82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고책 팔아보신분 계신가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,551
중고나라 이런곳 말구요
5~7년이내 발간된것들이고
심리학 교육학 관련 교양서적들이에요
100권정도 알라딘같은데서 팔려고 하는데
1권당 천원 생각하면되나요?
필기 되어있는것들도 팔수있는지..
경험자분들 답변 부탁드립니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알라딘이나 예스는
    '17.11.9 11:59 PM (220.85.xxx.151)

책에 메모가 많이 되어 있으면 매입이 안되더라구요

• 2. ...
    '17.11.10 12:00 AM (211.204.xxx.107) - 삭제된댓글

알라딘 앱으로 바코드 읽으면 판매가능여부가 나와요. 저도 이사하면서 200여권 팔았는데 모두 가능하진 않더라구요. 300원짜리도 있고 5000원짜리도 있고 그래요. 박스는 중고박스 파는거 사서 거기다 보내면 매입가가 1만원 넘으면 환불받을 수 있어요.

• 3. 안나파체스
    '17.11.10 12:01 AM (39.7.xxx.185)

물에 젖은 흔적 안되고 낙서나 밑줄 5페이지 이상 안되요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.10 12:05 AM (183.99.xxx.213)

알라딘 차로 직접 방문은 안되나요? 필기많은건 그냥 폐기해야할까요 답변 감사합니다

• 5. ..
    '17.11.10 12:07 AM (220.120.xxx.177) - 삭제된댓글

알라딘 중고거래 메뉴쪽에 보면 알라딘의 중고서적, 중고CD, 중고DVD 등 매입불가 기준이 있을 거예요. 참고하세요. 중고가격은 상태에 따라 가격이 정해지기도 하고, 상태와 상관없이 일괄 가격으로 매입하는게 있고 그래요. 님이 판매를 원하는 책을 하나하나 다 알라딘 중고메뉴에서 찾아보셔야 합니다. 걔네 기준에 매입불가인 서적은 보내실 필요가 없어요. 경험상, 몇 년 안됐어도 전공서적은 수요가 없는지 매입불가가 대다수였고, 오래 됐어도 일반서적은 단 1,000원 일괄매입이라도 하는게 많았습니다. 저는 한 스무권 정도라 알라딘 중고거래 홈피에서 검색했는데 211.204님 보니 앱으로 바코드 긁어도 되나 보네요.

• 6. ..
    '17.11.10 12:08 AM (220.120.xxx.177) - 삭제된댓글

직접 갖고 가셔도 되는데 모든 곳이 다 되는지 중고매입 가능한 매장이 따로 있는지는 알라딘 홈페이지 찾아보셔야 해요. 필기 관련 기준은 알라딘 중고거래 FAQ를 읽어보시는게 좋겠네요.

• 7. 오호
    '17.11.10 12:15 AM (112.148.xxx.55)

좋은 정보 감사요~

• 8. 그냥
    '17.11.10 1:04 AM (211.46.xxx.42)

앱깔아서 바코드 스캔해서 박스포장해서 보내세요
    그쪽에서 검수해서 적정가격 조정하고 판매안되는 건 매수자가 미리 정한대로 폐기하든 반환하든 해요

• 9. ㅌㅌ
    '17.11.10 1:18 AM (42.82.xxx.128)

알라딘 매장 검색하셔서 직접 가져가세요
    저는 매입안되는 책도 오프에선 매입해주더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '17.11.10 2:00 AM (183.99.xxx.213)

감사합니다

• 11. . . .
    '17.11.10 11:47 PM (180.64.xxx.202) - 삭제된댓글

알라딘은 줄을 긋든 글씨가 있든 5개 이상이면 아예 구입 안해줘요.
    그리고 알라딘 앱을 까시고 핸드폰을 책에 있는 바코드에 대면 가격이 떠요.
    근데 그가격보다는 못받더라구요. 실물의 상태를 확인하고 가격책정을 매겨요
    특히 책의 모서리부분을 중요시하고 시티커나 자국같은게 있음 그나마도 가격이
    훅 떨어지더라구요. 완전 새책이라 최상품으로 될거라 기대했건만 모서리가 반듯하지않고
    살짝 구부러졌다고 하품취급받았었어요 그냥 안보는 책 애들 과자값이라도 한다 생각하고
    처분했네요

• 12. . . .
    '17.11.10 11:48 PM (180.64.xxx.202) - 삭제된댓글

알라딘은 줄을 긋든 글씨가 있든 5개 이상이면 아예 구입 안해줘요.
    그리고 알라딘 앱을 까시고 핸드폰을 책에 있는 바코드에 대면 가격이 떠요.
    근데 그가격보다는 못받더라구요. 실물의 상태를 확인하고 가격책정을 해요
    특히 책의 모서리부분을 중요시하고 시티커나 자국같은게 있음 그나마도 가격이
    훅 떨어지더라구요. 완전 새책이라 최상품으로 될거라 기대했건만 모서리가 반듯하지않고
    살짝 구부러졌다고 하품취급받았었어요 그냥 안보는 책 애들 과자값이라도 한다 생각하고
    처분했네요

• 13. 세연맘
    '17.11.10 11:51 PM (180.64.xxx.202) - 삭제된댓글

근데 그가격보다는 못받더라구요. 실물의 상태를 확인하고 가격책정을 해요
    특히 책의 모서리부분을 중요시하고 스티커나 자국같은게 있음 구매안해요
    제 경우인데 완전 새책이라 최상품으로 될거라 기대했건만 모서리가 반듯하지않고
    처분했네요

• 14. . . .
    '17.11.10 11:52 PM (180.64.xxx.202)

특히 책의 모서리부분을 중요시하고 스티커나 자국같은게 있음 구매안해요
    제 경우인데 완전 새책이라 최상품으로 될거라 기대했건만 모서리가 반듯하지않고
    처분했네요