82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤대해 검사 문자 메시지 내용“박근혜 대통령될 것이고…”

[전문]윤대해 검사 문자메시지
“박근혜 대통령될 것이고…”

디지털뉴스팀입력 : 2012.11.27 11:41:07

윤대해 검사가 동료에게 보낸 문자메시지 전문

대검 지침으로 시행하는 경우 시행하다 문제점이 생기면 고치면 된다...즉 우리 검찰에 미칠 피해를 최소화할 수 있는 거다...

그리고 중수부폐지와 공수처는 개혁방안으로 거론할 필요가 없다...위와 같은 개혁안이 시행되어 검찰에 대한 이미지가 좋아지면 문제가 달라질 수 있다...

이번엔 박근혜가 된다...안철수의 사퇴는 문재인을 적극적으로 도와주지 않고 결국 문재인이 떨어지게 만든 후(즉 박근혜가 된 후) 민주당이 혼란에 빠졌을 때 신당 창당을 통해 민주당 세력을 일부 흡수하면서 야당 대표로 국정 수업을 쌓고 계속 유력대선 주자로 있다가 다음 대선에서 대통령이 된다는 계산이다.

그러므로 문재인을 소극적으로 지지하겠지만 적극적인 선거운동은 하지 않고 문재인이 떨어지길 바라는 것일 것이다.

ⓒ 경향신문 & 경향닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201211271141071

---------

진짜 소를끼치네요...하아.....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 이상한 문자였어요.
    '17.11.9 11:08 PM (110.47.xxx.25)

아무리 통찰력이 뛰어나도 그렇지.
    신내림 받고 작두를 타지 않은 이상은 어떻게 저렇게 정확하게 알 수 있었을까요?

• 2. 무쫄
    '17.11.9 11:09 PM (124.59.xxx.247)

버스돌려라!!!!!!!!!!!!!!

• 3. 쥐바기가
    '17.11.9 11:14 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

사기성이 짙어서 그렇지 판을 크게 보고 대응하는 것은 타의 추종을 불허해요.
    그러니까 야당 당수를 프락치로 심을 생각을 다 했죠.ㅋㅋ스케일이 커요. 예외없이 나쁜 방향이긴 하지만....정말 저 사기극이 성공했더라면 나라가 망한 뒤에야 겨우 눈치챌 사람들이 대다수였을 거예요.^^ 지금도 가슴을 쓸어내리게 해요. 또한 잘 버텨준 문통을 칭송하지 않을 수 없어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.9 11:19 PM (110.70.xxx.86)

• 5. 소름
    '17.11.9 11:24 PM (210.96.xxx.161)

진짜 무서워요.

• 6. ㄴㄷ
    '17.11.9 11:43 PM (61.101.xxx.246)

윤대해 이사람 뭐냐--;;;;;;

• 7. ...
    '17.11.10 3:23 AM (1.231.xxx.48)

그 때 플랜이 다 짜여져 있었던 거죠.
    부정선거로 닭통령 만들고
    닭 차기는 촬통령 만드는 플랜이 나와 있었던 것.