82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할때 왜 사다리차를 이용안하는걸까요...

... 조회수 : 4,457
아침 출퇴근 시간 학생들 등하교 시간에 맞쳐서 이사하면서 어찌
사다리차를 안쓰고 이사를 하죠 그것도 20년이 지난 낡은아파트라
엘르베이터도 한대밖에 없어요
돈 몇푼 아끼자고 모든 주민들이 피해를 봐야되네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도...
    '17.11.10 9:59 AM (175.223.xxx.211)

이사할때 3층이라 사다리차 이용하지 않고 엘베로 이동했는데요... 일부는 계단으로옮기기도 하고요.. 저희야 열두시 즈음에 이사를 하고 엘베 2대 중에 한대만 이용하긴했는데

사다리차 이용하면 더 불편일것 같은데요?? 그 시간에 사다리차 때문에 주차장 이용 불편하고 차 나가지 못하고...

그리고 엘베사용료 내요..

• 2. 사다리
    '17.11.10 9:59 AM (121.146.xxx.228)

사다리 차가 못 들어가서 그러는 거 아닐까요
    설마...만약 아니라면 헐 이죠

그거 이삿짐센터에서 싫어 할 건 데...
    일이 몇 배로 많아 지는 데...

• 3. 00
    '17.11.10 9:59 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

그거 관리실에전화하시면 됩니다
    엘레베이터 이용료 10만원인데 그거 받자고관리실에서묵인하진 않았을테고
    미친인간들이네요

• 4. 이사 준비
    '17.11.10 10:00 AM (211.36.xxx.96)

돈 아끼려면 사다리차 부르는 게 낫죠. 엘리베이터로 이사하는 게 더 비싸요. 엘리베이터 사용료가 사다리차 부르는 값보다 훨씬 더 비싸거든요.
    혹시 22층 이상이면 사다리차를 쓸 수 없을 수도 있구요.

• 5. ...
    '17.11.10 10:03 AM (211.36.xxx.250)

이사전에 관리실에 다 신고하는데 이런건 관리실에서 제어를햬야맞죠
    엘베가 한대면 출근시간엔 못하게해야죠
    저희 아파트는 9시전에 이사못들어와요
    일몰시간후도 안돼구요
    사다리차와도 시간될때까지 대기합니다

• 6. 무조건
    '17.11.10 10:10 AM (112.164.xxx.149)

사다리차 이용했으면 좋겠어요,.
    새아파트였는데, 엘리베이터 다 긁어 놨더군요.

• 7. 저도 이상해요
    '17.11.10 10:15 AM (222.101.xxx.249)

저희집이 구조가 되게 이상해서, 사다리차 부르면 좀 쉽고 사람이 옮기면 좀 더 어려운 집이었거든요.
    당연히 사다리차 불러서 이사하는데, 이웃분이 오셔서 왜 돈쓰냐고;;
    사람들보고 옮겨달라고 하면 싸게 한다고 해서 당황한 적이 있어요.

• 8. ...
    '17.11.10 10:17 AM (223.33.xxx.156) - 삭제된댓글

사다리차가 비용도 적게들고 시간도 빠르고 좋긴하죠.
    그런데 사다리차 사고가 종종 난거 보니 많이 위험 하더라구요.
    사람도 다치고 차량들도 여러대 부서지고...
    고층은 더 조심스러울것 같아요.

• 9.
    '17.11.10 10:19 AM (121.167.xxx.212)

사다리차 안되는 구조도 있어요

• 10. ...
    '17.11.10 10:21 AM (220.76.xxx.85)

사다리차 안되는 경우가 많이 있더라구요.. 층높이랑 화단이 넓으면 사다리차가 무게중심 잘 잃어서 추락사고난다나... 뭐 그렇데요 그래서 관리사무소에서 못하게 하는 단지도 있어요
    업체에서는 된다하는데 관리사무소는 못하게 하고 ...
    그동에 두세집 이사하는 날이면 난리나요

• 11. 이사업체는
    '17.11.10 10:48 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

사다리차 이용하는 게 휠 편해요
    사다리차 이용료도 이사 비용에 들어가고 본인들 힘도 덜 들고 시간도 빠르고요
    그런데 우리집은 사다리차가 되는데 옆집은 안되고 ...같은 층수여도 사다리차가 설수 있는 자리까지 고려해야 하더라고요

• 12. pp
    '17.11.10 10:50 AM (39.7.xxx.103)

같은 동이라도 몇층부터 몇층까지 사다리차 이용 못하는 세대도 있어요
    저는 전에 10층살았는데 5층부타 15층까지는 사다리차 사용금지였어요
    다행이 일베가 두개인 타워형구조라 욕 덜먹고이사했네요
    솔직히 이사하는 입장에서도 엘베 하난데 그거 기다리고 내리고 하는것보다 사다리차가 훨편하죠
    엘베 사용료도 사다리차 사용료 비슷해요
    같은 아파트 다른동인데 둘다 ㅇ사다리차 못쓰면엘베비용 두배로냅니다ㅠㅠ
    글고 엘베 긁어놓은건 이삿짐 업체에서 보양안한거니까 손해배상해야하는 거에오

• 13. 원글쓴이
    '17.11.10 10:59 AM (118.38.xxx.225)

백프로 사다리차 되는구조 입니다... 저희집도 사다리차로 이사왔고 오늘 이시간집이 20층인데 전주인이 나갈때 사다리차로 실고 나갔거든요

• 14. 헐..
    '17.11.10 11:20 AM (110.70.xxx.161)

그럼 관리실에 신고하세요..
    완전 안면몰수 얌체네요.
    이사 나가는거면 마지막에 욕 먹고 나가는 거네요.
    좋게 나가지..

• 15. ㅑㅑ
    '17.11.10 11:44 AM (39.7.xxx.103)

그런거면 관리실에 말하시던가 아님 이사업체에 문의하세요
    뭔가 이유가 있겠죠

• 16.
    '17.11.10 2:09 PM (59.15.xxx.87)

18층 이사하면서 엘베 이용해 본적 있는데요.
    바람이 많이 불면 안전상의 이유로 사다리차 이용 못합니다.
    계약은 사다리차로 했는데
    바람이 너무 많이 불어서 대기하다가 결국 엘베로 했어요.