82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅 커스터마이징해서 먹으니 넘 맛있어요 ㅎ

... 조회수 : 4,893
오늘 저녁에
따뜻한 그린티라떼 마셨는데
우유를 두유로 바꾸고
녹차파우더 많이
바닐라시럽 추가
그리고 엑스트라 핫으로 ㅎ
많이많이 뜨겁게 해달라고 부탁했어요ㅎㅎ
늘 미적지근한 스벅 라떼가 너무 싫었거든요.

저녁에 춥고 아들때문에 힘들었는데
멍때리고 한모금 마시니 아...몸이 스르륵 녹는 느낌ㅜㅜㅋ
오늘 하루의 작은 사치였어요
차한잔의 행복^^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗.
    '17.11.9 11:02 PM (180.230.xxx.161)

글이 올라가버렸네요ㅜㅜ
    또 추천해주실만한 나만의 음료 있으실까요?

• 2. ...
    '17.11.9 11:03 PM (119.71.xxx.61)

금액이 추가돼나요?

• 3. 앗.
    '17.11.9 11:09 PM (180.230.xxx.161)

아뇨~ 스벅 카드로 계산해서 엑스트라 시럽 추가 하나는 무료고 나머지는 그냥요~^^

• 4. ㅡㅡ
    '17.11.9 11:13 PM (114.204.xxx.4)

커스터마이징 ...

• 5. dd
    '17.11.10 12:19 AM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

저는 돌체 두유로 먹어요
    속 안 좋아서 우유 안받을때 먹음
    속도 편하고 든든하고 고소하고 넘 좋아요~
    소이 최고!!!

• 6. 그게
    '17.11.10 12:24 AM (211.246.xxx.59)

뭔가요?커스터마이징?

• 7. ..
    '17.11.10 12:34 AM (124.111.xxx.201)

커스터마이징
    생산업체나 수공업자들이 고객의 요구에 따라 제품을 만들어주는 일종의 맞춤제작 서비스를 말하는 것으로, ‘주문 제작하다’라는 뜻의 customize에서 나온 말이다.

• 8. ....
    '17.11.10 12:35 AM (220.120.xxx.207)

흠...스벅 알바하기 힘들겠네요.

• 9. 원글
    '17.11.10 12:41 AM (180.230.xxx.161)

주문 저정도는 휙휙 베테랑처럼 잘 받아주셨고
    바닐라 시럽은 혹시모를 두유 콩비린내 없애준다고 직원분이 오히려 권하셔서 추가했어요~
    커스터마이징은 책에도 나오는 말이구요
    몇몇 댓글 너무나 비비 꼬인듯요...;;;;

• 10. 피오나
    '17.11.10 1:07 AM (223.39.xxx.131)

돌체 두유는 뭔가요?

• 11. 스음
    '17.11.10 1:17 AM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

보통 스페셜오더라던가 스벅은 퍼서널 옵션이라는데
    식음료 주문에 커스터마이징은 첨 들어보내요.
    통상적으로 쓰는 표현은 아니라는

• 12. 스음ㅡ
    '17.11.10 1:19 AM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

제작이라도 의미가 달라서 책에 나온다고 발끈하실필요까지야 통상적으로 쓰는 표현은 아니라는

• 13. 스음ㅡ
    '17.11.10 1:22 AM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

제작과 제조가 엄연히 의미가 달라서 책에 나온다고 발끈하실필요까지야. 통상적으로 쓰는 표현은 아니라는

• 14. 스음ㅡ
    '17.11.10 1:23 AM (221.148.xxx.49)

제작과 제조가 엄연히 의미가 달라서 책에 나온다고 발끈하실필요까지야. 통상적으로 쓰는 표현은 아니라는
    차라리 특별주문 이런한글도 있는데

• 15. dd
    '17.11.10 1:32 AM (175.223.xxx.212)

스타벅스에서 커스텀 메뉴라고도 하는데요 뭘.

그리고 스벅은 그렇게 주문하게 시스템화 되서 직원들도 다 그렇게 교육받고 주문 넣으면 레서피 나오는대로 탁탁 하는데 알바가 힘들겠다느니 그러는건 태클인가요?

• 16. ...
    '17.11.10 1:49 AM (175.223.xxx.50)

스벅은 커스텀 하는 맛에 비싼 돈 지불하고 가는 곳이에요 ㅎㅎㅎ
    알바가 힘들다고 하시는 분은 스벅알바이신가?

그린티에 두유로 바꿔먹음 맛있죠
    두유로 바꾸면 바닐라시럽은 Free~~
    저는 겨울에도 그린티프라푸치노로 달립니다
    자바칩 갈고 에소휩 많이많이로~~ ㅎㅎ

앞으로도 행복한 사치 가끔 부리시길~~^^

• 17. 방안퉁수들
    '17.11.10 2:21 AM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

스타벅스 갈 돈도 없어서 하루죙일 방구석에서 아니꼬운 댓글다는 손가락 퉁수들은 구제불능이니 가볍게 패스~

• 18. 010
    '17.11.10 6:59 AM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

그린티 파우더 자체도 엄청 달아요
    근데 거기에 바닐라시럽까지요?
    헐~ 너무 달아서 어지러울듯...

• 19. 저정도는
    '17.11.10 7:48 AM (175.223.xxx.49)

저 정도의 주문은 스벅이아니라 일반 카페에서도 다 해줘요.
    동네 장사 하는곳은 모르겠지만 회사들 많은곳에서 저 정도도
    안해주면 살아 남지 못할껄요.
    저도 그린티 먹을때는 꼭 두유로 바꾸는데 두유가 훨씬 맛있더라구요.
    근데 커스터마이징이라는 말을 이런데도 쓰는군요. 저희 회사가 커스터마이징 하는데 보통 제조쪽에서 많이 쓰거든요.
    좀 낯설기는 하네요 ㅎㅎ

• 20. 콩쥐
    '17.11.10 7:50 AM (124.51.xxx.50)

베지터리언이라 두유로 꼭 마시는데 헤이즐넛 시럽도 괜찮아요 커피에 시럽 넣을때 바닐라 대신 넣어보세요

• 21. 콩쥐
    '17.11.10 7:53 AM (124.51.xxx.50)

베지테리언... 영어로 깝친다고 혼나진 않겠지요 글쓴님 좋은하루

• 22. ㅎㅎㅎ
    '17.11.10 8:02 AM (221.148.xxx.8)

커스터마이징의 대표 주자가 레고잖아요
    내 맘대로 만들 수 있다
    아주 흔히 쓰는 단어라 생각했는데
    아니란 거 오늘 또 배우고 갑니다 신기한 세상.
    그리고 스벅은 그 맛에 가죠
    자주 가는 스벅 있으면 파트너 분들이 이렇게 해 보세요 팁도 주시고 칼로리 낮추는 방향으로 전 늘 도움을 받는 편이라.
    이번 크리스마스 음료 발렌티노 오렌지 티 괜찮더라고요.시럽 2번으로 줄여도.

• 23. 그린라떼
    '17.11.10 8:49 AM (58.122.xxx.28)

좋은 정보 이렇게 또 알게 되네요^^

• 24. 커스터마이징
    '17.11.10 8:49 AM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

음료 주문에 거하게 들리는 것 맞는데요.
    뭐 글타고 틀린 말도 아니고... 걍 어감이 그렇다고요.

• 25. 커스터마이징
    '17.11.10 8:54 AM (180.65.xxx.11)

음료 주문에 거하게 들리는 것 맞는데요.
    뭐 글타고 틀린 말도 아니고... 영어로 해도 걍 어감이 그렇다고요.
    실은 커스터마이즈해서 가 굳이 "커스터마이징"해서 인게 더....
    휴 솔직히 이럴거 걍 우리말 쓸땐 우리말로나 제대로 썼음 싶슴다.

• 26. 윗님은
    '17.11.10 9:12 AM (175.223.xxx.38)

일본선 못 사실 듯
    단어뜻을 풀어야 하는 외래어나 개념에 대해 그대로 원어 쓰는게 일상화 된게 일본인데
    트집 잡는게 저 영어 단어 그러더니 우리말이나 제대로 쓰자고
    그럼 “” 도 쓰면 안 돼요
    저 말을 직접 한게 아니잖아요 “”은 직접 인용에 쓰는 거고 ... 은 뭐죠?
    따지자면 똑같아요

• 27. ㅇㅇ
    '17.11.10 10:46 AM (110.70.xxx.110)

뭐 영어 한마디가지도 트집들을

얼마전 김생민 영수증 유행할 때 제가 물건 충동구매하고
    오늘 스튜핏한 소비를 했다고 글 썼더니
    못 알아먹은 사람들이
    헐 스튜핏
    스튜핏이라니..
    이러고 있더라구요.

티브이 안보고 인터넷 기사 안 보고 살면 모를 수도 있으니 굳이 대응은 안해줬는데
    설사 모른다 하더라도 뭐 그걸 트집 잡을 일인가요?

• 28. 근데 스벅 두유
    '17.11.10 12:43 PM (27.100.xxx.47) - 삭제된댓글

미국콩이겠죠? 국산콩 두유면 함 마셔보고 싶은데요..