82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 재혼하면 계부된다는 말이 맞는듯..

... 조회수 : 4,747
요즘 아동 학대 사망사건보면..
왜이리 계모와 친아빠 조합이 많은지..
개목줄에 묶여 죽은 아이 생각하면 눈물이 나네요.
아무리 다른 여자랑 재혼을 해도 그렇지..
자기 자식을 학대해도 방관하고 혹은 같이 동조하고..
어찌 그럴수가 있죠?
아빠는 재혼하면 계부된다는 말이 있던데..
틀린말 아닌듯..에휴

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.11.10 11:29 AM (114.202.xxx.242)

자기보다 돈 많으니, 남편이 키우는게 낫다고 생각하는 여자들 많던데.
    주위보면 절대 아니예요.
    돈없는 엄마가 아이 키우는게 애들은 그나마 좀 더 나아요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.10 11:40 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

엄마도 마찬가지예요.. 재혼해서 재혼남이 데리고간 딸 딸 성폭행해도 모른척 눈감아주는 엄마들도 많다더라고요.
    계부에게 생계가 걸려있거다 그래도 그런것도 남자라고 좋다거나 두번 이혼하기 싫어서겠죠..
    어쨌든 재혼은 자녀가 있으면 정말 안하는게좋음. 적어도 자녀에게는..

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.10 11:41 AM (49.142.xxx.181)

엄마도 마찬가지예요.. 재혼해서 자기가 데리고 간딸 재혼남이 성폭행해도 모른척 눈감아주는 엄마들도 많다더라고요.
    계부에게 생계가 걸려있거다 그래도 그런것도 남자라고 좋다거나 두번 이혼하기 싫어서겠죠..
    어쨌든 재혼은 자녀가 있으면 정말 안하는게좋음. 적어도 자녀에게는..

• 4. 극혐
    '17.11.10 11:53 AM (175.223.xxx.62)

주변을봐도
    각종 사건.사고만봐도 거의 백퍼에요

계모랑 편먹고 되려 친자식죽이잖아요

제발 어린애들 데리고 재혼이나하는 욕심쩌는
    미련한짓들좀
    안했으면 ...

애들이 정서쇼크를 얼마나 받는지 알기나하나요?
    애인생은 개나주고
    지인생만 중요한 극도의 이기주의자들...

• 5. 원래
    '17.11.10 11:59 AM (70.191.xxx.196)

재혼이나 삼혼 등등 본인 좋자고 하는 거죠. 다 아는 사실. 그니까 이혼 하면 애들만 불쌍하나는 소리가 나오는 거죠.

• 6. ,,
    '17.11.10 12:20 PM (59.7.xxx.137)

딸 있는 엄마는 재혼 안하는것도 맞죠.
    계부한테 성폭행 당한 딸에게 합의 안하다고
    윽박지르는 엄마도 종종 기사에 나던데...
    애 키우면 안되는 종자들은 애 좀 낳지 맙시다.

• 7. 맞아요
    '17.11.10 12:26 PM (115.136.xxx.67)

신중히 애 낳읍시다
    재혼은 진짜 애한테 좋을거 없어요
    애 다 키우고 재혼해야지 그 이전은 좋을거 하나도 없어요

부모인생 운운하는데
    그러니 자식은 신중히 낳아야 하는겁니다

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.11.10 1:01 PM (106.241.xxx.4)

남편이 이런 경우인데
    재혼한 처 자식만 이뻐해요.
    전 모르고 결혼했는데 그 뿌리깊은 차별로 저까지 고통받고 있네요.

• 9. ....
    '17.11.10 2:09 PM (14.45.xxx.38)

애 다키우고는 몰라도
    남자나 여자나 애있으면 애만보고 살아야해요
    재혼의 이혼율이 그렇게 높답니다..
    애 학대하는 저런일 터지거나 또 이혼하고 삼혼하던가..
    이혼하고 혼자 애키우는게 그나마 낫지
    삼혼한 사람 사람들이 인간으로 쳐줍니까..

• 10. ㅠㅠ
    '17.11.10 2:28 PM (119.70.xxx.204)

인간은 다이기적입니다
    내살길찾고나서 자식도있는거지
    나죽을판이면 자식이야죽든말든인가봐요