82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단 좋아하는 분 계시나요?

... 조회수 : 1,618
오늘 우연히 지인에게 들었는데

방탄소년단이 데뷔할 무렵에 같이 데뷔한 보이 그룹이 거의 다 망했다네요

그런데 방탄은 살아남았다고...

방탄의 성공비결이 뭐라고 생각하세요?

저는 그냥 다른 남자 아이돌 그룹이랑 비슷해 보이던데...

팬 입장에서 볼 때 차이점이 있나요? 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qas
    '17.11.9 11:51 PM (222.119.xxx.21)

오랜 팬은 아니고... 원래 티비 안 보는데 출산휴가 중에 아는형님 vod 보다가 덕통사고 당해서 얼마전부터 좋아하는데..
    주로 인기 요인으로 꼽는 게
    실력 - 춤, 노래, 작사, 작곡
    스토리 - 자신들의 이야기를 주로 하고 있어 진정성이 있다. 앨범이 3개씩 하나의 주제를 이야기하면서 점점 상승되기 때문에 흡입력이 있다.
    팬들과의 소통 - 군소 소속사 출신이라 타 메이저 아이돌, 방송 관계자뿐만 아니라 타 아이돌 팬들에게까지 엄청 무시 당하면서 공중파를 뚫기가 어려워서 자체 제작 예능, SNS로 소통하면서 친근하게 다가갔다.
    그런 점들을 꼽는 것 같더군요.

카메라로 비춰지는 모습만으로는 알 수 없는 것이긴 하지만, 다들 교육 잘 받고 자란 착한 청년 같아서 보기 좋더라구요.

• 2. 오오오옹
    '17.11.9 11:54 PM (61.80.xxx.74)

전 프로듀스101 시즌 2보다가
    거기에 방탄 노래가 많이 나와서
    관심갖고 유튜브에서 찾아보다가
    좋아하게 됐어요

우선 노래가 좋아요
    네, 노래가 참 좋아요,, ㅎㅎ

다른 아이돌 그룹 노래와 다른거 같아요
    ,,,^^

• 3. qas
    '17.11.9 11:56 PM (222.119.xxx.21)

아는 형님에 아이돌 한 두 팀 나온 것도 아니고,
    방탄이 특별히 예능감이 좋지도 않았는데,
    꼴에 왕년에 락덕이었다고 아이돌은 일부러 외면하던 사람이었는데,
    그거 한 편 봤다고 저한테 훅 들어온 걸 보면
    마지막에 신곡 짧게 보여준 게 흡입력이 엄청나긴 했어요.

• 4. 오오오옹
    '17.11.10 12:05 AM (61.80.xxx.74)

참 그리고요
    전 아이돌 관심없구, 사실 가요도 요즘 케이팝은 별로에요
    근데 방탄은 다르네요

지금도 팬이라기엔 미숙하죠
    멤버들 이름 다 모르구요
    어제께야 멤버들 얼굴 다 익혔어요
    그전까진 똑같아보이는애들이 있었어요 ㅜ ㅠ

암튼 이런 관심없는 제게
    노래가 넘 좋더라고요
    특히 봄날 이란 노래 넘 좋아해요
    그리고 요즘 낸 신곡 Mic drop 인가
    어제 첨 들었는데 좋더라고요^^

• 5. 딸기맘
    '17.11.10 12:29 AM (183.101.xxx.17)

딸아이가 좋아해서 그런가보다했는데 우연히 본 공연영상보고 놀랐어요. 노래도 넘 좋고 춤도 열심히 잘추고. 일단 노래들을 쭉 들어보면 좋은 곡들이 많아요. 저는 butterfly라는 노래가 좋더라구요.

• 6. 방탄소년단..
    '17.11.10 7:44 AM (182.209.xxx.10)

처음 나올무렵부터 좋아하는데요.
    춤, 노래, 열정 모두 좋지만 우선은 자신들의 이야기를 노래해요.
    십대에서 이십대초의 감성으로...

어릴 때도 안하던 덕질을 50넘어 합니다. ^^
    고딩 딸이 이해를 못하두만 이번 앨범부터 관심을 가지네요...호호호

• 7. .......
    '17.11.10 7:56 AM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

저는 가수는 무엇보다 노래가 좋아야
    오래 남는다고 생각해요
    원인이야 찾으려면 많겠지만
    아무리 외모가 뛰어나고 퍼포먼스가 좋고
    예능감이 좋아도
    가수로 살아남으려면 노래가 좋아야지요
    고만고만한 아이돌들 사랑노래가 넘쳐날때
    음악으로 승부한 그룹이라고 생각해요
    저도 멤버들 얼굴이라고는 뷔 한명 빼고는
    다 똑같이 생겼다고 생각해서 구분 못할때도
    노래만은 기억에 남더라구요
    40대 50대가 들어도 좋은 음악을 하는 아이돌이
    흔치 않잖아요 ^^

• 8. ...
    '17.11.10 9:58 AM (125.137.xxx.253)

노래가 좋아요.
    전 팬도 뭣도 아니지만, 다른 아이돌 노래는 들어도 잘 모르겠던데,
    방탄노래는 처음 들어도 멜로디가 입에 착착 붙는다고 할까... 그렇더라구요.

• 9. 안 알려진
    '17.11.10 10:50 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

좋은 노래가 엄청 많아요.
    그리고 아이들이 다 개념있고 착하고.

• 10. guu
    '17.11.10 12:50 PM (125.188.xxx.78)

뭐니뭐니 해도 역시 가수는 무대죠~~ 음악도 너무 좋고 인간적으로도 정이가요~~~

• 11. ㅎㅎ
    '17.11.10 8:51 PM (183.239.xxx.210)

고딩때 이후로 쳐다도 안 보더 아이돌에 마흔 넘어 빠졌네요 보고있으면 청춘의 열정이 고스란히 느껴져요 몸이 부서져라 추거든요 노래도 청춘을 노래하고 위로해요 많이 알려진 노래보다 버터플라이 투모로우 포레버 영 그런 노래 가사 넘 좋아요

• 12. ㅎㅎ
    '17.11.10 9:05 PM (183.239.xxx.210)

참 울남편 옆에서 절 비웃다가 마이크 드랍 무대 한번보고 같이 완전 팬됐어요 알고 보면 남자팬도 은근 많더라구요 ㅋㅋ

• 13. ..
    '17.11.11 9:35 PM (110.10.xxx.157)

고고 좋아서 역주행 하다보니 초창기 노래들도 하나같이 다 좋고 퍼포도 훌륭하더군요.
    낫투데이는 올 초반거지만 볼때마다 정말 대단하다 싶고..상남자 호르몬전쟁 21세기소녀..다 쓸수도 없네요.
    심지어 조용한 노래들도 얼마나 좋은지 몰라요.하우스오브카드 세이브미 포레버영 그 외 다수..
    노래 퍼포 비쥬얼 인성 다 충족 된다는게 신기할 뿐 입니다