82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학쪽 머리 좋은 사람들이 성격도 이성적인 편인가요?

성격 조회수 : 2,343
언어쪽 감각이 발달한 사람들이
좀 감성적인 경향이 있는 거 같아서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠 아무래도
    '17.11.10 7:57 AM (67.239.xxx.196)

남편이 수학전공인더 이성적이다 못해 아주 단순합니다.

• 2. ....
    '17.11.10 8:07 AM (220.85.xxx.115)

그런거 같아요...

• 3. 전혀
    '17.11.10 9:00 AM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

수학교사인 지인 다혈질이라 버럭 흥분 잘하던데요?

• 4. ..
    '17.11.10 9:05 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

저 수학전공인데, 남편 말이 논리가 정확해서 반박하기 힘들다고 해요. 제 스스로 느끼는거는 단순합니다.

• 5. ..
    '17.11.10 9:07 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

수학전공자인데 제가 듣는 말은 이성적이라기보다는, 논리가 정확하대요. 제가 스스로 느끼는거는 단순합니다.

• 6. 남편, 저
    '17.11.10 9:12 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

모두 이과 전공에 수학 과외도 하고,
    전공으로 먹고 사는데, 둘 다 감성 쩔어요.
    저는 예민하고 , 감정기복 심하고, 소설이나 영화 보고 펑펑 잘 울고, 세월호 때는 미치는 줄 알았어요.
    언어는 전교 1등 늘 찍었습니다.

남편은 성격은 안정적이지만, 이소라, 유희열, 박효신 이런 노래 좋아하고,
    에피톤, 푸디토리움 같은 뮤지션 콘서트에 자주 가고요.
    공감 능력도 엄청 뛰어나요.
    그런데 언어쪽 재능은 바닥입니다ㅋㅋㅋㅋ
    단어선택도 어설프고, 책도 속독이 안 돼요.

저건 흔한편견인 것 같아요.
    유시민, 김영하 이런 사람들 굉장히 논리적으로,
    이성적이잖아요. 글 잘 쓰고, 말 잘 하는 데는
    논리와 이성이 필요해요.

• 7. 남편과 저
    '17.11.10 9:13 AM (125.184.xxx.67)

모두 이과 전공에 수학 과외도 했었고,
    전공으로 먹고 사는데, 둘 다 감성 쩔어요.
    저는 예민하고 , 감정기복 심하고, 소설이나 영화 보고 펑펑 잘 울고, 세월호 때는 미치는 줄 알았어요.
    언어는 전교 1등 늘 찍었습니다.

남편은 성격은 안정적이지만, 이소라, 유희열, 박효신 이런 노래 좋아하고,
    에피톤, 푸디토리움 같은 뮤지션 콘서트에 자주 가고요.
    공감 능력도 엄청 뛰어나요.
    그런데 언어쪽 재능은 바닥입니다ㅋㅋㅋㅋ
    단어선택도 어설프고, 책도 속독이 안 돼요.

저건 흔한편견인 것 같아요.
    유시민, 김영하 이런 사람들 굉장히 논리적이고,
    이성적이잖아요. 글 잘 쓰고, 말 잘 하는 데는
    논리와 이성이 필요해요.

• 8. ..........
    '17.11.10 9:26 AM (175.192.xxx.180)

수학 못하는데 엄청 논리적이고 이성적입니다;;;
    여자들의 수다나 감성대화 안좋아하구요.
    수학은 공부를 안한건지..못한건지...성인되고보니 엄청 이성적.
    주로 일머리쪽 인것 같아요.

• 9. ...
    '17.11.10 9:27 AM (222.111.xxx.38)

유시민, 유홍준, 진중권 이런 사람들은 첨단 과학적인 글도 잘 이해하고 그걸 토대로 아주 논리적으로 글도 잘 써요.
    정재승같은 인물은 최첨단 과학자(당연 수학도 잘했겠죠?)인데도 매우 감성적이지요. 알쓸신잡 보셧으면 아실 것이고, 게다가 그의 첫 책은 영화에 관한 책입니다. 웬만한 언어전공자보다 정확하고 감성적으로 말하고 글을 쓰지요.

'진중권-정재승의 크로스'라는 책을 보면 누가 인문학자이고 누가 자연과학자인지 헷갈릴 정도로 한 주제에 대해서 정반대로 글을 썼습니다.
    윗님 말씀대로 흔한 편견이라 생각합니다.

• 10. 저는
    '17.11.10 10:21 AM (223.33.xxx.86)

수학 잘하고 이성적입니다.
    감성도 발달되어있어 울기도 잘하지만
    문제가 닥쳤을때 해결방식을 보면 이과스타일 나오네요