는 어떻게 책임지실려구요??

20대 몸매좋은애들 빼곤

여자아이돌들도 래쉬가드 입던데말이죠

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.11.10 11:56 AM (110.70.xxx.205)

그냥 래쉬가드 입자구요!!!

• 11. gfsrt
    '17.11.10 12:04 PM (218.55.xxx.84)

몸이 탄력없이 바람빠진 풍선같은데
    굳이 내놓고 싶어요?
    팔만 봐도 딱 나이 나와요.
    본인만 우길뿐.젊고 동안이라고.

• 12. 음..
    '17.11.10 12:10 PM (14.34.xxx.180)

아이고....비키니는 몸매 좋은 사람만 입는것이 아닙니다.
    울 시어머니는 60대중반인데 휴양지가면 비키니 입어요.
    그리고 수영 슝~슝~하시구요.

• 13. ...
    '17.11.10 12:15 PM (211.104.xxx.196)

유명 모델 신디크로포드 보정 전 비키니 사진 봤는데요.
    몸매는 날씬하나 배 피부 상태가 늘어져서ㅠㅠ

• 14. ..
    '17.11.10 12:17 PM (124.111.xxx.201)

나이 들어 비키니 입는다고 세금 무는거 아니고
    삐뽀삐뽀 경찰 오는거 아니지요.
    내가 좋다는데 남 눈이 뭔 상관.
    그리 따지면 애기들 비키니도 못봐주고
    몸매 밑밑한 소녀들 비키니도 안구테러고
    일자 몸매도, 임신으로 볼록한 배 비키니도 으악! 이죠.
    편하고 자신있게 나이 구애받지말고 입으세요.

• 15.
    '17.11.10 12:31 PM (211.246.xxx.100)

말이 비키니지,

솔까 빤스,브라자 입은거나 마찬가지인데
    제발 내눈과 위장좀 보호해줘여~~~~~~

목욕탕에서도 빤스.브라자만 입고 활보하는거 흉해요

• 16.
    '17.11.10 12:32 PM (14.36.xxx.12)

배좀 늘어지면 어때요
    팔도 늘어지면 뭐어때요
    뚱뚱하면 뭐 어때요
    바닷가나 휴양지에서 비키니좀 입을수도 있는거죠
    섹시하려고 입는게 아니잖아요

• 17.
    '17.11.10 1:18 PM (112.184.xxx.17)

남 위해서 옷입고 비키니 입습니까?
    내가 입고 싶으면 입는거지 남이 볼거 생각해서 결정하는게 말이 돼요?
    나무비키니 보기 싫으면 눈가리고 다니시든가.
    비키니가 불법도 아니고 입으면 입는거죠.

• 18. ㅇㅇ
    '17.11.10 1:27 PM (61.98.xxx.164)

실내수영장도 아니고 휴양지나 야외수영장서 입겠다는데
    오히려 휴양지에서 래쉬가드로 칭칭감고있는게 더이상하던데
    전 몸매되면 60되도입을거예요

• 19. 촌스럼
    '17.11.10 1:54 PM (180.69.xxx.24)

실내고 실외고
    사계절 래쉬가드로 온 몸 휘감고
    얼굴엔 눈썹, 아이라인 문신
    세상 촌스럼
    우리나라 빼고 딴데 가보세요
    어디 그러나
    남의 몸 훑지말고
    자기 몸매나 신경쓰시든지,
    시선 그렇게 신경쓰면
    사우나는 어찌 가나
    몸매 다들 자연스럽게들 늙고 늘어진 사람이
    대부분이더구만

• 20. 그냥
    '17.11.10 2:52 PM (220.118.xxx.92)

남의 눈 의식하지 말고 자기가 입고 싶은 거 입자구요.
    한국은 야외 수영장이건 워터파크건 계곡이건 바닷가건 뭐건 야구모자에 래쉬가드 입고 중무장들 하시는데 솔직히 그러려면 물놀이는 왜 하나 한심해요.
    당신들 몸매에 관심 없다구요...

뱃살이 나오건 울룩불룩하건 뭐건 당당하게 예쁜 수영복 입고 화사하게 다니는 사람이 백번 천번 이뻐요.

• 21. 웬디덩 보세요
    '17.11.10 5:56 PM (211.177.xxx.4)

내몸은 20대에도 안됐지만 ㅠㅠ